Милонов хочет запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

Член международного комитета Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в школах «этикет учащегося» и запретить детям пользоваться косметикой и красить волосы. С соответствующим предложением он обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой.
«Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям», — приводит текст письма Милонова «РИА Новости».
Депутат подчеркнул, что как девочки, так и мальчики, с 1-го по 11 класс не должны отходить от правил школы относительно внешнего вида, поэтому им следует исключить пользование косметикой и прекратить окрашивать волосы.
По мнению Милонова, введение дополнительных, но «не излишних» правил для школьников необходимо из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры».
«В части норм поведения детям необходимо следовать писаному и утвержденному «этикету учащегося», составляемому каждой школой с учетом рекомендаций министерства просвещения. В нем должно быть регламентировано поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, допустимые нормы отношений между одноклассниками», — пишет он.
7 сентября школа в Перми отстранила от занятий 15-летнюю девочку с розовым цветом волос за нарушение регламента.
Региональный омбудсмен назвал такой шаг дискриминацией. Прокуратура возбудила административное дело в отношении директора гимназии.
« На что тратят бюджетные деньги российские...
Коммунальщики Петербурга приобрели билеты в... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этому хм больше делать нечего других проблем нет? сколько в госдурдоме извращенцев? то одна вылезает со своими тараканами то другой…
  • Поделиться комментарием
0
Этому хм больше делать нечего других проблем нет? сколько в госдурдоме извращенцев?
  • Поделиться комментарием
+1
Насчёт волос-не согласна! Косметика-да. Объясню почему. Чем бы девочка после школы не занималась (они сейчас все на этих понях, феях и т.д. помешаны с разноцветными хаерами), но волосы невозможно утром смыл-вечером покрасил. А косметику, рваные джинсы, короткие юбки и т.д. запретить однозначно.
  • Поделиться комментарием
0
В наше время девочка придёт в школу, чуть подкрасив губы или глаза — целая история.
На кой чёрт эта косметика ребёнку! Свежее личико и так красиво
  • Поделиться комментарием
+3
А что Милонов так приглядывается к малолеткам? Специально под школой торчит? Звоночек, однако! Ему бы за собой последить: постричься, да и бородёнку в порядок привести. Вроде бы как — в Думе.
  • Поделиться комментарием
+1
Как у животных, брачный раскрас, когда «вместо головы половые органы». Особенно неприятны с макияжем малолетки и бабушки.
  • Поделиться комментарием
+1
Также как с модой «следовать глупо, игнорировать смешно». Своей головы нет, приказы и указы в воспитании не работают.
+2
дались им эти волосы! лучше бы о качестве обучения заботились! и когда ещё их красить, как не в этом возрасте? не под сраку ж лет зелёными ходить, потом это уже не красиво и не хочется. Так и норовят детство сделать серым!
  • Поделиться комментарием
+1
согласна, необходимы меры, но без перегибов.
  • Поделиться комментарием
+2
Я-за. В солидных фирмах есть свой дресс код и если не соответствуешь ему, то даже на работу не возьмут будь ты супер-пупер специалистом. И это, почему то не кого не возмущает, про «это дело каждого лично» не говорит. А почему в школе должно быть иначе? Вроде «храм знаний», и все такое
  • Поделиться комментарием
0
Если пользоваться косметикой и окрашивать волосы без фанатизма, то вполне допустимо. Потому, как это дело каждого лично.
  • Поделиться комментарием