В России появятся автомобильные номера нового образца

С 1 января 2019 года российским водителям будут выдавать новые номерные знаки, отличающиеся формой и размером от тех, которые используются сейчас, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на новый ГОСТ.
Разрабатывать документ начали еще в 2016 году. Идея принадлежит Научному центру безопасности дорожного движения МВД.
Согласно новым правилам, мотоциклисты получат номера уменьшенного размера: 190 на 145 миллиметров. Такое решение было принято из-за того, что в стране много зарубежных мотоциклов, а у них слишком маленькая площадка под номер.
Впервые вводятся номера для макси-скутеров. Для них госзнаки будут такого же размера, как для мотоциклов, только с другим набором букв и цифр.
Также новый стандарт вводит специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий и знаки для квадроциклов.
Владельцам японских и американских машин с нестандартным местом крепления будут выдавать квадратные знаки 290 на 170 миллиметров. У многих таких автомобилей задняя площадка квадратная, и автовладельцам приходится, как и байкерам, использовать переходники или сгибать стандартный номер.
Новые госзнаки выдадут и владельцам ретро- и спортивных автомобилей. От остальных символов их будут отличать отделенные чертой буквы «К» или «С».
« Приставы и ГИБДД взялись за водителей-должников
Пермских учителей обяжут досматривать... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Владельцам японских и американских машин с нестандартным местом крепления будут выдавать КВАДРАТНЫЕ знаки 290 на 170 миллиметров»

290 Х 170 — это квадратные? Вот что бесовская сила ЕГЭ делает! :))
А в наше время квадратный, это был 290 Х 290 или 170 Х 170.
  • Поделиться комментарием
+2
главное бабло распилить при разработке номеров
  • Поделиться комментарием
+2
"… квадратные знаки 290 на 170 миллиметров". Что-то с геометрией не сложилось, 290х170 — это квадрат, что ли?
  • Поделиться комментарием
+1
По моему, это вообще не актуально, какие там номера. Я в Москве сплошь и рядом вижу авто с заклеенными номерами — и ничего — что этот номер есть, что его нету. А недавно видел микроавтобус с номером, на котором был здоровый герб Кабардино — Балкарии, буквы «КБ» и ещё немного от общероссийского номера. И ничего — ездит по столице. С моей точки зрения в крупных (и не очень) городах, где есть спутниковая навигация, идентификация авто должна производиться спутниковой системой по номеру двигателя и ходовой части на ЧИПе. И именно эти данные должны быть в базе ГИБДД и считываться при проверке авто. Тогда и мошенничеств с авто станет меньше. А номера — это просто приложение для видеокамер.
  • Поделиться комментарием