Полицейские получили срок за задержание прохожего, просившего их не курить

Двое бывших полицейских московского метрополитена получили тюремный срок за то, что задержали пассажира, сделавшего им замечание по поводу курения, сообщается на сайте московской прокуратуры.

«Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших полицейских роты батальона ППСП УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Алексея Бурулько и Николая Первакова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного статьей „превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия“, — говорится в сообщении.
Установлено, что 25 августа 2016 года сотрудники полиции задержали мужчину у станции метро „Таганская-радиальная“. Поводом для этого стало замечание в адрес правоохранителей о недопустимости курения в общественном месте.
В прокуратуре добавили, что суд приговорил Первакова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, а Бурулько – к 3,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
« Как «Банда санитаров» и миллиардеры делят...
Еще один начальник «Почты России» стал... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что -то, как-то сурово! Тюремные сроки дали!? Наверное они от него дубинками отмахивались?
  • Поделиться комментарием
0
А что, после отсидки снова в полицию? Как ставшие ещё лучше?
  • Поделиться комментарием
0
Мне капк некурящему, конечно, приятно, что бычки везде теперь не валяются, воздух почище… Но чтобы вот так, из-за встал-покурил, да до членовредительства?!..

Придумали закон чтобы никто нигде не курил — запускайте систему спутников, чтобы отслеживали соблюдение!
  • Поделиться комментарием
0
В другой статье на ту же тему говорилось об избиении и задержании. В этой статье об избиении уже не говорится. Очевидно, как всегда, сделавший замечание полицейским сам себя избил.
  • Поделиться комментарием
0
Дыбилы
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Умом Россию не понять!.. Кому-то можно всё! и не чего им за это не будет!.. А кому-то нельзя не чего!.. Даже выполнять свои должностные инструкции…
  • Поделиться комментарием
+3
За последний год РФ потратила 2 триллиона рублей на Армию, и 2,5 триллиона на полицию. Если вспомнить, что Полиция приносит присягу Правительству, многое становится понятным — вседозволенность, безнаказанность. Про судей, получивших от депутатов отпущение всех грехов авансом — рука руку моет — лучше и не говорить.
+5
а вот те кто сбивает насмерть пешехода в пьяном виде почемуто получают условные сроки
  • Поделиться комментарием
+4
Показательно что для отдельных лиц из правоохранительных органов постулат что законы ветошь для обтирки рук не прокатывает. Ждём-с этого же в отношении судей и прокуроров!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну вот, покурили. Теперь отдохнём
  • Поделиться комментарием
+3
Как же это удалось задержанному? Скорее всего — большой чиновник. Хотелось бы не только о наказаниях слышать, но и о законных поощрениях; материнский капитал заслуживают только родители без вредных привычек, или от прививок освобождать умных, здоровых детей, а не только дефектных.
  • Поделиться комментарием
+5
Не чиновник. Это рядовой тренер женской футбольной команды. После его замечания ментам, он был жестоко избит ногами. Возбуждения уголовного дела добивался больше года.
+4
Вот это уточнение по делу! А то — «незаконное задержание с применением насилия» — бред какой-то! «Нанесение побоев с причинением вреда здоровью средней тяжести группой лиц при злоупотреблении служебным положением» (ст. 120) — вот правильная квалификация преступления.
0
Это похоже на правду. Страна идиотов.
0
Полицейским, как ни странно, почему-то можно самим закон нарушать. Теперь понятно, почему к ним нельзя обращаться за соблюдением своих прав в связи с антитабачным законом. Они сами курят. И главное, как заметила, они не столько заботятся о соблюдении законов, как о собственном статусе. Упаси бог сделать им замечание. Они же боги среди «простых» людей. Захотят, наговорят на тебя с три короба и тебя же еще и посадят. Представляю, сколько этому тренеру пришлось нервов и денег потратить, пока завели на этих бандитов в форме дело.