Депутаты Думы предложили наказывать россиян за вред собственному здоровью

Речь идёт об обязанности пациентов неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации.

В Госдуме разрабатывается вопрос о введении страховой ответственности каждого россиянина за собственное здоровье. О подготовке законопроекта рассказал зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.
В Госдуме разрабатывается вопрос о введении страховой ответственности каждого россиянина за собственное здоровье. О подготовке законопроекта агентству «Москва» рассказал зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.
— Мы хотим в перспективе ввести так называемую страховую ответственность человека за своё здоровье, когда человек был бы субъектом медицинского права, — сказал парламентарий.
Говорин пояснил, что речь идёт об обязанности граждан неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации. Согласно предложению, пациент может быть наказан за нарушение предписаний — он будет должен оплачивать своё лечение. По словам депутата, больничный лист нарушителя также не будет оплачен. Говорин заявил о необходимости «таким образом заставлять людей быть активными».
« Из-за ошибки базы данных россиянам списали...
По России прошли акции в поддержку фигурантов... »
  • -36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Для начала думу разогнать. Сколько нервов тратится читая их законовыдумки.
  • Поделиться комментарием
+2
глупо! врачи очень часто ставят неправильные диагнозы и лечат неправильно, даже калечат и убивают по ошибке. ибо врачебные предписания — для «статистически среднего». а люди разные и в несколько раз по некоторым параметрам друг от друга различаются. пациенту часто виднее, что ему лично приемлемо, а что нет.
  • Поделиться комментарием
+3
Уже и не знают как наказать россиян… Допустим, кто будет контролировать выполнение врачебных рекомендаций? В общем ещё один метод хотят придумать для того, чтобы не оплачивать лечение, уйти от наказания врачебной ошибки, списав всё на нерадивого пациента. Не говоря уже о том, что эти средства будут «распилены»…
  • Поделиться комментарием
+3
Наши депутаты в дурдуме кокс употребляют, вот из под кокса озарение у них наступает, а думать не могут, засиделись, кровь у них к голове не приливает, вот маразм и выходит наружу.
  • Поделиться комментарием
+1
Путин, по слухам, уже сказал, что Дума скоро ваще додумается…
  • Поделиться комментарием
+3
Рекомендации будут такие: бросить курить, перейти на здоровое питание с соблюдением диеты, избегать стрессовых ситуаций, больше двигаться, сбросить (или набрать) вес.
Не выполнил — добро пожаловать в кассу для оплаты услуг и в регистратуру за справкой вместо больничного.
И ведь каждый божий день какая-нибудь подлая законодательная инициатива.
  • Поделиться комментарием
+10
Это не маразм… Это попытка государства повесить «всех блох» на людей: если что-то с тобой случилось по вине врачей, можно вменить человеку «несоблюдение рекомендаций врачей». А под это подвести можно любое действие или бездействие больного…
  • Поделиться комментарием
+7
С начала продукты в магазинах с химией надо убрать.
  • Поделиться комментарием
+8
Маразм крепчал… с каждым днём всё дурней и дурней законы придумывают…
Возникает только один вопрос «ДОКОЛЕ?!»
  • Поделиться комментарием
+5
А убивать скоро начнут по подозрению в злостном намерении отморозить уши назло ГосДуме и всему Правительству?
  • Поделиться комментарием