Курганские приставы востребовали долг с умершей пенсионерки

В Кургане судебные приставы потребовали у 105-летней, давно умершей старушки, 200 рублей госпошлины. Об этом сообщает «Уральский меридиан».

Родственникам Марии Митрофановны пришло постановление, датированное 18 сентября, с требованием оплатить госпошлину в размере 200 рублей.
В службе судебных приставов им пояснили, что они были вынуждены возбудить уголовное дело после вступления в силу решения суда.
Пользователи Сети посоветовали родственникам подать встречные иски с требованием выплатить пенсию женщины за «прожитые» годы после смерти.
« Изменения в законодательстве, которые вступят в...
Губернатор Воронежской области уволил своего... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • k901
А какие же постановления выносит этот суд по другим делам? Это же не единственное дело у судьи! И сколько таких судей в стране?
Импичмент президенту!
  • Поделиться комментарием
+2
А почему родственники не пошли с этой бумажкой в следственный комитет и управление М ФСБ? Судья как в обще могла принять дело со справкой о прописке с выбывшей подсудимой по причине смерти? Если справка не была приложена к делу, то суда в обще не молго быть а тем более уголовного дела от слова никак! Приставам нужно статью уголовную влепить за это а судье квалификационную комимссию через арбитраж, если вышестоящий суд откажет влепить по действию, бездйествию!!!
  • Поделиться комментарием
0
хорошо бы взыскать с этих горе служителей
  • Поделиться комментарием
+4
Да точно пусть пенсию вернут и тогда они погасят за счёт этого госпошлину))это только в России такое бывает.страна идиотов я тоже не лучше
  • Поделиться комментарием
+2
Весь фокус в том, что стоит задача набрать в наши службы честных людей.
А так как сразу и чтобы честный, да ещё чтобы и умный — большая редкость (вот я, например). То и берут обычно дебилов
  • Поделиться комментарием
+8
Правильно посоветовали родственникам. С судебным бредом можно бороться только бредовыми методами. Зато вся страна, если не весь мир, будет с интересом наблюдать за тяжбой. Курганский судья станет героем Шнобелевской премии!
  • Поделиться комментарием