Россиянам могут запретить снимать наличные с некоторых банковских карт

С такой инициативой выступил Комитет Государственной думы по финансовому рынку.

Как сказал председатель комитета Анатолий Аксаков, запрет на снятие наличных с неперсонифицированных карт позволит развивать безналичные платежи и бороться с мошенничеством, сообщает РИА Новости.
В настоящее время, по словам Аксакова, без проблем можно снимать до 15 тысяч рублей. Комитет Госдумы предлагает запретить это делать с неперсонифицированных банковских карт. Тем самым государство сможет поддержать безналичные платежи, считает депутат. Об этом он заявил на пресс-конференции по планам работы комитета в осеннюю сессию.
Также такая мера позволила, по мнению Анатолия Аксакова, бороться с мошенничеством, связанным с использованием предоплаченных карт. Сейчас депутаты занимаются разработкой соответствующего законопроекта, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.
Сейчас в Госдуме находится правительственный проект закона, предусматривающий запрет на снятие наличных с анонимных электронных средств. В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях.
« Священник погасил ипотеку за счет прихожанки
Осужденные смогут отбывать срок рядом с домом »
  • -28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сидят в думе-спят а как проснутся и начинают нести всякий бред-кто во что горазд
  • Поделиться комментарием
+1
Полковник Захарченко тоже наверно продвигал такие бредовые идеи, а у самого дома 9 млрд. налом лежали.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, он далёк от таких идей, судя по фото, интеллектом ни в малой степени не изуродован. Но интуиция и ментовское чутье подсказывали — гроши держи дома!
+2
чтоб у них на лбу вырос
  • Поделиться комментарием
+2
для этого всех заставили перейти на банковские карты, что мы не могли пользоваться своими деньгами?
  • Поделиться комментарием
+3
Именно так. Чтобы через банки «хозяева жизни» могли распоряжаться нашими деньгами. Фактически единовременно ВСЕ наши деньги находятся в распоряжении банкиров, кроме тех что лежат «у тумбочке» у Абрама Соломоныча и у нас «в банке».
+4
Теперь понимаю почему перед революцией разогнали Государственную Думу. История нас к сожалению ничему нас так и не научила! А жаль, очень жаль.
  • Поделиться комментарием
0
Отказался от всех карт. В первую очередь от Сбербанковской. Чессс слово, для меня надёжнее хранить деньги в Банке, но трёхлитровом )))
  • Поделиться комментарием
+10
Уже со своими совершенно бредовыми «реформами» и «инициативами» доигрались до уменьшения карточного безналичного оборота. Всё время пытаются догнать уходящий поезд, расписание которого сами же и изменили. Поражает уровень не то что непрофессионализма, а просто элементарной безграмотности и бездумности «думцев».
  • Поделиться комментарием
+3
Хех… а что ты хотел от балерин, боксеров, бегунов-прыгунов, мелких жуликов и братков их подворотни? Эти думать вообще не умеют.
+10
Давайте, давайте. Повышайте, следите и т.д. Идиоты. Просто опять все перейдут на нал. Уйдут в тень и прочее. Слава богу не успели отвыкнуть. Не ведают, что творят просто…
  • Поделиться комментарием
+15
Почему кто-то должен контролировать действия людей со своими средствами? А если необходимо снять деньги на отпуск, лечение, обучение… Да мало ли для чего могут понадобиться наличные? В конце концов это личное дело каждого. А они себя небожителями возомнили.
  • Поделиться комментарием