Мать двоих детей осудили за незаконное получение пособия по безработице из-за подработки в кафе

Мать-одиночку из Саратовской области признали виновной в незаконном получении пособия по безработице, поскольку состоя на бирже труда, она несколько раз убирала помещение местной пиццерии за небольшую сумму денег и остатки еды.
В редакцию агентства «Взгляд-инфо» обратилась жительница Ивантеевки Ольга Журавлевас просьбой «оказать содействие в борьбе за справедливость и честное имя».
10 сентября женщина была осуждена по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – за незаконное получение выплат по безработице. Своей вины она не признает и считает дело полностью сфабрикованным.
По словам Ольги, она одна растит двух несовершеннолетних детей. Одна из дочек больна эпилепсией. Постоянной работы у матери не было.
В 2017 году женщина обратилась за помощью в соискании работы в местный центр занятости населения. Помощи не получила, зато «получила» уголовное дело и наказание в виде 120 часов обязательных работ.
«Пока состояла на учете, несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы. 7 марта сотрудник полиции усмотрел в моих действиях признаки преступления. Был составлен рапорт, началась проверка. Меня вызвали в полицию и отобрали объяснение. Забабурин пояснил, что это просто формальность, и ее нужно отработать. Позже оказалось, что в объяснении я даю признательные показания и раскаиваюсь в содеянном…», — рассказывает женщина.
Сначала ей вменили ущерб 4900 рублей. Именно такую сумму в своем рапорте указал полицейский. Позже дознаватель «дотянет» ущерб до 7040 рублей 65 копеек, «чтобы сумма „дошла“ до уголовной ответственности», считает Журавлева.
По мнению осужденной, на момент проверки работники центра занятости уже знали о возможной незаконности получения пособия, однако вместо того, чтобы снять ее с учета, на очередном переосвидетельствовании дали это пособие получить.
«Знали обо всем и сотрудники полиции, но никакой разъяснительной беседы о возможности наступления уголовной ответственности со мной не провели. Получается, что сотрудники полиции, которые проводили проверку по данному факту, не предотвратили возможность наступления преступления, а, напротив, потворствовали и ждали, пока я получу очередное пособие для того, что бы сумма ущерба дошла до суммы, необходимой для привлечения меня к уголовной ответственности. Именно поэтому следствие намеренно затянули. Однако у суда ни к кому не возникло вопросов, кроме меня», — говорит женщина.
Журавлева говорит, что у нее не было намерения незаконно получать пособие по безработице.
«Это подтверждает и тот факт, что как только я устроилась на работу на кирпичный завод, я сразу же принесла в ЦЗН копию приказа о принятии меня на работу и в связи с этим была снята с учета. Однако суд это вообще не принял во внимание», — полагает Ольга Журавлева.
По ее мнению, все документы в уголовном деле, начиная с постановления о возбуждении уголовного дела до обвинительного акта, составлены с недостоверными сведениями. В каждом документе, считает Журавлева, имеются несоответствия излагаемым событиям — это и период совершения преступления, и сумма ущерба, и способ совершения. То женщина работала продавцом, то уборщицей, то помогала по уборке (следствие, по данным Журавлевой, окончательно не определилось) и получала за это деньги, хотя и не была официально трудоустроена.
«Я обеспокоена тем, что правды не добьюсь. Еще в заседаниях первой инстанции мне поясняли, что нужно примириться и признать вину полностью. Но я не считаю себя виновной и от примирения отказалась. Прошу всех оказать содействие в борьбе за справедливость и честное имя», — говорит Ольга Журавлева.
« Московские полицейские расстреляли прохожего,...
Житель Урала нашел на помойке секретные... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видят, что женщина не в состоянии себя защитить — и богуют. А они, эти судейские или менты, разве не подумали, что будет, если икого-то из них выгонят с работы, новой работы не приискать и их семьи будут так бедствовать и над ними тоже какой-то ментяра вот так будет изгаляться? Камень, брошенный вверх, может упасть на голову того, кто его подбросил.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну если было бы ДОСТОЙНОЕ пособие по безработице… новерно женщина не взяла бы объедки… Стыдно господа… которые наказывают за такой проступок… Ей на что кормить деток… если дома ребенок с Эпилепсией… Когда на это Государство будет Смотреть с нормального «Прицела»Стыдно господа…
  • Поделиться комментарием
+3
Один квартиры покупает за лярды, другой уточкам домики строит а баба с голодными детьми за то что они хорошо живут должна в тюрьму пойти, это что за законы напринимали наши депутаты.Не зря они жалуются что зарплата у них маленькая, видать думы о том где подработать мешают им трезво смотреть на то что в стране происходит.
  • Поделиться комментарием
+2
Значит если у нас воруют миллионы эта норма; а мать пошла на подработку осудили да? Слов нет на таких умных!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Люди пытаются хоть как-то выжить… А не дают!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Наркоторгаша никогда не посадят ( нет доказательств ). Как можно посадить ментовского кормильца. А нищую уборщицу за объедки к высшей мере. В этом и есть щедрость российской души.
  • Поделиться комментарием
+1
Не нужно путать российскую и ментовскую души.
0
Интересно, президентская душа какая? Ментовская или российская? КГБ ( ФСБ) и МВД совсем не далеко друг от друга.
+1
Отец ЧК Ф.Э. Дзержинский наличие души в работников органов не отмечал. Достаточно головы, сердца рук.
0
Постойте-постойте! Как Россия «встаёт с кален», так все «за». А когда детей кормить нечем, тут вдруг сомнения появляются. Пусть сначала г-жа Журавлёва расскажет, голосовала ли она за эту власть и голосовала ли вообще. И если она эту власть выбирала, то пускай платит штрафы и отрабатывает присуждённые 120 часов — дураков только так можно научить уму-разуму.
Если по делу, то ей надо не взывать к людям, а искать хорошего адвоката-общественника (на платного-то денег нет!). Ещё можно составить петицию на сайте change.org, но тоже обязательно с квалифицированной помощью. И непременно обнародовать имена всех участников: кроме дознавателя ещё и судьи, и «свидетелей» — тех самых «добрых девочек» из пиццерии, что донос написали и показания давали в пользу обвинения. Пущай их тоже привлекут к ответственности за неуплату налогов при неофициальном трудоустройстве.
Так-то дело тухловатое — получение трудовых доходов (как бы имеется в виду постоянных, но где грань??) одновременно с пособием по безработице ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Но если подрядить ушлого адвоката…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • tad
сидят менты, им нужны дела, премии, так и в 37 году было. вот и стараются за зарплату и премию, г----ды. т.е. за 30 сребренников. не удивлюсь, что счас ретивые найдутся, объявят, что что то разжигаю
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно ЕЕ ОСУДИЛИ, кого еще судить? Не путика же и других УРОДОВ ВОРОВ во ГЛАВЕ государства? Законы ДЛЯ и во БЛАГО народа..., а ДОБРО и БОГАТСТВО отечества для УРОДОВ в КРЕМЛЕ и пригородах…
  • Поделиться комментарием
+4
Я чего то не понял… пособие платится безработным! Безработный -это человек который постоянно не работает на одном месте и не имеет постоянного дохода от трудовой деятельности! Подработка не является основанием считать человека работающим! И в обще какое дело было полицаю до того работает мать 2 детей или нет? Что за отбор пошёл туда? Раньше его бы свои отвели бы за угол и отмудохали бы как крысу последнюю… Сейчас звёзды дают)) За то, что осудил мать одиночку с 2 детьми… Где их таких набирают то? Пора уже чистить органы от подобных случайных лиц в органах. Да и ещё вопрос такой, откуда мент узнал в обще о том, что женщина работает в пицерии уборщицей на непостоянной основе и получает пособие? Кто ему рассказал об этом и в обще каким образом было возбужденно дело? Сначало должно быть по этой статье возбужденно по заявлению потерпевшей стороны, а это государство дознание… Проведены ОРМ а только потом возбуждается дело! В общем выбрали путина принявшего и подписавшего подобные законы с думой единоросами вот и получайте по полной )) То пенсионерами с 8 тысячами переплатили пенсию, то матери одиночке статью по получению 7 тысяч на 2 детей впаяли, когда прямая обязанность государства поддерживать их соцуровень… В общем слава встающей с колен РФ под руководством Путина))))
  • Поделиться комментарием
+4
А кто это сказал, что это случайные лица в органах? Скорее типичные.
0