Депутаты Госдумы поддержали все «пенсионные» поправки Путина

Государственная дума во втором чтении поддержала все поправки к законопроекту по пенсионной реформе, внесенные президентом России Владимиром Путиным.
Решение было принято единогласно, за него проголосовали 385 депутатов, против и воздержавшихся не было, передает «Интерфакс».
«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — сказал спикер Вячеслав Володин.
Он обратил особое внимание на консенсусное решение, так как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступают в целом против пенсионных изменений. В первом чтении, прошедшем 19 июля, эти три фракции отказались поддержать законопроект.
Накануне Госдума приняла законопроект о введении штрафов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Теперь работодатель за такие действия будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов.
Владимир Путин в своем телеобращении предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — на уровне 65 лет. Также он предложил повысить пособие по безработице для лиц «предпенсионеров», ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных мам, а также выступил засохранение льгот пенсионерам.
« Правительство одобрило двухэтапное повышение...
Депутат Заксобрания Петербурга получила 5 лет... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Cвой карман дороже, а народ не в счет. Имеют ли они моральное право занимать кресла депутатов? Я понимаю, что государство для защиты детей, больных и стариков. Остальной народ сам о себе должен позаботиться. Но условия для народа отсутствуют по вине чиновников и депутатов и вместе с ними взятых и т.д. Про серую зарплату и налоги уже говорят наверху, не стесняясь своего нежелания решать эту проблему. Проблемы с экономикой создали власти на протяжении десятков лет, но решать их не хотят. На ровном месте создают новые проблемы и отчитываются об их решении. Народ не глупый. Но голосовать за Собчак или Навального умный народ не будет. Повышение пенсионного возраста обозвали пенсионной реформой. На последнем этапе принятия сказали, что экономии не будет. Зачем врать? Взять в руки калькулятор и просчитать экономию не составит труда даже школьнику. Люди, отработавшие в советское время должны получать пенсию из федерального бюджета. Они эту страну богатейшую построили. А в постсоветское время страну «прихватизировали» и теперь руководителям госпредприятий «золотыми» зарплатами выплачивают народное достояние. Скоро все цифры засекретят, чтобы народ не видел правды. В темноте тяжело искать. Депутаты перед выборами обещают одно, а как в кресло сядут, то в голове другой калькулятор включается. Болеть начинают?
  • Поделиться комментарием
0
А кто то ёщё сомневался
  • Поделиться комментарием
0
Выборы, выборы, депутаты пи… ры!
  • Поделиться комментарием
0
Для меня это плюс: до сих пор работаю. Теперь на законных правах.
  • Поделиться комментарием
+2
твари продажные… кто их выбирал? Я… нет…
  • Поделиться комментарием
0
предлагали голосовать за Собчак (Навального в последний момент убрали с арены), а все пусть будет путин, чего теперь хотим. Это даже еще не не цветочки, а вот интересно какие ягодки будут. путин вечен даже без мавзолея.
  • Поделиться комментарием
+5
Карманные депутаты примут чего угодно, лижбы остаться на хлебном месте.
  • Поделиться комментарием
+2
еще бы они проголосовали бы против от стада не отбиваются
  • Поделиться комментарием
+2
Я против повышения пенсионного возраста
  • Поделиться комментарием
+2
Партия ручного управления
  • Поделиться комментарием