В квартире жительницы Саратова прошли очередные обыски по «делу о частушках»

Сотрудники Центра «Э» регионального ГУ МВД провели обыски в квартире жительницы Саратова Галины Колпаковой по уголовному делу о частушках, возбужденному по инициативе и.о. председателя Саратовского облсуда Евгения Шепелина.
Оперативные мероприятия прошли на следующий день после того, как полицейские побывали дома у матери Натальи Ковалевой, подозреваемой в экстремизме из-за своего стихотворно-песенного творчества.
Как рассказала ИА «Взгляд-инфо» сама Галина Колпакова, она всего лишь продублировала на Youtube записи Ковалевой, с которой познакомилась во время процессов в саратовских судах.
«Обыски прошли на следующий день после Ковалевой. С утра приехали, собрали по подъезду понятых, изъяли компьютер. Было два сотрудника полиции и девушка-криминалист», — рассказала Колпакова.
Собеседница агентства отметила, что документ, подтверждающий факт изъятия техники, ей выдан не был. Комментируя происходящее, госпожа Колпакова высказала мнение, что это «простая месть судей».
Уголовное дело находится в производстве отдела особо важных дел СУ СКР, оперативное сопровождение обеспечивает Центр «Э».
Дело возбуждено после официального обращения Совета судей Саратовской области (председатель — и.о. главы облсуда Евгений Шепелин) в региональную прокуратуру и следственные органы.
В документе за подписью Шепелина говорится о необходимости привлечь к ответственности авторов частушек на Youtube и комментаторов на форуме нашего агентства.
« Экс-депутат Рады извинился за глумление...
За долг в 100 тысяч у предпринимательницы... »
  • -23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А сколько у вас в Саратове предприятий уничтожено? И никто за их уничтожение НЕ был привлечен к отвественности. Это они не считают ни терроризмом, ни опасностью для государства. Конечно за этим серьезные и опасные люди и кланы стоят, страшно связываться. Наши «бравые» правоохранители только на простой народ нападают, то частушки им преступны, то картинки в интернете, то куклы самошитые.
  • Поделиться комментарием
0
С ПРЕСТУПНОСТЬЮ БОРОТЬСЯ НЕ МОГУТ, Т.К. ВЛАСТЬ С НЕЙ ПРОСТО СРОДНИЛАСЬ. ВОТ И ВЗЯЛИСЬ С ПРОСТЫМ ЛЮДОМ ВОЕВАТЬ?
  • Поделиться комментарием
+2
Совсем сдурели… до частушек добрались… частушка… это народное творчество… теперь на рот замок нужен?
  • Поделиться комментарием
0
Болтун — находка для шпионов.
  • Поделиться комментарием
+3
я балдею скоро замок на рот навесят
  • Поделиться комментарием
0
Каждый первый экстремист теперь????? Кто-то поёт, кто-то пишет, кто-то репостит, а кто-то думает!!! Всё экстремисты!!!
  • Поделиться комментарием
0
Как можно так позорить Честь офицера. Продажные шлю…
  • Поделиться комментарием
+4
Дожили, теперь за правду уголовку заводят а за воровство должности дают!
  • Поделиться комментарием
+4
Ну конечно шушеру наверху не трогают, а этих замели.Чувствуют скоро будет правда за нами.Сами нарушают все законы и думают люди уж совсем тупые.В десятку видать попали своими частушками.
  • Поделиться комментарием
+9
Как легко и просто хватать всяких безобидных овечек по надуманным поводам. Это вам не вора в законе арестовать.
  • Поделиться комментарием