Володин не исключил исчезновение пенсии из-за дефицита бюджета

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение вчера, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.
Одна из пришедших на беседу со спикером ГД женщин подняла вопрос пенсионной реформы, пожаловавшись на низкую пенсию и на то, что в случае принятия спорного закона ни люди её возраста, ни их внуки до пенсии просто не доживут. Её слова зал встретил аплодисментами.
Володин, пошутив о том, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки, заметил, что сейчас речь должна идти о повышении пенсий, а не о возрасте прекращения трудовой деятельности. Затем он еще более сгустил краски.
«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил председатель Госдумы.
Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику.
«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» — спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева.
«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», — ответил тот.
«Мы в Государственной думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, — продолжил спикер ГД. — Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».
« Страховщики придумали ещё один способ усложнить...
Коллега Влада Листьева назвал имя заказчика его... »
  • -34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ув.Володин со своей свитой ЕР у нас мужчины на Южном Урале до пенсии не доживают, а вы возраст повысили.Кто ж работать будет? Кто установил такую зарплату слугам народа, а народ копейки получает.А эти бездельники жируют. Когда же эти чинуши наворуются? Если у них все забрать, а зарплату сделать как по стране 11200 то они бы научились работать.А за хорошие дела платить премию.ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ если есть чем
  • Поделиться комментарием
0
Ну сами себе создают революционую ситуацию в стране))) Народ просто выйдет и перевшает их. И никакие силы правопорядка никого останавливать не будут а ещё и помогут верёвку потуже на горлышке затянуть! )))) Госдепп сейчас с таким удовольствием ручки потирает, что ненужно бомьбить, ненужно создавать 5 колонну реальную а не то, что называют в РФ, ненужно настраивать население против власти и платить деньги спецслужбам и подкупать журналистов))Ну вот скоро им так всыпят, что мало не покажется)) Если в Киеве на площади несколько тысячь орудовали по найму госдеппа, то в РФ за дело против власти высыпет в каждом городе толпы людей. Никакие Роботы игорьки и камазы стена не помогут))) живьём зароют в асфальт. Тем более я тут проехался 180 км и только и слышал от людей, что власть их ограбила и уничтожает геноцидом!!! Вот пусть готовятся получить по рылу.
  • Поделиться комментарием
0
Переизбрать правительство!
  • Поделиться комментарием
0
Бесполезно как воровали так и продолжат воровать — система гнилая
+1
Главное большие пенсии депутатам и болтуну спикеру, а остальные перебьются.
  • Поделиться комментарием
0
вывод один вкалывай на дядю пока ноги носишь а взамен пипку подыхай
  • Поделиться комментарием
+4
Таким как Володин воровать надо меньше и бабло выводить за границу, тогда денег хватит и на пенсии и на соц пособия.
  • Поделиться комментарием
+5
«В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий „

Тут все понятно. Крутых пацанов жаба давит. “Hax мы им вообще пенсии платим, они же все равно продолжают работать на пенсии ?!!! „
Правительство на другой планете живет, и не понимает, что если пенсия 8 — 12 тыс., то квартплата должна быть не 6000, а максимум 1200 — 1300. Люди на пенсии работают чтобы не оказаться в нищете и не голодать.
  • Поделиться комментарием
+2
А что вы хотели? Безмолвно смотреть как ломали Советский Союз в 1991 году, но хотите, чтобы у вас сохранились пенсии, которые появились для всех рабочих и крестьян только при власти Советов? Жаль, что будущие обманутые дольщики, пайщики, вкладчики и туристы, до сих пор не поняли, что рыночная экономика предполагает пенсии только военным, полицейским, чиновникам и депутатам, но не рабочим и крестьянам. Олигархам пенсии не нужны, а рабочие обязаны копить на любой «черный день». Так и будет.
  • Поделиться комментарием
0
" Безмолвно смотреть как ломали Советский Союз в 1991 году,"
Почему безмолвно? Приветствовали это правильное мероприятие.
Да и вообще, никто СССР не ломал, он сам тово… ласты склеил. Не жилец был СССР после расформирования Гулага, ликвидации системы лагерей и выдачи паспортов колхозникам.
0
Безмолвно смотрели… а Вы как хотели? Советская власть отобрала у народа все гражданские права на этот случай. Ничего даже вякнуть нельзя было. Вот так совковая власть и похоронила СССР. В Турции к примеру, там все права у народа, военных путчистов голыми руками остановили ( правда с потерями ). Вот Турция и живёт а СССР ласты склеил.
+1
Только не надо ля-ля про права народа в Турции. Там деспотия Эрдогана крутого сталинского замеса. Кто против — тот не жилец.
0
«В Турции к примеру, там все права у народа»

Когда власть антинародная, она и лишает народ всех прав, чтобы превратить в покорный безропотный скот. Не удивительно, что народ был лишен права выражать свой протест в СССР, и лишен в России сейчас.
+1
Да к этому всё и идёт. А все эти управленцы ща дохапают и свалят на острова.
  • Поделиться комментарием
+1
Пусть наши чиновники, поделятся частью своих доходов и ещё посчитают, сколько пьющей молодёжи, ни где не работает, но на что- то пьют, мой зять когда уходит в запой-берёт кредит, а после запоя идёт халтурит, что бы расплатиться и налоги не платит и таких очень много.
  • Поделиться комментарием