Губернатор Воронежской области уволил своего зама, выплатив 23 оклада и взял обратно на повышенную зарплату

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отправил на пенсию своего заместителя Юрия Агибалова с выходным пособием в 23 должностных оклада и с бессрочной доплатой к пенсии, а через два дня принял обратно на работу, назначив при этом ежемесячную премию.
Решение вызвало вопросы, но Гусев не увидел в нем ничего незаконного.
Документы об увольнении и назначении Агибалова опубликовал 29 сентября популярный Telegram-канал «Незыгарь». Несколько источников «Коммерсанта» в региональной власти подтвердили их подлинность.
Из документов следует, что в прошлую субботу, 15 сентября, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора Воронежской области в связи с истечением срока трудового договора и отправлен на пенсию.
Опираясь на местный закон, губернатор распорядился выплатить ему единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также назначить бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. Точная сумма «золотого парашюта» не приводится, «Коммерсант» отмечает, что это несколько сотен тысяч рублей.
Согласно обнародованным документам, уже 17 сентября губернатор Воронежской области назначил Агибалова исполняющим обязанности своего заместителя «до согласования его кандидатуры в порядке, определенном законодательством Российской Федерации».
Агибалов принят на работу с окладом 45 320 рублей и ежемесячным поощрением в размере 3,1 оклада. «С учетом ежемесячных премий доход вице-губернатора составит около 500 тысяч в месяц только официально, и эта сумма является просто немыслимой для простых жителей Воронежа и области», — отмечает «Незыгарь».
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — прокомментировал один из источников «Коммерсанта» в региональной власти.
Сам губернатор Воронежской области выразил уверенность, что человек может получить «положенные ему выплаты» в связи с достижением пенсионного возраста. Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Яна Рябинская сообщила РБК, что официальный комментарий «обязательно будет», но после выходных.
« Курганские приставы востребовали долг с умершей...
Прощайте, переводы на карту: налоговики начали... »
  • -18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Или всем по 23 оклада в связи с выходом на пенсию или никому Закон должен быть изменен и должен быть ЕДИН для всех. И по заработными платам. Вилка должна быть гораздо меньше. Пока начальники получают настолько разные по сравнениию с рядовыми заработные платы, народ из нищеты не выюберется это раз. А главное в начальники будет попадать только всякая мразь ради личгой прибыли, а не люди, заботящиеся о других и государстве, а это грозит потерй государства вообще!
  • Поделиться комментарием
0
вот современный товарищ бэндер
  • Поделиться комментарием
0
а потом спрашивают где бабки в бюджете набрать
  • Поделиться комментарием
0
всех на кол!
  • Поделиться комментарием
+1
И сколько ещё Володя будет держать во власти этих папуасов без чести без совести, только с одними хватательными инстинктами!
  • Поделиться комментарием
+1
А что, у других чинуш разве не так?
  • Поделиться комментарием
+5
Воронежский обмен сотнетысячными денежными любезностями — это детсадовский вариант обычного междусобойчика, принятого наверху в миллионном и дясяткомиллионном варианте. Поэтому Гусева так удивили реакция на подобный делёж бюджетных денег. Наверху уже просто НЕ МОГУТ мыслить собственного материального обеспечения ниже миллионных размеров. Это при пафосно декларируемом повышении пенсии на пол тысячи в месяц в лучшем случае! И, что характерно, считают это хамство совершенно естественным.
  • Поделиться комментарием
+4
Что хотят творят суки. когда же они нажрутся и подавляться эти свиньи паразиты
  • Поделиться комментарием
0
Ни когда, пока им зубы не повыбивают.
+1
А почему бы и нет? Это мы не пользуемся всеми этими возможностями, ибо не знаем о них просто. Кто из инвалидов-пенсионеров знает обо ВСЕХ положенных ему льготах? Да уверена, что пара-тройка на тысячу.
  • Поделиться комментарием
0
Ерунду ведь несете, уважаемая, оправдывая жадность чиновников. Льготы и выплаты для региональных чиновников устанавливаются решениями местных властей. А поскольку бюджет региона (как, впрочем, и страны) ограничен, то назначая заоблачные выплаты себе, любимым, одновременно неизбежно урезаются другие, действительно важные, статьи расходов, включая региональные льготы инвалидам.
0
Я НЕ оправдываю жадность чиновников.
Закон этот аж в 2006 году принят и до сих пор ни разу ни до кого, видимо, не дошло им воспользоваться. Я вот о чём.
0
Возможно, до сего момента какие-то ошметки совести оставались у слуг народа в дотационном регионе.
+1
:)) Возможно, у вас ещё остались «ошмётки» наивности. :)) Совесть и чиновник? Это фантастика…
+1
Все возмутились — а губернатор спокойно объяснил, что у них так принято.
  • Поделиться комментарием