РПЦ начала слежку за язычниками

« Приставы взыскали с жительницы Башкирии чужой...
Минэкономразвития предложило повысить тарифы... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Удивительного здесь нет. РПЦ со дней своего образования была против язычников…
  • Поделиться комментарием
0
Так это 282 в чистом виде )))) Все признаки ненависти и вражды по признакам веры))) Почему язычники в СК РФ заявление на этого чела не подадут ????
  • Поделиться комментарием
0
«РПЦ начала слежку за язычниками» У РПЦ есть собственный следственный орган? Если они следят за язычниками.
Пора РПЦ уже создать собственную инквизицию. Чтобы атеистов, язычников и сочувствующих тово…
  • Поделиться комментарием
+1
Помнится, довелось мне как-то присутствовать на праздновании славного юбилея местного ГУФСИН (165 лет, если не ошибаюсь). Напротив меня за гостевым столом оказались православный батюшка и какой-то протестантский пастор — меннонит, вроде. Вначале они не общались, но после стали оживлённо о чем-то беседовать. В перерыве я спросил у новоявленных приятелей, на какой почве сошлись представители исконно враждующих конфессий. Они хором ответили, что подружились против всяческих сект. Идёт, идёт неустанная борьба за души людские — и всё под именем Господа нашего Иисуса Христа! А тут ещё какие-то поклонники Сварога и Ярилы нарисовались — язычники поганые, прости господи. Нет, мимо такого безобразия РПЦ пройти никак не вправе!
  • Поделиться комментарием
+1
Себе спасибо скажи, Кирюша. ТАК дискредитировать церковь-долго стараться надо. Давай дальше! У тебя шикарно получается народ от православия отвращать. Скоро начнём идолам кровью губёхи мазать, как есть начнём! И не варварство тут виновато, а ты со своей алчностью.
  • Поделиться комментарием
0
Да, кого только нет в этом МИРЕ…
  • Поделиться комментарием
+3
А как же Законы РФ о богохульстве (оскорбление религиозных чувств, оскорбление чувств верующих, оскорбление верующих, кощунство) или они касаются только христианства?
  • Поделиться комментарием
+2
До принятия христианства на Руси была поголовная грамотность, пусть Гундяев не врет, А Кирилл и Мефодий плагиаторы, изменили пару букв и выдали за свое изобретение, что такое христианство, это поклонение деревянному распятию, что такое язычество-поклонение раскрашенному бревну, объясните разницу.
  • Поделиться комментарием
+1
+++++!!!
+3
Культура каждой формации достойна уважения, поскольку народ является преемником культуры. И поносить прошлую культуру равнозначно оскорблению целого народа. В этом ошибка христианства и причина бед: инквизиции и прочих бед. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кроме этого вера — право и выбор отдельной личности. Массовость в этом вопросе отупляет, затемняет сознание. Только осознанное отношение — ведь какие времена на дворе!- к религии может принести пользу.
  • Поделиться комментарием
0
Это все ложь. Не стыдно лгать?! Патриарх никогда не называл наших язычески предков варварарми, хотя упоминал, что письменность и литературу мы получили от Кирилла и Мефодия. Да, некая письменность до этого была, но точно не было великой русской литературы, которая началась с Нестора-летописца. А если запросы посылают, то значит гадости делают эти нео- язычники. У нас они тоже всячески препятствовали строительству храма. Они также не стесняются прибегать и к колдовству, тем самым ставя себя на место Бога. Так что каждый пускай, следит за своими делами и не лжет на других.
  • Поделиться комментарием
0
Сергей, до прихода красно солнышка храмов не было и служили язычники и христовы слуги порой совместно. То, что ты сейчас называешь православием, пришли из византии вместе с рабством. И после этого случилась большая война на Руси гражданская .60% молитв и заповедей слизаны с старославянских и идолопоклонческих, что бы утихомирить ту гражданскую войну. Кстати часть молитв православных защитных имеют корни от так называемых колдовских чёрных и к примеру часть святых были в своё время гонимы церковью и назывались слугами дьявола. К примеру Матрона святая. По этому насчёт колдовства тебя не в ту степь понесло))) да и историю православия советую изучить приехав в храмы в тутаеве в епархии и на Вааламе. Кстати на Вааалам свозили истиных священиков и свитки там были укрыты от уничтожения при рюрике.Там, если знаешь старославянский, менно старославянский, а не от кирила и мифодия, узнаешь очень много интересного из православных свитков истинных верующих.
0
youtu.be/VYvPHTYGwVs?t=43 Видео с Ютуб. Слово в слово — Славяне — это варвары говорящие непонятные вещи, это люди второго сорта, почти звери…
0
А чему Вы удивляетесь? У Руси была великая русская культура до Крещения? Где памятники зодчества или живопись? Варварами звали греки всех, кто не говорил по- гречески. Не всегда это носило оттенок пренебрежения. Варварами были не только славяне, но и вся Европа. Памятники римского зодчества в Германии, Франции и Англии ведь по сути к европейцам никакого отношения не имеют, потому что созданы были римлянами а не англосаксонскими или германскими племенами. Так что все народы, еще не просвещенные верой и не создавшие великую христианскую цивилизацию(попробуйте это оспорить) были варварами. Именно это и имеет ввиду Патриарх. Просто нам очень повезло, что были Кирилл и Мефодий и они перевели сначала Евангелие Апракос(Богослужебное), Псалтирь и само богослужение. Таким образом, в отличие от Европы, славяне могли понимать богослужение. Именно свет Христов, пришедший к нам через Кирилла и Мефодия создал великую русскую цивилизацию. Что касается Европы, то и там были свои Просветители. В Британии Святой Патрик (у нас он Патрикий), в Германии Святой Бонифаций, священномученик. Но ведь и народы Европы получили письменность с христианством, пусть латиницу. Они враждовали с Римом, поэтому не воспринимали его культуру. А то, что все наши народы, пребывавшие некогда в язычестве были варварами, так это не секрет. В принципе, знания, как и у многих языческих народов были у жрецов. И нет ничего плохого, что мы восприняли от Византии воцерковленную великую римско-эллинистическую культуру. Кроме того, это вырвано из контекста, поскольку Патриарх говорит, что нельзя презирать народы Севера и считать их ниже себя, то есть надо вспомнить, что и мы когда-то не были такими, как сейчас, с великой русской культурой. А еще он вспоминает, что мы-то слышали проповедь Евангелия на родном языке, потому что в Европе их родные языки не считались священными. Можно было в богослужении употреблять только еврейский, латынь и греческий, потому что надпись на табличке, которую подписал Пилат на распятии Христа была сделана на эти языках. Между прочим, начиная с Кирилла, славянский признан Римскими Папами также священным языком. Так что могу сказать одно: это просто выступление врагов России, которые вырывают слова из контекста, а другие им верят, потому что не знают. Учиться ведь лень, лучше пива попить. Так что слова Патриарха были направлены нам, чтобы мы не заносились. Вообще в принципе, даже просвещенные римляне и греки тоже были язычниками и творили мерзости (почитайте греческих философов и поймете гомофоб Вы или нет), так что ни один народ на земле не вправе заноситься.
0
Это был всего лишь ответ на ваше заявление, что всё ложь и Гундяев никогда не называл наших языческих предков варварарми.
0
Ну и что? А это не ложь, выставлять такие слова в подобном контексте?
+1
А кто заносится? Зачем называть славян животными? Письменность своя была. Кириллицу создавали на основе глаголицы. Города каменные до крещения научились строить. Было своё мироощущение, понимание связи человека с космосом. Могли бы развиваться свои культура и искусства, но на беду славян вмешались хазарские евреи, подослав княгине Ольге еврейскую девушку Малушу, якобы для работы ключницей, но на самом деле была задача соблазнить Святослава и родить от него сына. Не любили Владимира родственники по отцовской линии, а иудеи обучили его, как отомстить ненавистным родичам. Он должен был взорвать арийскую веру изнутри путем внедрения рабской христианской религии. Действуя по заранее придуманному коварному плану Владимир безжалостно и вероломно убивает своего брата Ярополка (ведь он всего лишь гой — скот по-иудейски) и узурпирует власть в южной Руси. Беременную вдову своего брата “святой» Владимир изнасиловал и взял себе вторую жену, Рогнеду, которую для начала изнасиловал во взятом штурмом Полоцке на глазах её связанных родителей — князей, которых потом велел убить. 10 лет безумствовал внук раввина Малка принося кровавые жертвоприношения, взятые напрямую из иудаизма. Чаще всего для этих жертвоприношений использовали невинных мальчиков, кровь которых пользовалась у евреев большим спросом. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшихся кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали арийскую религию изнутри. Русские стали роптать на собственных Богов. Только после этого Владимир внедрил христианство силой. А потом еврейские пастыри во главе с игуменом Феодосием из Печерского монастыря вместе с князем Владимиром поделили русскую землю на удельные владения и после его смерти раздали ее сыновьям, каковых у владыки было множество. Несмотря на то, что старая религия была в значительной степени скомпрометирована, новая христианская вера не была принята русским народом. И христианство, и коммунизм навязаны России силой, жестокой силой. И та и другая еврейские религии пролили на Руси море крови лучших сынов отечества. В 996 г. князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю. Но, несмотря на всё старание, Владимиру и его еврейской компании не удалось полностью ликвидировать исторические источники.
0
Кириллица была создана на основе греческого алфавита, как и латиница. Некоторых букв в славянском алфавите не было, например в греческом языке не буквы «ш», предполагают, что ее написание взяли из еврейского алфавита. Возможно, что некоторые буквы могли быть взяты из глаголицы, только надо аргументировать свои слова, а не выдумывать. Для того, чтобы это знать достоверно, надо иметь высшее филологическое образование и заниматься этим вопросом.Насчет Феодосия. Вы вообще читали Киево-Печерский патерик, кстати памятник литературы? Почитайте, прежде чем писать ерунду. Преподобный Феодосий никак не мог поделить Русь с князем Владимиром, потому что когда князь скончался в 1015 г., Феодосий еще жил дома, в семье своего отца, еще не был просто монахом. Он ушел из дома лишь в 1032 г. и только в 1057 г. был избран игуменом Киево-Печерской Лавры. Кстати о хазарах. Его отец Святослав разгромил Хазарский Каганат, так что ни о каком родстве речи не идет. Иудеи никак не могли бы приветствовать принятие христианства. А Ваши «исторические источники» не достоверны.Если бы христианство было навязано силой, то не было бы Святых Бориса и Глеба, великого русского искусства и такого множества русских мучеников а веру в XX в., количество которых превзошло количество первохристианских мучеников. Ради любопытства, посмотрите Православный календарь, Вы увидите насколько их много, и это те, которые канонизированы.
+1
Эк у вас всё просто вышло — подсунули князю блядёшку и покорили землю русскую — вы даже святого Владимира не пожалели. И чего бы нам самим не использовать сей хитрый приём: разослать повсюду специально обученных прелестных обольстительниц со строго проверенной родословной — и будет на всей Земле один Святой Православный Русский Мир.
Только и делов!
-1
«Креститель» Владимир был беспринципным, жадным, жестоким варваром-насильником в самом худшем смысле слова. Христианство ему понадобилось только тогда когда его мерзость возжелала в свой гарем ещё и византийскую царевну Анну, которую за него не отдавали без крещения. Теперь памятник этому монстру воткнули в Москву. А отчего же не Киев, где он изголялся? Какое он вообще к Москве имеет отношение? Заигрались церковники.
+1
Глупости всякие повторяете — об истории у вас самое поверхностное представление. Князь Владимир был вполне достойным представителем своего времени: имел сотни наложниц, безжалостно расправлялся с врагами и изменниками. А попробывал бы он проявить христианское милосердие — самого бы уничтожили мигом. Ссильничал публично несколько княжон-пленниц? Так это же древнейший обычай — продемонстрировал всем мощь своего духа и мужскую силу подлинного вождя, вам бы точно такое не удалось. Принятие христианства из похотливых соображений — редкостный бред. Всё делалось с целью собирания и централизации русских земель под единой верой, а также приобщения к цивилизации. Вполне себе благая державная цель, особенно для нынешней власти. За то ему и простили все дохристианские грехи (а новых будто и не было), присвоили звание святого и памятник возвели. Да и имечко совпало удачно))
+1
Вот учителя Владимира и он сам и были настоящие звери, и Гундяев умышленно продолжает искажать историю.
-1
Вам же аргументировано ответили. Почему Вы продолжаете писать ложь? Дело не в том, что Вас это не убедило, а в том, что Вы -враг России и Вам попросту платят за Вашу ложь.
0
Вся проблема в том, что в споре не рождается истина, а каждый остаётся при своём мнении. Жизнь наша — кладезь непознанного, а история каждым властителем либо уничтожается, либо переписывается себе в угоду. Предлагаю закрыть тему, а то вы меня обвините не только в получении гонораров от западных спецслужб, но и в чём-нибудь пострашнее ( кажется в экстремизме сейчас всех обвиняют) Кстати, а за опровержение таких комментариев, как мой, случайно не платят? Всю жизнь проработал в образовании и культуре за тарелку супа, а теперь ещё и пенсию хотят отобрать. Может стоит начать петь хвалебные Оды и Дифирамбы политике нашего нынешнего правительства, и тогда меня кто-нибудь оценит и предложит достойную оплату?
0
Да, предлагаю закрыть тему. Пожалуй это самое разумное. Я с Вами в корне не согласна, но пререкаться по этому поводу считаю пустой тратой времени. Очень жаль, что Вы придерживаетесь языческих убеждений. Но язычники тогда и язычники сейчас-это две большие разницы. Только Вы, как культурный человек должны знать высказывание :«Кому Церковь не Мать, тому Бог -не Отец».
0
Высказываний много разных. вот например — Кому война — а кому Мать родна!