Россиянин убил напавших на его дом грабителей и попал под суд

В отношении жителя города Бугульма (Республика Татарстан) Евгения Деданина, убившего напавших на его дом разбойников, возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).
Дело возбуждено по части 1 статьи 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»). В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что нападение на дом Деданина было совершено утром 12 сентября. Два человека ворвались в дом и, угрожая огнестрельным оружием, связали 41-летнего хозяина, его жену и гостя. После этого злоумышленники потребовали деньги и записи с камер видеонаблюдения.
Тем не менее хозяин дома сумел освободиться, схватил нож и напал на налетчиков. По словам источника, на записи с камер наблюдения видно, что нападавшие в процессе борьбы пытались стрелять в мужчину — но пистолет дал осечку. В результате хозяин дома убил обоих налетчиков, после чего вызвал полицию.
Один из них был опознан — это приезжий из Самарской области. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).
Источник
« Вводятся новые правила для владельцев...
«Деньги не главное...», или увлечения внука... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
а что надо было вызвать ментов и ждать когда приедут совсем крыша поехала у полицаев
  • Поделиться комментарием
+5
Нож против огнестрела? Превышение? Он должен им был наверное лекцию прочитать. Молодец мужик!
Сидишь такой… водку квасишь с женой и другом и тут фигак… гоблины с пистолетом! Прикольно. Т.к. ты другу анекдот рассказывал увлечённо, то тебя связали. Но ты дорассказать хотел.
  • Поделиться комментарием
0
Вряд ли водку, это было в 8:00. Если бы пили с вечера, то вряд ли он смог бы защититься. В наших местных новостях это происшествие подробнее описано.
0
Да это я «так»… к примеру бредовому. Спали они втроём-разве это важно?
+8
Мутное дело какоето… Был огнестрел и был нож. Нож меньше по значимости чем огнестрел! Тоесть была прямая угроза жизни от огнестрела. Это уже покушение на убийство с применением оружия группой сопряжёное с разбоем. А причём тут превышение самообороны то??? двое на одного с оружием огнестрельным и превышение? Я бы тоже так поступил бы если бы пришлось жену защищать! Да и любой бы, если не трус поступил бы так же!) Законы на стороне преступников походу! Прибил пытавшихся тебя ограбить и убить и ты преступник))))
  • Поделиться комментарием
0
По нашим самарским источникам нападающих было трое.
+8
Я считаю, правильно по всем законам, он поступил!
  • Поделиться комментарием