Как телеведущий Киселев расправляется с коллегами «телефонным правом»

Дмитрий Киселев, судя по всему, считает себя важным государственным деятелем и увольняет по звонку «провинившихся» перед ним
Критика московским архитектором виллы в Коктебеле и взрывная реакция телеведущего, готового превратить оппонентов в радиоактивный пепел, — это все, что потребовалось крымской газете «Город 24» для всероссийской известности. Нечаянная слава привела к отстранению от работы главного редактора издания Елены Войтовой. Владелец «Города 24» Максим Онищенко считает это совпадением. Но мы, как и Дмитрий Киселев, в совпадения не верим.
Ведущий канала «Россия 1» Дмитрий Киселев уже не в силах отделить себя от государства. В сдержанной критике своей коктебельской виллы Киселев увидел почти антигосударственную крамолу. «Бунтовщиками» оказались главный редактор крымского портала «Город 24» Елена Войтова и автор статьи архитектор Владимир Мазурин, посмевший критиковать его коктебельскую виллу. Последний пару лет назад переехал в Крым, где ему на глаза попались особняки, на которых ему довелось поработать. Об одной из таких приморских вилл он и решил написать в местном издании. Теперь эти воспоминания не сотрутся из его памяти никогда.

Цензурный оползень

Поразившая воображение Мазурина вилла застыла на самом краю одного из оползнеопасных склонов Коктебеля и, как уверяет автор, действительно в любой момент может сорваться вниз. Неутешительный прогноз подкреплялся многочисленными деталями о недостаточном армировании оползневых грунтов и шатких сводах самого здания. А все потому, что «лишние» опоры могли испортить открывающийся взору морской пейзаж.

Отдав должное стремлению хозяина дома победить силу тяготения, Мазурин напомнил, что ниже по склону тоже живут люди, и если гравитация все-таки победит, хуже всего придется именно им. Впрочем, пока что вилла стоит наперекор законам физики. Владимир Мазурин относит это к разряду чудес и называет креативного владельца виллы не иначе как чародеем.

Удалённая из тиража статья Владимира Мазурина
В статье нет имен, адресов и других деталей, позволяющих туристам найти это чудо человеческой жадности. Однако крымчане без труда узнают в тексте виллу Cock t’est belle. Тем самым волшебником и экономным домовладельцем оказался телеведущий Дмитрий Киселев, а вот с тиражом «Города 24» и впрямь случилось чудо — он исчез. 23 сентября свежий, пахнущий типографской краской номер поступил в продажу, а следующим утром его не стало. Как выяснилось, чтобы не вызвать гнев у коктебельского завсегдатая Киселева, тираж тут же был изъят из продажи, а главный редактор Елена Войтова — из редакции. Владимир Мазурин уверяет, что по требованию Киселева редактора вынуждали скупить весь тираж за свой счет, а когда та отказалась, пригрозили уволить.


Новость о пропавшей газете вместе с копией той самой статьи мгновенно облетела интернет. К вечеру интенсивность чудес уже била все рекорды. Сначала владелец издания, депутат Максим Онищенко заявил, что тираж выкупили из-за несогласованного с рекламодателем заголовка. Пока лучшие маркетологи мира бронировали рейсы в Феодосию, чтобы изучить этот феноменальный уровень сервиса, слово взял сам Дмитрий Киселев. Отрицая какое-либо давление на «Город 24», он заявил, что попросил Максима Онищенко не увольнять Войтову с работы. При этом Киселев назвал Владимира Мазурина вымогателем и немедленно подал на него заявление в полицию. А уже под занавес, в конце дня патриотичный ведущий не смог отказать спецпредставителю МИДа Марии Захаровой в просьбе провести на своей вилле брифинг министерства.


Мария Захарова пообещала заманить на Cock t’est belle американских пропагандистов, которые, по всей видимости, должны были расшатывать здание, демонстрируя его устойчивость и прочность. Мы же попытаемся понять, что расшатало нервы Дмитрия Киселева, который вроде бы ничем не угрожал «Городу 24», но успел-таки написать заявление на Владимира Мазурина.

Хижина дяди Димы

Самым удивительным в этой истории оказалось то, что Киселев никогда не скрывал своей черноморской «жемчужины». Еще в 2006 году он подробно рассказывал украинским «Фактам», с каким трудом ему достался домик у моря. За четыре сотки на хлипком склоне Киселеву пришлось заплатить столько, что тогда уже ведущий собственного ток-шоу на федеральном канале вынужден был заложить дом в столице и взять ипотеку «как раз до пенсии». Огромные, по словам Киселева, деньги (сумму он так и не назвал) ушли в песок. В буквальном смысле слова. На них телеведущий укреплял грунт, уже тогда грозящий оползнем. Борьба с природой обошлась так дорого, что уже сам дом площадью 130 кв.м. Киселеву пришлось строить из самых дешевых материалов. Скромненько, но со вкусом, что называется.


Ничто в словах Владимира Мазурина не противоречит рассказу Киселева. Факт укрепления грунта он признает, правда, о его результатах пишет с плохо скрываемой иронией. Кроме того, тяга Киселева к минимализму и лаконичности форм оставила дом без достаточного металлокаркаса. Подтверждает архитектор и жесткую экономию хозяина Cock t’est belle — во всяком случае, Мазурин до сих пор ждет оплаты проделанной работы. Что же могло обидеть тонкую натуру пламенного телепатриота? Правильный ответ нам подсказал сам Дмитрий Киселев. Комментируя свои звонки в Крым, которых, конечно же, не было, Киселев оговорился по Фрейду: «Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка».
Перечитав статью Мазурина, мы нашли цифру, так возмутившую Киселева, — 200 млн рублей. В такую сумму оценил Мазурин парящую на высоком склоне виллу. Мало похоже на простенький домик из интервью Киселева 12-летней давности. При этом Владимир Мазурин работал на Cock t’est belle всего три года назад. К слову, с какого ракурса ни взгляни на Cock t’est belle, выглядит она много больше 130 кв.м. Выходит, доступная ипотека все же существует. Да и Киселеву, в отличие от разного рода чиновников, отчитываться не перед кем. Что ж он так стесняется своих доходов?

Буря в Тихой бухте

Оказывается, имидж бессребреника отнюдь не случаен. В 2017 году Киселеву грозило уплотнение. Компания «Коктебельская сечь» решила построить небольшой ЖК из трех девятиэтажек в Коктебеле, да еще аккурат по соседству с известным телеведущим. Дмитрий Киселев посвятил этой выходке целую колонку, назвав строительство «архитектурным преступлением» и взывая к авторитету главы Крыма Сергея Аксенова. Зов был услышан, строители из Тихой Бухты исчезли.

Глава Крыма Сергей Аксенов
Всего через три месяца любитель природы придумал, как облагородить девственную природу. Прекрасным дополнением к ландшафту, решил телеведущий, станет яхтенная марина и площадка для гольфа. Жители Коктебеля поле для гольфа представляли плохо, а возможных гостей Дмитрия Киселева очень даже хорошо. Когда выяснилось, что Тихая бухта будет местом, закрытым для простых смертных, они не разделили энтузиазма крымского помещика. Киселев, казалось, тоже умолк — отвлекся на западных пропагандистов.
Но этим летом борец с западной пропагандой снова был «на кураже» и вернулся в Коктебель с готовым планом по переустройству. К этому времени идеи гендиректора МИА «Россия Сегодня» в денежном эквиваленте перевалили за 75 млн рублей, а к новой ипотеке пенсионер Киселев был не готов. Поэтому его задумку решили воплотить за счет ФЦП по развитию Крыма. Депутаты Феодосии не очень-то хотели отдавать набережную города, но после угрозы Аксенова «лично приехать в Феодосию» сдались.

Моторная лодка Киселева
Теперь поле для гольфа и яхтенную марину построят за госсчет. Яхты у Киселева пока нет, зато есть моторная лодка за $48 893. Он купил ее в 2010 году, то есть в разгар взятой «до пенсии» ипотеки. Пенсию, кстати, отметил покупкой квартиры на Цветном бульваре в Москве за 162 млн рублей. Однако ради экономии приходится жить двойной жизнью. Зато и выгода двойная.
« Полицейские начали проверять смартфоны прохожих...
По делу полковника Захарченко разыскивается... »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Перестройку затеяли что бы не было телефонного права и привелегий для номенклатурных работников. Получилось что в наше время ситуация еще хуже чем при Брежневе.
  • Поделиться комментарием
+4
нализал! ))
  • Поделиться комментарием
+4
скорее-насосал…
+2
Скромно так, как палуба парохода. Вот так отчалит Киселёв и поплывет в дальние страны. Кто будет тогда красноречие упражнять по воскресеньям…
  • Поделиться комментарием
+11
приближенность к власти, а Киселев не только приближенный, но и ее рупор к тому же, делает таких, невменяемыми, безответственными, потому как они себя считают неприкасаемыми, как и своих патронов.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • bmutt
Да дожил он на всех
  • Поделиться комментарием
+10
Скажи мне кто твой друг — и я скажу, кто ты. Когда криминальный авторитет становится главой Крыма, а его лучшие друзья ВВП и Киселёв, другие комментарии излишни.
  • Поделиться комментарием
+4
Хоть бы она обвалилась… Но никто чтобы не пострадал…
  • Поделиться комментарием
+7
Скорее всего, вилла застрахована на всю сумму вложений. Такого рода деятели только с виду придурковаты.
-1
Какой страховщик её застрахует! Не считайте что вокруг все дураки!
+6
Застрахуют, если вызовут и прикажут: страхуйте или отберем лицензию.
+1
Страховка тоже денег стоит, тем более на оползневом склоне в сейсмоопасном районе, 2-3% минимум, если не все 5. Плюс налог на имущество. Накладненько выходит каждый год платить.
0
Кстати, Вы правы. Я как-то и не подумал об этом…
+2
ЗАДАЧА! ИГНОР программ с киселём!!!

«Теперь поле для гольфа и яхтенную марину построят за госсчет. Яхты у Киселева пока нет, зато есть моторная лодка за $48 893. Он купил ее в 2010 году, то есть в разгар взятой «до пенсии» ипотеки. Пенсию, кстати, отметил покупкой квартиры на Цветном бульваре в Москве за 162 млн рублей. Однако ради экономии приходится жить двойной жизнью. Зато и выгода двойная».
  • Поделиться комментарием
+2
А что, нормальные люди смотрят его шоу?? «Не думаю!»
+6
у нас таких больных пол страны
  • Поделиться комментарием