Операторы связи заплатят штраф и отменят внутрисетевой роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафует сотовых операторов МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») за нарушения в связи с роумингом, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
По его словам, размер штрафа определят до начала сентября. Также он подчеркнул, что в ближайшее время все российские операторы отменят внутрисетевой роуминг, при этом оснований для роста базовых тарифов операторов после отмены роуминга нет.
Напомним, в марте ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов «большой тройки», сочтя представленные ими отчёты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям законодательства.
Компании обвинили в необоснованном завышении стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и введении ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона.
А 10 июля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России.
Как пишет газета «Известия», 6 августа «большая тройка» заявила о своём решении отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.
Источник
« Убитый Хачатурян рассылал подругам дочерей...
Россиян вынуждают отказаться от личных... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я мужу звоню с городского с него то же дерут.
  • Поделиться комментарием
0
И ЧТО? Они с абонентов СДЕРУТ в ТРИДОРОГО, опять мы пострадаем.НЕТ в России НИ ЗАКОНОВ, НИ ПОРЯДКА..., есть мы-народ-ТЕРПИЛЫ…
  • Поделиться комментарием
0
Во гадва, эти наши операторы. Видимо, на этом и кормятся больше всего
  • Поделиться комментарием
+2
Да, об этом «базар» ведется уже более года, но воз и ныне там Там и будет Я на Алтае, за звонки по МТС я плачу за входящие и исходящие По моему, это беспредел
  • Поделиться комментарием
0
А для МТС Алтай — заграница. Они же географию России не учили — им это западло. Компания ведь забугорная.
+2
Люди! Чаще встречайтесь с друзьями-подругами в гостях, на природе, в театре, в собственном дворе, наконец. Не нужно болтать с ними часами по телефону — те же вопросы быстрее и интереснее решаются при личном контакте. И уж тем более, прекращайте базарить «просто так» — ни о чём! Если Вы работаете на телефоне, пусть фирма оплачивает Вашу безлимитку. У меня «Мегафон» и МТС с «0»-ми съедают от силы по 100 рубликов в месяц. А в разъездах мы с семьёй прекрасно обходимся СМСками и ММСками — все основные впечатления при встрече!
  • Поделиться комментарием
+2
Да рада была бы встречаться с друзьями-подружками вживую, да только живу от них почти в 2000 км… Вот езжу периодически. А так… или скайп, или тлф.
+3
А Билайн чё? Тоже роуминг стрижёт. Или они уже заплатили? Но связь подорожала в разы просто со всеми этими законами…
  • Поделиться комментарием
+1
Вообще перестала пользоваться симкой Билайн, Мегафон оставила для входящих, звоню иногда с одной. В начале июня купила симку ТЕЛЕ2, была приятно удивлена, почти сразу уехала в другой город, входящие — бесплатные все, звонки на всех операторов в регионе пребывания — из тарифного плана, звонки на ТЕЛЕ2 вообще безлимитные, не тарифицируются по стране. Со своими общалась через Viber, посредством звонков и переписки. Понравилось, оставила и пользуюсь. Из дома на ТЕЛЕ2 безлимитка, на других операторов по России — 2 рубля, есть тарифные планы, где звонки по РФ включены в тарифный план, он дороже немного, но там чудовищное и ненужное мне количество гигов. Да и звоню не в своем городе только брату, а у него ТЕЛЕ2. Из-за него и купила симку.
0
У нас ТЕЛЕ2 фиговенько. Не везде. Но Билайн тоже фсё! Сдох. Вот думаю Мегафон брать и всех своих переводить.
+3
Изощряются, как могут. «Мегафон», например, ввёл в своём «0» оплату первой минуты разговора. «0» начинается со второй минуты. То есть все самые конкретные деловые разговоры, которые часто состоят из пары фраз теперь оплачиваются. Мелкая пакость. А в масштабах страны? Так бы и писали: «Тариф полу-ноль Мегафон». Мелко плавают, но много гребут.