Уральская пенсионерка выбросила на помойку мумию мужа-ветерана ФСИН

В Екатеринбурге пожилая женщина вечером 2 августа вынесла во двор своего дома мумифицированное тело мужа на глазах у соседей. В обстоятельствах произошедшего разбираются полиция и Следственный комитет.
По одной из версий, пенсионерка могла хранить труп мужа дома после его смерти ради пенсии мужа, который, как выяснилось, был ветераном Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). При этом пока не выяснено, когда именно и от чего он скончался.
Региональный следственный комитет начал доследственную проверку по факту обнаружения скелетированных останки мужчины, 1950 года рождения, обнаруженных у дома 112В на улице Куйбышева, сообщается на сайте ведомства. При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти не установлено, голова, а также все верхние и нижние конечности у мужчины присутствуют. Выясняется давность и точная причина смерти мужчины, говорится в сообщении.
По одной из версий, пенсионерка хранила труп покойного супруга дома, чтобы получать положенную мужу пенсию, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в городской полиции.
Первое сообщение о произошедшем появилось в паблике «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». «Алкашка из 112в вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа, волоком на махровом халате», — написала участница группы Полина Нечаева.
Представитель пресс-службы полиции Екатеринбурга Евгений Крюков это подтвердил: «Родственница вынесла во двор, практически к самым мусорным бакам, тело пожилого мужчины. По предварительным данным, супруга. Пока криминального следа в данной истории не усматривается».
Также Znak.com сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах города, что покойный пенсионер оказался ветераном ФСИН, вышедшим на пенсию в 1996 году. «На тот момент служба еще входила в состав МВД», — отметил собеседник издания. С 1998 года ФСИН перешла в подчинение Министерства юстиции РФ.
Сейчас полиция и сотрудники СК пытаются выяснить, когда мужчина все-таки скончался. По одним данным, еще три недели тому назад его видели живым, по другим — мужчина мог скончаться около двух месяцев назад.
Пресс-секретарь регионального СУ СКР Александр Шульга сообщил журналистам, что тело направлено на судмедэкспертизу, в ходе которой будет установлена давность и точная причина смерти мужчины. «Определенная давность [смерти], конечно же, судя по внешним признакам, есть — останки мужчины скелетированы, — отметил он. — Более точно что-то можно будет сказать только после гистологического исследования».

Соседи: «Она неадекватная»

При этом Шульга отказался комментировать вопрос о вменяемости пенсионерки. Эта тема активно обсуждается в упомянутом паблике в «ВК» лицами, которые называют себя соседями семейной пары.
«Она неадекватная — разделась на детской площадке перед детьми и начала трясти своими достоинствами, — написала пользователь Людмила Трошкова. — Плюс вытащила труп во двор, где люди, пыталась избавиться от тела. Но не получилось, так как рука зацепилась за машину, и она оставила труп».
«Ну вряд ли нормальный человек будет нести на мусорку труп через детскую площадку, когда можно обойти с другой стороны, где народу меньше, — вторит пользователь Алина Бусько. — И кто вообще потащит труп на мусорку, когда перед тобой заброшенная котельная без окон и всего остального».
«Там эта вонь стояла лет пять, — Виктория Данилова. — Они все таскали с помойки. Жители уже забегали домой с закрытыми носами».
Источник Znak.com в правоохранительных органах также сообщил, что вечером 2 августа в квартиру, где жили пенсионеры, приехал сын покойного и начал требовать, чтобы супругу его отца отправили в психиатрическую лечебницу.
«Туда уже несколько раз выезжали участковые и бригада психиатрической скорой помощи, — отметил источник. — На самом деле оснований для госпитализации женщины в специализированное учреждение не установлено. Однако обращения от граждан о ее неадекватном поведении продолжают поступать. Ребята выезжают туда уже чуть не каждые два часа».
« СК обнародовал видео из подъезда дома сестер -...
Экс-мэр Ярославля рассказал о ежедневных пытках... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Труп Не вонял, а значит человек умер не внезапно с полным желудком, а медленно умирал без помощи от голода и жажды, пока не высох. Это преступление не забирать таких неадекватных людей в больницу или хотя бы конролировать ежедневно и ее и ее мужа-пенсионера.Нужен закон возвращающий систематический контроль за психбольными, если они дома, над ними должен быть опекун. а пока соседи должны заходить и проверять. Вполне возможно ее муж был бы жив, если б получил своевременную помощь.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну, соседи никому ничего не должны. А из психушек всех больных наше гос-во выбросило еще в 90-е, чтобы не тратиться на их содержание. Оптимизация была проведена.(((
+1
Зато на зоне урки всякие пожизненно содержатся. И обходятся они нам от 500 тыс. до 1 миллиона руб. в год. Каждый!
+3
Больной человек и что с него взять? Тут и обсуждений не требуется- только сочувствие_ кроме всего прочего, такие люди подлежат госпитализации. Смеяться можно, но с кого?
  • Поделиться комментарием
+6
В какое страшное время мы живём, псих перевозка без согласия пациента не может положить его в психиатрию и такая же история с алкоголиками, даже с белкой не берут.
+1
Зато как носились с законом о психиатрической помощи и правах психбольных!!! Ну вот и получили. Только хотели принятия ФЗ одни люди, а расхлебывать приходится другим.
0
Это та же политика, что у гитлеровцев, отправлявших сумасшедших не в больницы, а газовые камеры. Просто именно по нашему — забыть о них, сами вымрут. А на окружающее население власть давно положила.
+1
Вот такая теперь у нас РЕАЛЬНОСТЬ???!
  • Поделиться комментарием
+1
Так во всем мире реальность ниже плинтуса и молодые трогаются крышей, да еще как.
+2
А сейчас, когда пенсии на карту перечисляют, в деревне можно десятилетиями «скелет в шкафу» хранить-никто не узнает.
  • Поделиться комментарием
+1
Да и в городе можно запросто.
0
:)) В общем идейка не плоха...:)))
+1
Эта идейка заканчивается тем, что рано или поздно после обнаружения незаконно полученной на покойника пенсии, с выгодополучателя полученные суммы удерживаются. Государство можно обманывать только на суммы не менее сотен миллионов, чтобы остаться в плюсе в любой ситуации.