Обладатель прав на «Ждуна» подал в суд на «Первый канал»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании ООО «Си Ди Лэнд контакт», владеющей лицензионными правами на Ждуна, к Первому каналу. Об этом сообщается в карточке дела на портале «Электронное правосудие».
Компания подала иск 24 октября. А сумма исковых требований составляет 3 миллиона рублей.
В конце августа арбитражный суд Москвы взыскал с компании «Мегафон» 8,6 млн рублей компенсации по иску компании ООО «Си Ди Лэнд Контакт» за нарушение лицензионных прав на Ждуна. При этом сумма исковых требований составляла 10 млн рублей, но суд удовлетворил их частично. Тогда в «Мегафоне» заявили, что категорически не согласны с решением суда, и рассказали о намерении его обжаловать.
Весной 2016 года голландская художница Маргарет Ван Брефор создала скульптуру под названием Homunculus loxodontus («Слонообразный человек»). Она представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.
Скульптура предназначалась для больницы Лейденского университета. Художница отмечала, что при ее создании думала о сидящих в очереди к врачу.
25 апреля художница заключила лицензионный договор на использование бренда «Ждун» в России и СНГ с ООО «Си Ди Лэнд Контакт», президентом которого является музыкальный продюсер Юрий Цейтлин. Затем была подана заявка на регистрацию бренда в Роспатент. Цейтлин ранее заявлял, что его компания собирается лицензировать образ Ждуна для мультфильмов, сайтов и товаров, таких, как игрушки, посуда и канцелярские изделия.
В итоге компания «Си Ди Лэнд Контакт» стала подавать иски к физическим и юридическим лицам, в том числе к ООО «Интернет решения» (магазин Ozon) и хоккейному клубу «Спартак» за использование образа Ждуна, ставшего популярным интернет-мемом.
Только с 15 по 21 августа компания «Си Ди Ленд Контакт» подала 12 заявлений о взыскании компенсации с предпринимателей города Пензы, которые использовали в своей деятельности образ Ждуна, не заплатив за это денег правообладателю. Сумма каждого иска составляет 50 тысяч рублей.
« ФСБ в якутском лесу поймала кавказца с 13...
Зэки сколотили группу и гастролируют по... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ваще красавцы!))) а то привыкли у нас все жить на халяву ))
  • Поделиться комментарием
-1
Сколько шума из-за урода какого-то. Какая из этого чучела игрушка? Зачем уродовать психику детей такими «образами», прости, Господи...)))
  • Поделиться комментарием
+1
Твари!
  • Поделиться комментарием