Россией правят «кланы» чиновников, кочующие по ведомствам и осваивающие миллиарды

« Свидетель по делу о коррупции руководства СК...
ГИБДД запретили снимать номера с машин »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Долгое время занимая государственный пост, чиновники формируются в команду вокруг начальника. И эта команда не рассыпается, даже когда руководитель меняет работу: его коллеги и подчиненные тянутся вслед за ним. Эти ВИП-кочевники, переходя вслед за своим кланом на новую работу, не проходят никакого конкурсного отбора, хотя этот механизм должен способствовать тому, чтобы должность получал самый достойный, а не самый лояльный и дружественный сотрудник. Ведь когда личные отношения становятся важнее уровня профессионализма, то это уже конфликт интересов — такая ситуация порождает круговую поруку, покрывательство и коррупцию… ВОТ ОНА, ПРИЧИНА НИЗКОГО, НЕ ЭФФЕКТИВНОГО РУКОВОДСТВА
  • Поделиться комментарием
+2
Вернуть СМЕРТНУЮ КАЗНЬ для ЭТИХ УРОДОВ-УБЛЮДКОВ, истребить ЗАРАЗУ и ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ от ЭТОЙ ХВОРИ-ВОРОВСТВА и РАСХИЩЕНИЯ НАРОДНОГО ДОБРА…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Стрелять всех надо!..
тогда все будут работать не ради денег и наживы а ради народа и светлого будущего…
  • Поделиться комментарием
0
Как-то Жириновский ляпнул что 40% прокуроров в России по национальности татары, но сразу замолчал! По истории СССР и России в н/в на смену еврейскому руководству идут татары!
  • Поделиться комментарием
+2
Каждый регион РФ устроен именно так, всегда и любая «власть» будет строится именно так. А, вот, что делать? Уверен, прежде всего нужно учится, самим и своих детей и внуков. Учится, как ни странно, культуре, истории, праву и финансовой грамотности. Именно тогда появится «шанс» оздоровления общества и «чиновничества» как составляющей. Все революции делались, далеко не «тупыми» вождями. Может немного наивно получилось, но уверен, процветание общества начинается с его просвещения. Как то так.
  • Поделиться комментарием
0
Не поможет, от РАКА ни кто не излечился…
0
ннеть… Честности благими увещаниями никого не научишь.

Честность возникает как функция индивидуя, запряжённого в коллектив. Вот когда от работы вместе больше толку, чем когда каждый сам по себе предпринимает, тогда и будет честность. Понятно, в своём коллективе.
А это значит, что коллектив будет трудиться эффективнее, чем отдельный предприниматель. Будут прибыли, которыми в коллективе же начнут честно распоряжаться. Появится и патриотизм такого коллектива. И строгость — к себе и к членам. А стабилизация внешних отношений позволит рассчитывать и на доверие и в отношениях с контрагентами.
У нас, пока не избыт этап «урвал и смылся», о таких вещах никто и не помышляет.
А, например, в Японии, это всем кажется вполне естественным. И вот там и занимаются уже воспитанием таким вещам с горшка
+1
— " не избыт этап «урвал и смылся»,… ", а может этот этап вернулся на круги своя?
— «А, например, в Японии,...», или в Китае, это мононациональные государства, с одной культурой, религией и т.д., и к России примерить то что хорошо или плохо у них, только в общих чертах.
+1
Вопрос: «Что делать?», остался не раскрыт.
+1
Показали и что? Путин то как гарант конституции и закона со своей Апешечкой ноль реакции))Назначались то они с согласия вышестоящих чиновников апешки и органов власти! Так, что всё идёт по плану) Ведь у Дерипаски «Папа» был на яхте с Рыбкой))) По этому и из регионов чиновники тоже едут, потому, что папам тоже кушать сытно в своих дворцах в США и Англии хочется и рыбок группой нравится ИМЕТЬ, порой насильно! Так, что всё по плану)) Ведь слова рабочей о 35-40 тысячах ничто, а вот подставной бабы, которая даже свою ЗП с коллегами по цеху не знает, всё))))Это Авторитет для Верховного царька)))
  • Поделиться комментарием
+6
Было бы неплохо, если «свои пацаны» подбирались в такой «междусобойчик» по принципу идеалов борьбы за счастье Родины, а не по принципу коррупционному «рука руку моет»
  • Поделиться комментарием
+1
Вы это всерьёз? В стране, в которой друг детства президента Аркаша Ротенберг одним открытием ноги в президентский кабинет получает миллиарды, Вы мечтаете о чём-то возвышенном? Все «свои пацаны», говорившие о счастье народа всегда жили очень неплохо за счёт этого народа. И не только в России.
0
Потому и кажется, что не всерьёз, что мы совсем забыли, что на «могучих кучках» всегда и возникали, и держались настоящие монолитные государства. И у Александра Македонского были «свои пацаны», и у Наполеона. Да и Ленин всегда опирался на кучку, которым верил. Хотя и мозги им увлечённо засёрывал.
Это уж потом такие кучки называют «партия», когда вся барахолка поняла, за кем надо бежать
+1
Ленин увлечённо засирал мозги ВМЕСТЕ со своей «кучкой — партией» именно тем кому он не дал ни обещанной земли, ни обещанных заводов, ни мира.
0
да всем. Но были отъявленные засеранцы. Кроме ильича был ещё Лейба и Карл, хоть и не Маркс. (а про Маркса, нудиста гриватого, я вообще молчу)
+3
татаре наглухо оккупировали Москву
  • Поделиться комментарием
+2
И не только её.
+2
как воруют нзают все а толку нужен революшен
  • Поделиться комментарием
+5
Не ново. Это знают все. Вопрос в другом — что с этим делать.
  • Поделиться комментарием