Россиянин убил напавших на его дом грабителей и попал под суд

В отношении жителя города Бугульма (Республика Татарстан) Евгения Деданина, убившего напавших на его дом разбойников, возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).
Дело возбуждено по части 1 статьи 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»). В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что нападение на дом Деданина было совершено утром 12 сентября. Два человека ворвались в дом и, угрожая огнестрельным оружием, связали 41-летнего хозяина, его жену и гостя. После этого злоумышленники потребовали деньги и записи с камер видеонаблюдения.
Тем не менее хозяин дома сумел освободиться, схватил нож и напал на налетчиков. По словам источника, на записи с камер наблюдения видно, что нападавшие в процессе борьбы пытались стрелять в мужчину — но пистолет дал осечку. В результате хозяин дома убил обоих налетчиков, после чего вызвал полицию.
Один из них был опознан — это приезжий из Самарской области. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).
Источник
« Вводятся новые правила для владельцев...
«Деньги не главное...», или увлечения внука... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Бандиты пошли на дело с согласия полиции. Добычу мечтали поделить 50 на 50. Бандитам и ментам. А тут такой облом! Это совсем не по понятиям! А вы граждане совсем ничего не понимаете.
  • Поделиться комментарием
+7
Лютый п*здец.
Если это превышение, то что непревышение?
Риторический вопрос.
В голове сено у тех, кто пишет «наши» законы.
Посредственный комитет — тупые опричники, закрыть реальных преступников, типа сердюкова с его блядями, разорившими МО, чубайса и прочих — душка не хватает. Всяко проще обрушить кару на честного человека, формально «преступившего закон».
Не ту страну назвали Гондурасом.
  • Поделиться комментарием
+1
у них в мозгах — похмелка от вчерашнего обмытия праведного заработка
0
у думцев мозгов нет — а менты продажные
+2
Прикиньте, обратитесь к своему жизненному опыту в части действий правоохранительных органов в отношении граждан защитивших своё имущество, здоровье, жизнь в т.ч. и родных и близких, когда защищаешь себя и при этом истина на твоей стороне и придёте что к выводу что ты виноват потому что прав и это так выгодно правоохранительным органом, а сериалы на ТВ о доблестных прокуратурах и операх это всё «в гостях у сказки!»
  • Поделиться комментарием
+2
Следователь попросту трус и начётчик прикрывающий свой зад! Если налётчики были без масок следовательно имели намерение не оставлять в живых свидетелей! Да даже и при превышении необходимой защиты отсидел срок и остался живой и дальше живёшь!
  • Поделиться комментарием
+4
А какое превышение самообороны? У них пистолет, а у его нож. Разница против пистолета.
  • Поделиться комментарием
+10
  • avatar
  • 8kabi
Призываю каждого так защищать свой очаг и семью. Молодец.
  • Поделиться комментарием
+6
Браво!!! Настоящий мужик!!! И себя, и семью защитил, рискуя жизнью!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Где превышение???? Ему ещё орден «За мужество» полагается! И благодарность от полиции за минус двое(ребята уже не впервые промышляли наверное)!!!
  • Поделиться комментарием
+2
В наших местных новостях прочла, что оба были из Самарской области. И с ними был еще и третий, о котором полиция РТ почему-то никаких сведений не дала. Знать бы, с чего это? Что за тайна?
0
Суть где?????? Не понимаю!
+1
Суть дела в том, что третий был ментом. Во! Стих получился.
+4
Один, с ножом против двоих грабителей с пистолетом? А где превышение? Совсем крыша съехала у наших законодателей. Видать кокса сильно перенюхали, раз у нас такие законы что можно это трактовать как превышение. Или правоохранители в доле.
  • Поделиться комментарием
0
Или.
+8
Таким людям, как Деданин, зачищающим страну от мрази, нужно не сроки давать, а медали за помощь беспомощным атрофированным «органам» внутренних дел. А может быть, грабители были в родстве или доле с крышевавшими их местными «органами», как частенько бывает. Поэтому и такая реакция.
  • Поделиться комментарием
0
Мой ответ вам чуть выше.