Власти придумали как обложить налогом самозанятых

Правительство и Госдума завершили работу над законопроектом о налогообложении самозанятых, объявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (трансляция заседания комитета велась на сайте нижней палаты парламента).
Предлагается установить ставку налога на уровне 4%, сообщил депутат. В первоначальной версии законопроекта, которую в начале мая представил Минфин, она отличалась и составляла 3% с транзакции при оказании услуг физическим лицам и 6% — при услугах юридическим лицам. О том, что власти решили остановиться на ставке 4%, в августе также заявил замглавы ФНС Дмитрий Сатин.
На первых порах налог введут в качестве эксперимента в четырех регионах. Это будут Москва, Московская область, Татарстан, Калужская область, напомнил Макаров. Эксперимент продлится десять лет, «чтобы все понимали, что эти условия постоянны, никто их не отнимет», сказал Макаров, присоединиться к новой системе можно будет в любой момент. «Я думаю, что если эксперимент пойдет успешно, мы с вами уже в следующем году сможем принять решение, чтобы через год сделать его постоянным и для всей страны или чтобы все могли к нему подключиться», — подчеркнул депутат.
Федеральный бюджет доходов от нового налога не получит, следует из слов Макарова. Вместо этого он будет зачислен в региональные и муниципальные бюджеты (по 50% в каждый). Зачисление в региональный бюджет будет происходить по месту, где самозанятый ведет деятельность, а в муниципальный — по месту его регистрации.
Законопроект станет одним из приоритетов для бюджетного комитета, рассмотреть его в Госдуме предлагается до конца текущей сессии, уточнил Макаров. Вступить в силу документ должен с 1 января 2019 года. Налогообложение самозанятых будет осуществляться через мобильное приложение, которое разработала ФНС.
При этом самозанятых освободят от уплаты страховых взносов, кроме платежей в фонд ОМС, говорил Сатин.
​Новый законопроект планируется синхронизировать с проектом о продлении налоговых каникул для самозанятых. Документ, принятый Госдумой в первом чтении в мае, позволяет няням, сиделкам, репетиторам и домработницам не платить налоги еще один год при условии, что они зарегистрировались в налоговых органах (эти каникулы действуют с 2017 года).
« Схваченный киллер из ИГ рассказал о методах...
Жириновский ударил митингующего против... »
  • -32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зато старая профессия- стукача возродится Столько рабочих мест!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Кругом одна задница. И когда же революция?
  • Поделиться комментарием
+3
Забота у властей.
Вот не занимались бы ничем «самозанятые», и властям бы нефиг было делать
  • Поделиться комментарием
+3
Ну а что бы Вы хотели, «дорогие Россияне»? Чтобы «оне» повышали налоги самим себе, или «любимым» бизнес-воротилам с якобы «социально ориентированным» бизнесом?!
  • Поделиться комментарием
0
На то они и власти — знают, кого и как обложить
  • Поделиться комментарием
+1
Наши ВОРЫ в думе думают день и ночь, как ЕЩЕ ОБОГАТИТЬ свой КАРМАН.пустоголовый у нас ПОКРЫВАЕТ эту ШУШЕРУ, с ЕГО ЛЕГКОЙ РУКИ РОССИЯ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ…
0
ВОРЬЕ думает день и ночь, как ЕЩЕ ОБОГАТИТЬ свой КАРМАН.пустоголовый у нас ПОКРЫВАЕТ эту ШУШЕРУ, с ЕГО ЛЕГКОЙ РУКИ РОССИЯ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ…
0
ВОРЬЕ думает день и ночь, как ЕЩЕ ОБОГАТИТЬ свой КАРМАН.президент у нас ПОКРЫВАЕТ эту ШУШЕРУ, с ЕГО ЛЕГКОЙ РУКИ РОССИЯ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ…
0
ВОРЬЕ думает день и ночь, как ЕЩЕ ОБОГАТИТЬ свой КАРМАН.президент у нас КРЫШУЕТ эту ШУШЕРУ, с ЕГО ЛЕГКОЙ РУКИ РОССИЯ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ…
+2
Зейнаб, ну хватит!
Ты тут пишешь мне за всех? За Зульфию, Хафизу до Гюльчатай включительно?
+3
Налоги содрать то сдерут это однозначно, но пользы мы от них не увидем все средства уйдут в карман губернаторов и местной власти, ихним деткам на конфетки или на очередную дачку в заповеднике.
  • Поделиться комментарием
0
Слабовато как то. А если по всей строгсти?
  • Поделиться комментарием
+8
Очередной перекрёсток с дураком посредине! Да при Й.В. Сталине работало 114 000 артелей и кооперативов частных объединений и налог с оборота был 3% с условием что их цены не должны превышать цены госпредприятий на 10-12%, были единоличники что позволяло нивелировать, восполнять неповоротливость плановой экономики а тут в рыночных условиях рубят инициативу тех кто ничего не просит у государства а кормится сам! Примерно в 2015г. в г.Архангельске очередь на ликвидацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей на август м-ц составила 2850 лиц, а ведь они платили налоги и ничего не просили у государства. При этом по скромным подсчётом 40 тыс. граждан лишились средств существования и обратились за помощью для безработных а на заседании правительства мы видели улыбку председателя правительства по докладу о всплеске мелкого и среднего бизнеса!
  • Поделиться комментарием
0
Мало нас ДАВЯТ и ДУШАТ, мы же все стерпим…
-1
Нет собираемости налогов? бабушку с пучком лука все видят полиция, налоговая, ФСБ; тут налоги можно лопатой грести. Не видят или не хотят видеть или все в доле? Иной за 15тыс. месяц вкалывает и налоги платит, в пенсионный отчисляет
+3
Какой же дурак вам теперь поверит после всего, что вы с нами сделали???
  • Поделиться комментарием
0
+++++++
+8
И опять их разворуют на местах губернаторы и будут у них шариковые ручки за 30 миллионов
  • Поделиться комментарием
0
++++++