Все дачники и сельские жители будут платить налог!

Если вы не просто живете в деревне, но и завели пару курочек, огород, живность покрупнее, то вы – предприниматель. Так решила ГД РФ и обжалованию решение не подлежит. А предприниматели в России платят налоги, а значит, всем селянам тоже предстоит платить в казну.
В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, предлагающий приравнять личное подсобное хозяйство (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, — сообщает «Независимая газета». Положительное решение будет обозначать патентное налогообложение и прочие обязательства. Причем это новшество вводится для всех селян без исключения.
По данным статистики за 10 последних лет в стране произошло огромное сокращение крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Количество таких подворий снизилось вдвое, а значит, упали налоговые сборы. В противовес КФХ увеличилось количество ЛПХ, которые, соответственно, налоги не платят. Непорядок? Вот и решили авторы проекта дать право региональным властям пополнять бюджеты за счет хозяйственников.
Авторами законопроекта выступают Единороссы. Депутаты от этой партии и вынесли на обсуждение ГД проект закона № 483530-7, в котором указывается необходимость внесения изменений в ст. 346-43, 346-44 ч.2 Налогового Кодекса РФ, — сообщают «Новые Известия». Пояснительная записка представлена, текст в ней объясняет вводимые поправки. В частности, то, что субъектам РФ дано право объединять виды предпринимательской деятельности в части животноводства, растениеводства, а значит, применять патентную систему налогообложения с условием установления единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода. Попросту это расшифровывается так: налог грозит для всех ЛХП, которые сегодня ст. 217 п. 3 НК РФ освобождены от налогов при реализации излишков продукции со своего огорода и получаемому в этом случае вознаграждения. Таким образом, деятельность, которая до сих пор не считалась предпринимательской, ею стала. Однако налог теперь не просто НДФЛ, а патентный, это значит выплаты: в ПФР, ОСМ, а также отчисление суммы необходимых налогов. На сегодняшний день сумма составляет порядка 30 000 руб.

Мнение специалистов

Если закон примут, сельские жители, которые хотят продать излишки урожая, будут вынуждены оформить ИП, купить патент и отчислять налоги. Авторы законопроекта уверены, что это благо для всех, в том числе, для бюджета страны. Объясняется это просто:
В регионах укрепится база местных бюджетов за счет легализации бизнеса индивидуальных предпринимателей.
Законопроект обеспечит благоприятные экономические и финансовые условия для субъектов малого предпринимательства.
Это снизит налоговую нагрузку на малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН. Но так ли все радужно? Патентная система налогообложения предоставляет выбор сроков действия. Это может быть 1-12 месяцев, что необходимо для сезонного ведения дел в сельском хозяйстве. К тому же, есть поблажка – отсутствие необходимости представлять налоговую декларацию. Этого вполне достаточно для стимуляции экономического роста на территориях, отданных под сельское хозяйство – так считают законотворцы.
А вот, по мнению специалистов, новые меры вряд ли принесут удовольствие селянам. Ведь привлекательность ПСН для субъектов малого бизнеса сомнительная. Особенно на фоне того, что в селах и деревнях работы вообще нет, люди выживают только за счет собственного подворья и реализации излишков. И хорошо, если эти самые излишки продаются прямому покупателю – тут прибыль выше, а если это «перекупщики», то цена на продукцию минимальная, а значит, выручка у деревенских жителей, мизерная. Ну а о том, что безденежным и нищим гражданам России в селах, деревнях придется выделять из своего минимального бюджета несколько десятков тысяч рублей ежегодно, конечно, депутаты предпочитают не думать.
Согласны ли вы с этим законопроектом?
« Некоторые банкоматы перестали принимать купюры...
В крупных городах России прошли митинги против... »
  • -74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Депутаты-единороссы Ли стали психопатами??? Пора их, как глупейших депутатов отозвать к чертам. Кому они нужны? Перекупщикам?
  • Поделиться комментарием
0
фазенду сожгем грядки укатаем и единороссы отменя… получат ведь имущества не БУДЕТ
  • Поделиться комментарием
0
Умные сначала бы подумали как сельское население обеспечить работой и достойной зарплатой. Кто у власти?
  • Поделиться комментарием
0
То то я смотрю мне тут с ростата звонили и спрашивали, буду ли я учавствовать в акциях протеста и бунтах против власти)))) И возможна ли сейчас революция))) Теперь понятно, что эти сучары готовят бунт!!! Хотят, что бы народ на дыбы встал и готовят джля этого псов вшивых с крепотями ис тенами ссаными! ОНи чего реально считают, чтос вора трусливых псов способных разгонять бабушек, бить толпой студентов и школьников, свора здоровых дармоедов жирных пгающих школьников и навальнят справятся с бунтом?)))) Ребятки что не читали психологию и не учили примеры войны, когда такие псы вшивые при столкновении с врагом вооружёных и превосходящим в санных штанах прятались в канвы или переходили на службу врагу! Самые лютые особисты обычно готовы в жопу дать и шкуру продать за гроши если попадают в ситуации когда против них решительный враг)) Да и потом скоко патронов положенно псам за стеной при беспорядках вооружёных?? ну цинк от силы)) А это минут 15 боя реального! А погтом их просто растерзают за убитых голыми руками! Ну сколько несёт собой боец нацгвардии боеприпаса? 6 рожкой? 10 минут боя! потом его выепут и высушат и на столбе повесят!!! Потому, что воевать с ним будут женщины, старики, молодёж и средний возраст, короче вся страна против пойдёт и воевать снародом нацисту птуина, дело смертельно опасное и бесполезное! Тем более, что это будет уже не его война. Такое уже хрущёв сделал… Украина, казахтан, киргизтан, молодва, таджикистан, Краснодарский край пришлось войсками успакаивать и смещать хрущёвскую клику накуй, потому что начались процессы отделения этих республик от СССР!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Мы это уже проходили. Кода ввели налог на сады их повырубали, а потом стали тратить бюджетные деньги на закупку польских яблок. Так какой бизнесмен лобирует подобные налоги?
  • Поделиться комментарием
0
Это не бизнесмен)) ЭТо клика шизофреников, которым нужна смута, что бы сдёрнуть из разварованной и ограбленой страны побыстрее! Им нужно устроить тут бойню и уничтожить побольше мусоров, так как их народ растерзает в первую очередь! Ну а если победит свора псов, то они вводят тогда тоталитарную систему правления с уничтожением недовольных! Физическим. Тоесть из социальной системы управления они пытаются перейти в тоталитарную с урезанием всех прав граждан! И по ходу введением крепостного.рабовладельческого права!
0
Очередная идиотская задумка единоросов по обдиранию нищего сельского населения. Начали бы с себя, обложили бы налогами на роскошь и ввели бы прогрессивную шкалу налогообложения.
  • Поделиться комментарием
0
И для себя держать перестанут, не то, что на продажу. Ты поди кась прокорми курей этих. Государство поможет с кормами? Хотят последних голодающих в конец уморить? Будут по пустыне и пустошам на джипах гонять. Веселуха
  • Поделиться комментарием
0
А знаете кто будет гонять на джипах? Китайцы! И возможно на рикшах.
+3
а следующим этапом это крепостное право
  • Поделиться комментарием
0
совсем оху покушали
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • Akela
Начало новой коллективизации, только по капиталистическому беспределу. А не пошли ли вы, «господа» чиновники и деп(путаны), к чёртовой бабушке, то есть на ч… н
  • Поделиться комментарием