По России прошли акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

В некоторых городах России в воскресенье проходят акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». По данным «ОВД-инфо», на акции в Санкт-Петербурге задержали не менее 40 человек.
Анна Павликова
Об этом сообщил порталу корреспондент «Закс.ру» Сергей Еремеев. По его словам, сотрудники силовых ведомств начали «задерживать всех подряд», кто более или менее похож на возможных участников акции. Еремеев добавил, что от Невского проспекта отъехал один автобус с задержанными.
По оценке телеканала «Дождь», в Петербурге задержаны не менее 30 человек. Среди задержанных — корреспонденты «Дождя» и «Росбалта».
В Москве акция проходит мирно, сообщает в Telegram-канале председатель Партии перемен Дмитрий Гудков. По его словам, к зданию ФСБ на Лубянке, где собрались протестующие, постепенно стягиваются сотрудники полиции, но никого не задерживают. Гудков также рассказал, что на акцию пришли активисты SERB и мешают проведению митинга.
Акцию «За наших детей» организовали родители фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», они требуют прекратить уголовные преследования в отношении их детей. В Москве и Петербурге власти не согласовали проведение шествия. К акции также присоединились Пенза, Ростов-на-Дону и другие города.
Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются в организации экстремистского сообщества. 15 марта в рамках дела были задержаны десять участников группы, им предъявили обвинения по ст. 282.1 УК. Дело об организации под названием «Сеть» было возбуждено осенью прошлого года. По этому делу были арестованы одиннадцать человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и подготовке волнений в стране.
« Депутаты Думы предложили наказывать россиян за...
Полицейские из Петербурга подстроили вызов,... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А нечего ходить журналистам «Дождя» и «Росбалта» с подозрительными физиономиями на лицах
  • Поделиться комментарием
0
Слишком мало информации по такому знаковому делу. Самому искать, что ли?
  • Поделиться комментарием
-1
да по этим детям тюрьма плачет давно
  • Поделиться комментарием
+2
А вы не боитесь, что они когда-нибудь выйдут и с вас спросят? Или вы считаете, что нынешнее беззаконие вечно?
+1
Посадят, не сомневайтесь. Но когда-нибудь они и другие выйдут на свободу, и нынешний режим рухнет. И тогда вам придётся забиться в уголок и не высовываться, чтобы не узнали, как вы призывали к беззаконию.
+1
  • avatar
  • bun50
Дай Вам Бог жить в эпоху перемен!
+6
Сорок лет назад мой отец говорил: «Вот вы все ругаете Брежнева, почём зря. Но пройдёт время, и вы поймёте, что это были лучшие годы вашей жизни!» С китайской культурой он не был знаком точно. Значит, есть какая-то общемировая мудрость, которая предостерегает «не дай вам бог жить в эпоху перемен».
И ещё одно замечание. Со времён Владимира Красно Солнышко не было на Руси правителя, коего потомки не подвергли бы уничижительной критике за его деяния. Пожалуй, только «отец застоя» Брежнев избег этой участи. Любопытно, да?
0
Ничего любопытного. Жизнь была стабильной, без постоянной нервотрёпки как сейчас, все знали точно, что безработными не станут, заболеешь — вылечат бесплатно и еще больничный оплатят. Как пел Высоцкий:«Было время — и цены снижали». Кто хотел заработать повыше среднего, тот и зарабатывал! У нас на заводе были несколько рабочих, которые часто больше директора получали. И не блатом, а просто была голова на плечах, руки росли из нужного места и было желание работать. А все наши беды именно после смерти Брежнева и начались. Так сложилось, и дальше всё понеслось… по «Книге перемен». То есть через… сами знаете, через какое место…
+1
"… и цены снижали" во времена Сталина. И всё, о чём Вы говорите, было характерно не только для брежневских лет, но и всего почти соракалетнего периода с начала 50-х. В настоящее время по общепризнанному мнению именно годы брежневского застоя положили начало процессу гибели СССР. Но мы этого не замечали, так как жилось действительно легко и беззаботно. То есть без перемен.