В России появился новый вид мошенничества с картами

В России появился новый вид мошенничества с банковскими картами. Он зафиксирован в Калуге. При этом злоумышленники действовали под видом службы безопасности банка, выпустившего карту, предупредила Генпрокуратура России.

На телефон потерпевшей через один из популярных мессенджеров поступило сообщение от неизвестного отправителя, сообщает ТАСС. Вместо номера телефона была изображена эмблема крупного банка.
Сообщение «банка» было коротким: со счета женщины заказано списание крупной суммы денег для оплаты покупок в интернете. И просьба – если она не совершала таких покупок, то ее просили обратиться в службу безопасности банка.
Женщина так и поступила. И лишилась 240 тысяч рублей. Поднявший телефонную трубку по ее звонку представившийся специалистом службы безопасности банка мужчина выманил у потерпевшей информацию о ее банковских картах, а затем убедил совершить ряд операций с мобильным приложением и сообщить ему поступившие на телефон по смс специальные коды подтверждения.
Полиции удалось задержать злоумышленников. Но Генпрокуратура России предупредила, что в первом полугодии 2018 года количество мошенничеств с электронными средствами платежей выросло сразу в семь раз.
« ГИБДД представила внешний вид новых...
ФБК выложил новое расследование о Медведеве »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это надо быть такой дурой!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Не будьте лохами! Не отвечайте на незнакомые звонки! Никакой банк не будет вам звонить и спрашивать коды!!!
  • Поделиться комментарием
0
Да! Халява заразительна: только делать, чтобы ничего не делать)))))
  • Поделиться комментарием
+1
При любой операции постоянно долбят «НИКОМУ не сообщайте коды». Слово «никому» не доходит. Снова по покойному классику Задорнову: «Если КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, значит обязательно нужно попробовать». Даже не жалко пострадавших лохов.
  • Поделиться комментарием
0
А может, это сама служба безопасности банка придумала такой бизнес?
  • Поделиться комментарием
+1
специально придумали эти карты.что бы нас грабить.
0
Грабить — необязательно, а вот заблокировать — всегда пожалуйста, в любой момент. Хорошее средство давления на неугодных.
0
Точно… специально…
0
Да, для полного контроля каждого! И карты — это только начальная стадия.
+1
А вы-то думали, что исключительно заради удобств и блага нашего для? Фигушки…
+2
Йа, йа! Все гады! Убить-расстрелять!
+3
страна дураков и поле чудес
  • Поделиться комментарием
0
Вот… кошмар… сколь не изворотливы…
  • Поделиться комментарием
0
Галь, даже не представляешь, что в Москве творится. Просто пипец какой-то. Я материны карты на себя перевела (ну на телефон свой) иначе без пенсии останется. Но Сбер правда сами работают. Не успевают наверное просто.
0
Вот… заразы… что творят…
0
Как же… они другими проблемами заняты...)))
0
Давно получаю всякие странные сообщения от разных источников. Просто игнорирую, не обращаю внимания.
  • Поделиться комментарием
+2
О! В Москве ещё круче есть мошенничества. Мы уже спецы, блин! :))
Кстати, СБ Сбера работает, как проклятые! Матери карту два раза уже САМИ мошенников поймали-пресекли.
  • Поделиться комментарием
0
Надя, а у нас Сбер новый побор придумал, но постеснялся обнародовать. Зашла сегодня в Сбер, чтобы пополнить счет тлф с карты того же Сбера, пополнила. Обратила внимание на опять новый интерфейс в банкомате, они этим зачем-то часто развлекаются, удивило то, что в меню предлагалось выбрать Мегафон или Мегафон-Поволжье, это-то на фига? Со второго захода удалось чек напечатать, предлагал мне банкомат об экологии подумать, какое его железочное дело! Баланс на тлф я посмотрела перед переводом денег на него, посмотрела и после. Сумма на тлф оказалась меньше ожидаемой. На симку ТЕЛЕ2 решила положить денежку в офисе их, зашла, пока девушка перезагружала зависший терминал, рассказала ей о странностях в Сбере. Она была уже в курсе, в банкоматах Сбера уже несколько дней снимается комиссия с их же карт при оплате связи, минимум 5р., а сколько процентов — никто не знает, потому что в банкомате факт нового побора со стороны Сбера никак не отражается. Во как! С миру по нитке… ну теперь все стали ходить к оператору и платить через их терминал. Девушка сказала, что их руководство собирается поставить терминал, который будет не только наличку брать, но и с любой карты. Без комиссии. Чудны дела твои, Господи…
0
Линочка… Ну прости меня! У нас такой хери нет. Им себе дороже. Зажрались и т.д.