ПФР во главе с миллиардером Дроздовым «сэкономил», набрав в аренду автомобилей на 100 млн рублей

53-летний Антон Викторович Дроздов, ставший миллиардером благодаря занимаемой должности главы Пенсионного фонда РФ (ПФР), как руководитель ведомства попал в новую неприятную историю.
Деятельные сотрудники Фонда, этой гигантской бюрократической машины, считающей трудовые деньги россиян, отчаянно нуждались еще и в механических машинах — средствах передвижения. Но отечественные образцы автопрома не отвечают чиновничьим требованиям, поэтому в Фонде вынуждены были пересесть на дорогие аналоги западной автопромышленности.
А чтобы не тратить народные деньги на покупку дорогих автомобилей, что общество сочло бы неправильным, и руководство ПФР могло нарваться на нелицеприятный разговор, автомобили решили взять в аренду.
Для центрального офиса в Москве выбрали 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 машин классом пониже, а для региональных отделений — еще 51 автомобиль.
Как подсчитал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, всего Пенсионный фонд России, решив «сэкономить на покупке», потратил за полгода на аренду машин 100 миллионов рублей.
Только за аренду одной машины BMW Пенсионный фонд России ежемесячно платит 560 тысяч рублей, то есть за полгода — 3,3 миллиона рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля.
Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией также обратили внимание, что в последние несколько лет в аукционах на аренду машин участвовали по три фирмы с одинаковыми адресами регистрации — ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Кроме того, учредитель «Транспортных решений» два года назад продал учредителю «Букета» свое юридическое лицо — ООО «ЦБЗТ». В итоге, цена в результате торгов снижалась чисто символически — «как это обычно и бывает при сговоре, не более, чем на 1%».
Как отмечает ФБК, ирония заключается в том, что ПФР заключил контракты на аренду автомобилей, выбросив на ветер почти 100 миллионов рублей, через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. То есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии.
Помимо расходов на аренду автомобилей есть еще огромные траты на техническое обслуживание принадлежащего ПФР автопарка — 24 миллиона рублей за год. На балансе Фонда стоят не менее шикарные пара BMW 7 серии, один Audi А8 и 3 Audi А6. Обслуживание в VIP-залах аэропортов по всей стране и ежемесячная подписка на журналы Forbes и Esquire тоже оплачиваются из кармана россиян.
Как пишет ФБК, «чиновники уверяют, что невозможно найти средства для спасения пенсионной системы, и одновременно транжирят огромные деньги на собственный комфорт. Не на какие-то необходимые вещи, а именно на комфорт и престиж. Члены правления Пенсионного Фонда искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО такое. Это не может не возмущать, но еще хуже, что бюджет годами теряет десятки миллионов из-за картельных сговоров. Это преступление и оно совершается при полном попустительстве или участии Пенсионного фонда».
По указанным фактам ФБК уже обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в надежде добиться признания нарушения антимонопольного законодательства и передачи материалов в МВД для возбуждения уголовного дела.
« По всей России идут задержания и аресты...
МВД возбудило дело в связи с хищением у РЖД 1,3... »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В догонку статье. Недавно правительство объявило о выделении денег не три года на материальное стимулирование чиновников. Все бы хорошо, да только эта сумма равна 2% повышения НДС. Т.е. мы с вами оплатим повышение зарплаты чиновникам.
  • Поделиться комментарием
+3
Пора бы уже давно всем нам объединиться и гнать в шею этих разжиревших, обнаглевших и потерявших, всякие разумные берега, ворюг. И пока мы будем молчать, и терпеть выходки этих никчемных бандюг-НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ПОТЕЧЕТ! И, кстати, надо отдать должное Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), который проделывает колоссальную работу по разоблачению этой мрази, за вместо тех нахлебников, которые обязаны заниматься этой работой по долгу службы, но не делают её. Навальный, выставляющий напоказ махинации властьпридержащих, встал им поперек горла. И те от страха, любой ценой, от необоснованного обливания грязью и вплоть, до желания скорейшей физической расправы, лезут из кожи вон, стараясь от него избавиться. А, кто гарант этому, всё более и более, стабильно возрастающему беспределу? Конечно же, всем давно известно. Надо добиваться проведения независимого референдума, по полной отставке всего обделавшегося правительства во главе с президентом. Эти нелюди, окопавшиеся и вцепившиеся во власть мертвой хваткой, ни за что ее просто так не отдадут. Они уже давно привыкли к разграблению, полнейшей безответственности и даже геноциду. К тому, что им запросто всё сходит с рук, что повлиять на результаты выборов им не составляет ни какого труда. И для этого, в ход пускаются любые методы; от совершенно идиотских, таких например, как одурачивание населения по зомбоящику или прямого подкупа, либо, до почти ни чем не прикрытого бандитизма. Зачем и ради какого, черного будущего нам нужно ещё терпеть это? Пора бы уже и привлечь власть к ответственности, по меньшей мере, хотя бы, за халатность.
  • Поделиться комментарием
+1
А куда катаются ребята? Никак пенсионерам бешеные пенсии развозят
  • Поделиться комментарием
0
Так держать ПФР! Ежли уж в светлое будущее, так на крутой тачке!
  • Поделиться комментарием
+1
Открытость ПФР — это форма туцмана о деятельности ПФР!
  • Поделиться комментарием
+2
\радуйтесь люди теперь подыхать будем не пенсионерам
  • Поделиться комментарием
+5
Пидорасы. Все на митинг 09.09!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Начался пир во время чумы.
  • Поделиться комментарием