Калужские рабочие начали «итальянскую» забастовку на заводе Volkswagen

На автозаводе Volkswagen Group Rus в Калуге идет итальянская забастовка, работники замедляют производство, педантично соблюдая правила, — сообщает в соцсетях калужская организация МПРА, в которую входит до тысячи сотрудников предприятия.
«Сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг 6 августа начали „работу по правилам“. А именно снизили скорость транспортных средств с десяти до пяти километров в час, как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее „работу по правилам“ включили работники кузовной логистики», — отмечается в сообщении МПРА.
Сотрудники также направили обращение к руководству предприятия. «Мы, сотрудники ООО „Фольксваген груп рус“ департамента логистики, крайне обеспокоены выводом наших рабочих мест в аутсорсинг. В связи с этим мы ответственно заявляем, что готовы всеми законными способами (вплоть до забастовки) бороться за сохранение рабочих мест. Для предотвращения эскалации конфликта мы требуем незамедлительно организовать переговоры по вопросам гарантий сохранения рабочих мест и гарантий сохранения заработной платы», — говорится в обращении.
МПРА, как следует из сообщения, винит в сложившейся ситуации нового директора по производству Volkswagen Оливера Грюнберга, который стремится обогнать основного конкурента — ООО «Хендэ мотор мэнуфэкчуринг рус» в Санкт-Петербурге.
По данным профсоюзов, сейчас на калужском заводе Volkswagen работает 4,715 тысячи человек: 2,775 тысячи заняты на производстве и 1,940 тысячи в офисе. Хотя аутсорсинг непосредственно не грозит увольнениями, в МПРА считают, что со временем ситуация приведет к сокращениям.
«Мы находимся в постоянном контакте с нашими сотрудниками и готовы к конструктивному диалогу. Эффективность производственного процесса необходима для того, чтобы сохранять рабочие места. Мы постоянно наращиваем объемы производства, и в соответствии с этим растет и число наших сотрудников. С начала 2018 года мы наняли около 400 новых сотрудников на автомобильное производство и на производство двигателей. В настоящий момент завод работает в нормальном режиме, и наши клиенты получат заказанные автомобили в срок», — прокомментировал РИА Новости ситуацию представитель Volkswagen.
Источник
« Алкоголь хотят придвинуть к школам
Звезда фильма «Такси» Сами Насери был избит в... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы. Главное делать все в рамках закона.
  • Поделиться комментарием
+1
Какие они цивилизованные...:))
  • Поделиться комментарием
0
Кто — они?
0
Рабочие.
0
С волками жить — по волчьи выть.
+4
пока на нашей земле будут командовать всякие немцы. или голандцы или шведы. ничего хорошего для Россиян не будет(Мы будем просто рабами и желательно молчаливыми)! Распродаётся Россия потихоньку!
  • Поделиться комментарием
0
странно, ведь наш президент чистокровный русский и " командует " россиянами, исключительно он.Или Вы не согласны?
+5
ВВП командует? Олигархи крутят им как хотят. Все резервы, которые появляются в стране идут на «помощь» банкам и Дерипаскам с Фридманами. Одной только помощи олигархам, пострадавшим от санкций, достаточно чтобы вопрос обеспечения пенсий с полной их индексацией не стоял ближайшие 10-15 лет вообще. Горе «командир».
-1
За кого голосовали, то и получайте!
+4
В данном случае не он командует парадом. Этот завод — собственность немцев. Так же, как и многие другие предприятия. Своё уничтожили, а теперь ходим по миру с протянутой рукой, инвесторов зазываем. А кто девушку ужинает, тот её и танцует!
+1
Мы просто постепенно возвращаемся к состоянию начала ХХ века, когда большую часть промышленности России составляли иностранные концессии. Мы и в общественном отношении возвращаемся к ДИКОМУ капитализму, к стадии, которую развитые страны (в том числе и дореволюционная Россия) прошли ещё в Х! Х веке.
+1
это по всему СНГ так…