В России вводятся новые правила регистрации автомобилей

МВД ввело новые правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в соответствии с нововведениями разрешается ставить на учет автомобили с электронными ПТС, использование которых для новых машин будет обязательным с 1 ноября 2019 года. Уже выданные бумажные ПТС продолжат действовать бессрочно, и владелец сможет заменить их на электронные по собственному желанию.
Также упрощается процедура согласования замены двигателя. При его замене на идентичный и юридически чистый мотор водителям не придется ехать в ГИБДД для регистрации. Инспекторы ДПС не будут сверять на дорогах номер силового агрегата, поскольку он указывается только в паспорте транспортного средства, который водитель возить с собой не обязан.
В случае наличия нескольких собственников автомобиля при постановке на учет на одного из них они смогут заполнить письменное заявление в ГИБДД лично, либо выдать будущему водителю нотариально заверенное согласие.
Кроме того, новый приказ разрешает ставить автомобиль на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.
« Уральских полицейских обвинили в пытках подростков
Священник, забравший у старушки 600 тысяч... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.