Житель Омска по кличке GTA-5 за сутки совершил 12 преступлений

Застрелил двух человек, угнал машину, ограбил подростка, приобрел наркотики и изнасиловал несколько женщин — ровно три года назад, 26 августа 2015 года, житель Омска Ермек Абдрахманов за сутки умудрился совершить более десяти преступлений. Половина — особо тяжкие.
Список жертв мог быть длиннее, если бы оперативникам не удалось вовремя обезвредить бандита. Журналисты прозвали его GTA-5.

Убийственные претензии

То утро для безработного 37-летнего жителя Омска Ермека Абдрахманова, уже несколько дней отмечавшего недавнее освобождение из колонии, традиционно началось с пары бутылок пива. Компанию ему составили четверо знакомых. Ближе к обеду один из них отправился спать, двое вышли покурить на балкон, а изрядно захмелевший Ермек с еще одним приятелем остались на кухне.
В какой-то момент тот стал предъявлять Абдрахманову претензии, что тот «балуется» наркотиками, нигде не работает, не имеет семьи и вообще живет неправильно. Рецидивист на стерпел упреков, схватил лежавший под рукой пистолет, приобретенный накануне, и застрелил оппонента на месте. Затем он точным выстрелом в голову расправился со спящим собутыльником.
Пока GTA-5 перезаряжал ствол, в комнату на шум прибежали остальные участники застолья. Они скрутили стрелка, выбросив оружие за окно. Вот только удержать не смогли — разбушевавшийся преступник вырвался из рук и бросился вниз за пистолетом, правда, отыскать его так и не сумел. Впрочем, это его не остановило.

Криминальные приключения

Следующей его жертвой стал проходивший мимо 15-летний школьник. Несколько раз ударив парня по лицу, бандит забрал у него мобильный телефон и двинулся в сторону рынка. По пути обратил внимание на припаркованный у обочины «Шевроле» с женщиной на пассажирском сиденье. Ермек вышвырнул ее из салона, сел за руль и поехал к двоюродному брату (на другой конец города), но не справился с управлением и врезался в забор. До цели добрался уже на такси.

Здесь Абдрахманова ждала очередная неудача — родственника не оказалось дома, дверь открыла его жена. Преступник рассказал ей о совершенных «подвигах» и попросился временно отсидеться в квартире. Девушка попыталась прогнать незваного гостя, вызвав у него приступ ярости. Ермек ее жестоко избил и изнасиловал, после чего похитил из квартиры все драгоценности и деньги.
Спустя какое-то время GTA-5 приобрел у знакомых дилеров несколько граммов синтетических наркотиков — так называемых солей. После их употребления беспредельщик окончательно утратил контроль над собой и стал ломиться в дома, расположенные в жилом частном секторе на окраине города.
В один из домов его зачем-то пустили. Абдрахманов не оценил гостеприимства — угрожая ножом, связал хозяина дома, надругался над его женой и скрылся.
Следующий визит он нанес знакомым, проживающим неподалеку. Правда, убивать, грабить или насиловать никого не стал.
С момента совершения первого преступления прошли почти сутки, и вся омская полиция уже была мобилизована. Вскоре одна из мобильных групп получила информацию, что Ермек может находиться в доме своих друзей. Так и вышло — он прятался в подвале. Оказать оперативникам серьезного сопротивления не успел.

Игра наяву

На допросе Абдрахманов вел себя уверенно, ничего не отрицал, подробно рассказал обо всех похождениях. «В дальнейшем у меня не было планов совершать еще какие-то преступления, но я понимал, что если придется, то совершу», — заявил он. Его тут же взяли под стражу, а следователи возбудили сразу десять уголовных дел по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух лиц», «Грабеж», «Разбой», «Угон автомобиля», «Изнасилование», «Угроза убийством», «Насильственные действия сексуального характера», «Незаконное приобретение огнестрельного оружия» и «Побои».

Ермек Абдрахманов на допросе
Именно тогда местные журналисты прозвали Абдрахманова GTA-5, так как его поступки напоминали действия персонажа из популярной компьютерной игры. Буйное поведение рецидивиста психологи-криминалисты связывают не только с его личностью (несколько судимостей и годы за решеткой), но и с воздействием на организм алкоголя и наркотиков.
Между тем судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступлений Ермек был вменяем и полностью отдавал себе отчет в своих действиях. В октябре 2016-го Омский областной суд признал его виновным по всем 12 эпизодам и приговорил к 21 году колонии строгого режима, хотя ему грозило пожизненное лишение свободы.
« Как главный вор России Шишкан тихо делал очень...
В Москве задержали ОПГ за обналичивание более 1... »
  • -20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ермек ибн абдурахман так провел свое свободное время
  • Поделиться комментарием
0
Я когда до конца не дочитал думал ему пожизненное светит
  • Поделиться комментарием
+2
Странные законы в России, этого подонка только за такие действия ещё и осудили на 21 год, не учитывая, что он ранее был СУДИМ и наказан, да РАССТРЕЛЯТЬ его нужно и сообщить вот так, чтобы многие прочли и другим передали. Всё таки СССР и СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ в отношении таких преступников, чем сейчас.
  • Поделиться комментарием
+2
Такие люди неисправимы, так как преступления заложены в их генах.
  • Поделиться комментарием
0
Почему-то вспомнил о нем сайт только почти через 2 года.
  • Поделиться комментарием
+8
21 год будем его кормить и содержать по правилам цивилизованного государства. Выйдет, мы ему дадим достойную пенсию.
  • Поделиться комментарием
+3
Таких УРОДОВ содержать-это не гуманизм, а ИДИОТИЗМ.На РАСХОД таких НЕЧЕСТЬ!!!
+4
Вообще таких надо расстреливать, пока они находятся в руках… так сказать правосудия. При таком «послужном списке» от этого отброса ничего хорошего ждать не приходится.
+1
как оказавший вооруженное сопротивление
+4
Не будем 21 год. Выйдет раньше, убьет еще несколько человек.
+1
Опять посадят — будем кормить. Нам деваться некуда, в отличие от этого отморозка.