Курильщиков могут обложить новым налогом

Министерство здравоохранения России предложило включить курящих россиян в число плательщиков нового экологического налога, проект которого ранее был подготовлен и опубликован Минфином.
Новый сбор призван заменить все существующие платежи за выбросы, причиняющие вред окружающей среде. Платить его будут не только промышленные предприятия, но и рядовые граждане.
А так как налоговые службы не смогут точно подсчитать, сколько человек в стране курит, то налог будут вынуждены платить табачные производители. И, соответственно, он будет включен в стоимость сигарет. Размер налога пока неизвестен. Сейчас законопроект проходит стадию публичного обсуждения, а в сентябре будет рассмотрен в Госдуме РФ.
Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что ущерб от курильщиков для экологии огромен. «Сигаретные окурки являются основным видом самых заметных отходов, валяющихся прямо на улицах. По всему миру они исчисляются десятками миллиардов штук ежедневно», — заявил он. Парламентарий призвал не просто увеличивать стоимость сигарет, а придумать, как сделать так, чтобы средства от сбора налога пошли на улучшение экологии. «У налога должна быть эффективность. А в данном случае мы просто получим, что окурок продолжит валяться на улице, просто он будет дороже стоить», — пояснил Бурматов.
При этом курильщики и так вносят заметный вклад в экономику. После увеличения акцизов на табак правительство ожидает получить в бюджет не менее 0,6 трлн рублей (4% от всех доходов). Эти деньги и так пойдут на здравоохранение, культуру и, в том числе, на экологию.
Напомним, что власти всеми силами пытаются отучить россиян от употребления сигарет. Уже было запрещено курение в общественных местах. С 1 июля повысились акцизы, что приведет к удорожанию сигарет. Сейчас в стране проходит эксперимент по добровольной маркировке табачных пачек. Мера направлена на борьбу с нелегальным табаком, потребление которого резко возросло. Глава Минздрава Вероника Скворцова выразила уверенность, что повышение стоимости сигарет является одним из самых эффективных способов снижения табакозависимости.
« Россиян будут вознаграждать за помощь полиции
Как главный вор России Шишкан тихо делал очень... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё возвращается на круги своя. При царе платили налог за дым. Заботились об экологии! Сейчас ведь к нам поступает тепло, тюею работают котельные. Пускают дым из труб. Загрязняют атмосферу. Ужас! Но ведь они работают ради нас! Почему бы и за это не драть с народа налог!!!??? А то он и =так зажрался.
  • Поделиться комментарием
-1
Налог на дым это вовсе не экология — не было по душевого налога, а был налог на семью. А семья определялась по дыму… А борьба с курением — правильная кампания!
+1
Продукты дорожают, отучить хотят? Тоже эффективный способ снижения потребления.
  • Поделиться комментарием
+2
одна машина выпускает больше вредных газов чем курильщик и никто не замечает
  • Поделиться комментарием
-2
кто курит обычно забывают о тех кто рядом так что учитесь уважать окружающих
  • Поделиться комментарием
0
Не куришь? Неужели трудно сообразить отойти от курящего.
-1
это курящий должен отойти! в Таиланде, например, запрещено курить везде, кроме специально отведенных мест. И идешь по тротуару или лежишь на пляже и никто тебя не обкуривает!!! Причём штрафы за нарушение большие. А у нас всё измеряют: 50 метров от школы, 30 метров от медучреждения и т.д…
+1
А папуасы даже в жилищах костры жгут
+6
это не иначе как рекэт государствееный, для них депутатов на первом месте их зарплаты и льготы с преференциями… аппетит свой в первую очередь уменьшите.
  • Поделиться комментарием
0
Этот закон не эффективен, страдать будет семья-просто не выпускайте эту гадость и ни чего не надо придумывать.
+11
Дорогие КУЛИБИНЫ России изобретите резиновую бомбу и бросьте ее на долбаную госдуму пусть она прыгает по ним пока эта свора идиотов не прекратит свое существование. У нашего вечного царя всея руси не хватает мозгов избавиться от этой ожиревшей и ничего путного не делающей своры дармоедов.
  • Поделиться комментарием
+8
Уже не знают суки с чего еще содрать…
  • Поделиться комментарием
+8
а что с пердунами будем делать?
  • Поделиться комментарием
0
Чем хороши курильщики?
Их не надо тащить в участок, как проституток.
Не надо сажать в тюрьму как жуликов и бандюганов.
Даже физиономии бить не обязательно, как хулиганам.
Короче говоря, совсем никаких хлопот.
А борьба — вот она, зримая, в высшей степени цивильная, положительная, даже в чём-то экологичная. В последнем аспекте их не надо даже вычищать, как свалки и помойки.

А можно, оказывается, на них иметь и прибыток в казну.
Ну там, сигареты можно сделать дорогими и выгодными для казны. Хотя вот ещё картинки страшные рисовать придумали на пачках сигаретных — явная антиреклама.
Следовательно, те, кто настырно курят, отравляя себя, детей, взрослых, кошек, собачек и вообще весь наш енвайронмент — вообще народ неуёмный, и ещё и этот налог выдюжат, как пить дать.
К вящему благоденствию бюджета нашей страны
  • Поделиться комментарием
0
Мрак…
  • Поделиться комментарием