Главные законы сентября, которые коснутся всех россиян

Сентябрь 2018 года — это не только начало осени, но еще и время вступления в силу ряда изменений в законодательстве Российской Федерации. Нет сомнений, что данные поправки коснутся практически всех россиян. И помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

1. Банки будут блокировать операции клиентов

С 26 сентября российские банки смогут а два дня блокировать подозрительные операции своих клиентов, если они будут иметь признаки мошенничества. Таково требование Федерального закона от 27 июня 2018 года N 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств».

Стоит отметить, что банк сначала должен удостоверится, что его подозрения верны. В связи с этим, клиенту будет отправлен соответствующий запрос. Будет подтверждение — блокировка не произойдет.
2. Дольщики получат дополнительные гарантии и защиту

Строители многоквартирных домов теперь обязаны будут соблюдать все нормативы финансовой устойчивости. Это прописано в Федеральном законе от 1 июля 2018 г. N 175-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Если застройщик откажется выполнять данные требования, то он просто не сможет стать участниками рынка долевого строительства и заключать договоры с будущими новоселами.

3. Вырастут стипендии

С начала нового учебного года у российских студентов увеличится размер стипендии на 4% — это примерно 63 рубля для учащихся вузов. Теперь студенческая «минималка» составит более 1 600 рублей в месяц.

4. Появится новый вид завещаний

Теперь можно защитить условия завещания, создав наследственный фонд. Проще говоря, любой человек может доверить управление деньгами и бизнесом после своей смерти специальному юридическому лицу, которое проследит за тем, чтобы распоряжения покойного не изменились.

5. Упростилась процедура получения биометрического (нового поколения) загранпаспорта

Раньше его можно было оформить только в региональном УМВД России и многофункциональных центрах в районах численностью от 100 тысяч человек. Теперь их обязаны выдавать и в МФЦ муниципалитетов, если их население превышает 50 тысяч человек.

6. Банки начнут напоминать о долгах

Финансовые организации начнут высылать СМС о задолженности владельцам кредитных карт. В сообщениях будет указываться размер текущего долга, а также содержаться информация о доступной сумме потребительского кредита.
« Коллекторы обнаружили мумию должника
Неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию »
  • +70

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Меня лично эти нововведения ни с какого бока не коснутся… Может ещё такие есть..? Но написано, что всех россиян…
  • Поделиться комментарием
+5
Ничему уже не верю, как имели нас как хотели, так и будут иметь…
  • Поделиться комментарием
0
«Каждый народ имеет правительство, которое его имеет.» нет-мем;)
+7
малоимущие не смогут содержать студента вуза.вывод богатым богатство нищим завод до 65 лет
  • Поделиться комментарием
+1
Бесплатное не ценится: хоть медицина, хоть образование. Разумно было бы не брать налоги на эти отрасли с тех, кто откажется от бесплатного их потребления. Только так начнут расти умные. здоровые дети.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
В начале перестройки моя племянница-учительница говорила: «Будут платить — будут учиться». Я ответила: «Будут у меня деньги, я тебе заплачу и ты мне аттестат с отличием на дом принесёшь». Она возмутилась. Но теперь она за сына платит своим же коллегам, злиться, а сын учиться никак не хочет. Это я к чему? Качество образования не зависит от цены на его оплату.
+4
Не надо насиловать младенца… Пусть найдёт своё счастье сам..! Меня вот с детства родители всё время понуждали учиться (они тоже были работники образования), но 15 лет мУЧЕНИЯ не пошли впрок — всё псу под хвост..! Но, в конечном итоге, нашел своё счастье в простой рабочей профессии, для которой не надо было столько лет портить здоровье и постоянно переламывать себя, заставляя помнить ненужную информацию…
0
Дети обязаны быть умней родителей, иначе слово эволюция — пустой звук. Статистика же говорит о том. что интеллект человечества снижается. Значит «время отпущенное данной цивилизации заканчивается.» Цивилизация делает всё возможное чтобы не было разумных. Медицинское насилие бесплатное, прививки, портящие иммунитет и мозг, мафия фармацевтов… Дети в 2 года ещё не говорят, но контактные, знания вбирают, если это им интересно. Многопрофильность средней массе (школе) уже не осилить. Деньги победили, они сейчас главные. У умных будут деньги, заплатят и учиться будут с интересом и без прогулов.
+3
Я вас полностью поддерживаю, я своей внучке оплачивала обучение со своей пенсии, но я не сказала бы, что её знания лучше, чем у дочери, которая училась бесплатно и ещё получала стипендию, а работы для внучки нет.
+9
Как то это всё не правильно.Сначала неограниченные возможности по разграблению страны, а потом люди не имевшие к этому никакого отношения, должны расплачиваться.
  • Поделиться комментарием
+3
путик учился на БОЛЕЕ СЫТНУЮ стипендию.Ему не стыдно, интересно, на себя в зеркало смотреться, не тошнит от гордости за себя, как за самого ЩЕДРОГО президента???????? ОН ведь САМЫЙ, САМЫЙ ВО ВСЕХ отношениях-разваливший страну, обокравший народ..., САМЫМИ ИЗОЩРЕННЫМИ способами…
  • Поделиться комментарием
+1
А не Горбачёв ли с Ельциным это разграбление организоали?
-3
Зайнаб, а в какой стране Вы живёте? Если в России и Вам плох наш президент, то смените страну! А, если не в России, то к чему Ваши возмущения?)))
0
НЕТ денег
0
Проще сменить одного ВВП, чем страну. Масштаб 1 к 140 000 000.
0
Проще — жить проще ..!
+7
Сейчас столько развелось юристов и экономистов, хоть отстреливай.
  • Поделиться комментарием
+1
мелочёвка пустышки от нехрен делать
  • Поделиться комментарием
+6
Где нравственности нет, что толку принесут напрасные законы…
  • Поделиться комментарием
+14
Во времена моей молодости, в 70-е годы прошлого века, стипендия составляла 40 рублей в месяц (повышенная за учёбу без троек — 46). На 1 рубль 30 копеек в день, питаясь в студенческой столовой, вполне можно было скромно прожить. С какой помойки должен питаться современный студент на 1600 рублей в месяц, то есть на 53 рубля в день? Опять надежда на смешную зарплату родителей или не менее смешную пенсию дедушек с бабушками? «Социальное государство» во всём своём блеске.
  • Поделиться комментарием
+5
Все правильно. Зачем столько образованных. Уже все подсчитано. Для нормального обслуживания нефте и газо трубы достаточно 10 млн работяг и 20 млн их охраняющих. И ВСЕЕЕ!!!