Стали известны новые подробности в деле трех сестер-убийц

Дело троих сестер, признавшихся в жестоком убийстве отца, передано в Центральный аппарат Следственного комитета России. Мать девочек заявила, что будет бороться за их освобождение и в ближайшее время намерена навестить дочерей в СИЗО.
Женский изолятор №6 на юго-востоке Москвы. Именно здесь сейчас содержатся сестры Хачатурян, подозреваемые в жестоком убийстве своего отца. Девушек разместили в разных камерах. Две находятся в одиночных помещениях, одна — с сокамерницей. Сейчас фигурантки дела на карантине, особый режим предполагает пристальное наблюдение за ними круглые сутки.
Сестер уже навестили правозащитники. Подозреваемые содержатся в просторных камерах, на быт не жалуются. Все необходимое у них есть. У младшей даже холодильник и телевизор. Единственное, чего не хватает девушкам, сменной одежды. Еще они сильно переживают из-за того, что не вместе.
«Девчонки заплаканные были. Одна из них сказала: мы всю жизнь вместе были, а сейчас нас разделили. Переживают друг за друга, переживают за маму», — рассказывает Иван Мельников, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.
В изолятор трех сестер отправили по решению суда. Девушкам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По словам следователей, доказательств достаточно. Фото, сделанные вскоре после преступления: Ангелина, Мария и Кристина сидят на полу у лифта. Именно там и нашли тело убитого Михаила Хачатуряна. Одна из основных версий — на убийство девушки решились, устав от жестокости со стороны отца.
Эта жуткая история с каждым разом обрастает все новыми деталями и подробностями. Следователи уверены: прояснить ситуацию помогут результаты многочисленных экспертиз. Мать обвиняемых Аурелия Дундук уверяет, что сама не раз страдала от мужа-тирана. Три года назад женщина ушла из семьи. Видеться с детьми, как говорит, ей было запрещено. В ближайшее время она планирует навестить дочерей в изоляторе.
Семья Хачатурян не состояла на учете в органах опеки, однако младшие сестры Ангелина и Мария часто пропускали занятия в школе. В классе были среди отстающих.
«Когда классный руководитель, социальный педагог общались с родителями или с девочками, нам сообщали, что девочки болеют, или нам сообщали, что болеет папа, и он просит девочек помочь им в этой ситуации», — объясняет Сергей Корышев, директор ГБОУ г. Москвы «Школа № 1370».
Педагоги заявляют, что не раз жаловались на проблемы в семье Хачатурян в органы опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних. Работу органов опеки сейчас проверяет прокуратура. Ситуацию контролирует уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.
«Только семь раз посещали девочки школу. Это, конечно, недопустимо! Это нарушение их права, и школа не должна была опускать руки. Нужно было доводить дело до конца. Соответствующие органы системы профилактики должны были услышать эти сигналы и за ними увидеть другие сигналы, в чем же все-таки причина — простая безалаберность родителей или может быть насильственные действия», — сообщила Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка.
В изоляторе сестры, по словам представителей Общественной наблюдательной комиссии, читают книги. Администрация СИЗО разрешила им закончить школу. Девушки очень хотели учиться. Вопрос, кто они — жертвы насилия или хладнокровные убийцы — сейчас главный в уголовном деле. Ответ на него следователи рассчитывают получить уже в ближайшее время.
Источник
« Россиян вынуждают отказаться от личных...
Алкоголь хотят придвинуть к школам »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
по большому нас… ь и на трёх сестёр и на остальных, других проблем нет как пиздиарить этих убийц и извращенца
  • Поделиться комментарием
-2
А мама значит из семьи ушла и забила на дочерей? Не разрешают видеться-ну и не надо. Странная история… А на шизу там всех не проверяли?
  • Поделиться комментарием
0
Привет) я как то встретился девушкой одной… Сидим значит и болтаем. Она мне: У меня есть колечко, я его покручу на пальце и потом желание сбывается… Я прикололся: Давай мне мерс сюда с документами пожелай к подьезду))) В ответ: Тебе в монастырь нужно, замаливать грехи. Ты поражён грехом жадности и тд т тп)))) Это ещё мирный вариант безумных верующих… Другая общаться со мной перестала, после того, как я ей дал сборник книг по психологии вместо библии… они психологию людей по библии изучала))) Ей батюшка запретил читать бесовские книги!!! А когда узнала, что я могу на картах гадать, то меня предложили сжечь))))))Как ведьмака!!!!)))))))))))))))Ты себе даже не представляешь какие плоумные клиенты кащенко под верующих косят! И сколько в рясах реально больных людей, которых от общества изолировать нужно! И такие вот шизанутые могут выкинуть в любой момент любую гадость а потом бегут молиться богу к иконам))))А что мама может сделать, если школа ничего не смогла сделать ?????? Если Менты не реагируют? видимо там лапа волосатая была очень и помогала!
0
Вы даже себе не представляете ЧТО может сделать мать, которая любит своих детей. Вплоть до того, что САМА грохнет этого чела, если он дочерей обижал.
Я ж говорю как-то всё неоднозначно…
Ну а на «боганутых» вам везёт просто. Коллекционируйте дальше. :)))
+1
  • avatar
  • Akela
Не надо путать верующих и шизанутых сектантов. А на счёт «Ей батюшка запретил читать „бесовские книги“», это опять же к сектантам, а именно, к баптистам и подобным им, а у них батюшек нет, есть «учителя», которые и дурят головы слабым душой человекам. Никогда священнослужитель не запретит познавать мир посредством науки, а тем более всевозможных книг… Так что, прикололи вас, сударь, в ответ на ваши приколы. )))
0
Ага сразу 3 девочки грохнули отца?)) Просто так убили потому, что он им замечание сделал? что то я не помню, что бы у моего знакомого армянина дочка хотела его грохнуть, хотя он и даже порол в 16 лет за дело!!! Но она к отцу хорошо относится до сих пор! Хотя может пырнуть спокойно ножиком)Ну 2 сестры могут договориться ну одна точно бы была против! Значит там было что такое, что довело детей до этого! Папа видимо был не простой. Да и органы почему не пришли к нему пообщаться? В этой ситуации вина на государстве!!! Это бездействие органов контроля привело к этой ситуации! Одно дело когда лупят за алкоголь, наркоту, проституцию, воровство и поэтому жёсткий контроль детей которые потенциальные преступники и могут скатиться вниз. А тут запрет общаться с мамой, посещать школу, вести активный социальный образ жизни… Короче сам напросился это папка.
  • Поделиться комментарием
-1
Что делала мать при разлуке с дочерьми с мужем Не поспешила жаловаться на все инстанции а теперь спохватилась… Судя по фото все девочки с макияжем с отцом… Показалось они хорошо жили…
  • Поделиться комментарием
+3
Ярость, отчаяние, обида, беззащитность, беспомощность и боль от родного отца, вот, что чувствовали эти девочки, я понимаю их…
  • Поделиться комментарием
-1
Никакие причины не оправдывают убийство и девочки должны понести наказание.
  • Поделиться комментарием
+2
ВЫ правы. допустимо при самообороне, на войне, но коллективное убийство это уже преступление.