В Испании задержан один из лидеров «русской мафии»

Национальная полиция Испании сообщила о задержании трех воров в законе, одного из которых власти считают третьим человеком в иерархии так называемой русской мафии, сообщает издание Sur со ссылкой на агентство EP.
Всем им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе.
Криминальные авторитеты собрались, чтобы обсудить убийство члена одного из конкурирующих преступных кланов и тем самым продемонстрировать свою силу. Один из них попал в поле зрения правоохранительных органов, когда, находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов «русской мафии». По данным полиции, он отдавал приказы и выступал арбитром между группировками, делившими влияние.
Еще двое участников «сходки» являлись, по данным полиции, выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы.
В ходе наблюдения полицейские выявили большое количество квартир и гостиничных номеров, которые использовались преступниками. В них были проведены обыски.
Имена задержанных в полиции не назвали. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на испанскую полицию сообщило о том, что проживавший в Литве авторитет является гражданином Армении с инициалами А.S., а два других вора в законе — гражданами Грузии с инициалами L.B. и I.P.
В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к ​деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России.
В этом году испанская полиция провела операцию Kus, в ходе которой были задержаны более ста причастных к «русской мафии». Большинство из них оказались уроженцами Грузии и Армении, действовавшими в различных районах Испании и Франции. В операции участвовали в том числе и сотрудники Интерпола.
« Минэкономразвития предложило повысить тарифы...
«Черного стоматолога» поймали через сайт знакомств »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Национальная полиция Испании сообщила о задержании трех воров в законе»
Прямо неуважение какое-то к России и ее порядкам. Не удивлюсь, если МИД выступит с протестом.
  • Поделиться комментарием
+1
Лидеры Русской и других народностей МАФИИ, НАХОДЯТСЯ у нас в России, они правят страной.Самим то не смешно такое печатать, смех да и только…
  • Поделиться комментарием
+1
Абалдеть! Задержали армянина с грузинами, а мафия русская!
  • Поделиться комментарием
0
Совершенно справедливо. Российские «правоохранители» очень успешно крышуют всё это профессиональное ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ преступное сообщество. Все они отсиживаются в России от тяжких «производственных» нагрузок. Все они в России прекрасно известны и прекрасно живут. Так чья же ещё эта мафия?
0
Испанская! :)) Раз в Испании отсиживались сбежавшие туда от Саакашвилли из Грузии два грузина и армянин. :)))
0
В Испании они работали. Отсиживаются они всегда в России. С ними даже перед Олимпиадами и «мундиалями» проводят «разъяснительную работу», как себя вести. И для армянских, и для грузинских и всех прочих «воров в законе» Россия — дом родной, где их никто не трогает, поскольку от них «правоохранители» неплохо кормятся. Если бы было желание — переловить и пересажать их всех — вопрос недели. И статьей для каждого найдётся целый букет. Но этого не происходит. Вот и ответ, почему они "! русская мафия".
0
Нет. Не помню кто, из ещё чекистов вроде, объяснил почему нельзя всех «поймать-пересажать» и даже «сократить поголовье» ниже определённого уровня нельзя.
0
Потому что раньше без «воров в законе» могла прекратиться жизнь «по понятиям» и мог начаться беспредел. Это раньше. Опасения сбылись. Теперь нынешние «воры в законе» сами забыли про понятия и сами живут по беспределу, который установился в уголовной среде с 1990-х годов. Это теперь обычные беспринципные топ-менеджеры криминального бизнеса. Всякие воровские понятия и порядок уже давно в прошлом. Теперь эти «звания» получают по наследству от самых крутых отморозков 90-х. Понятия «воровской чести» умерли.
+1
Это ОТВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МАНЕВР от НАСТОЯЩЕЙ МАФИИ, которая правит страной уже много лет… ХА, ХА, ХА!!!
0
Ваше удивление говорит лишь о том, что Вам совершенно незнакома история вопроса.
0
А нет ни какой истории, есть настоящие воры и сидят они в СВИТЕ КОРОЛЯ-воров.