Российские дачники доживают последние два месяца

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия «дача» и «дачное хозяйство».
Как передает «Интерфакс», руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что в следующем году дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.
По его словам, парламентарии приняли закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для того, что конкретизировать предмет регулирования.
Бутовецкий проинформировал общественность о том, что законодательный акт принят для того, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным.
Он подчеркнул, что с точки зрения закона никаких «дачников» или «дачного хозяйства» не будет, отметив, что это произошло потому, что к настоящему времени стерлись различия между дачными земельными участками и садовыми.
Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останутся всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.
Бутовецкий заметил, что отличаться обе формы будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. По его словам, новый закон подтвердил решение Конституционного суда о том, что если на участке есть жилые помещения, то в них можно регистрироваться.
« В МВД предложили ужесточить наказание за езду...
5 лет за политический анекдот! »
  • -50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обнаглели законодатели относительно к дачникам! Хотя у нас в России уйма «пустых» земель.
  • Поделиться комментарием
0
Этот закон антинародный..! Для жителей городов для отдыха нужна только дача… А уж, что он там вырастит, сад и или огород — это его личное дело. Для работяги, или пенсионера 10 соток достаточно, а местному зарегистрированному жителю можно давать и побольше…
  • Поделиться комментарием
0
www.stihi.ru/2007/07/20-1213 — Мужик и Дядьки
  • Поделиться комментарием
+6
Больше нет проблем в стране, видимо…
  • Поделиться комментарием
+9
А вы и дальше продолжайте голосовать за В.В.П.!!! Еще «посмеемся»!
  • Поделиться комментарием
+7
Совсем Офуели!!!
  • Поделиться комментарием
+11
Что дальше начнут «благими намерениями» выстилать? :))
  • Поделиться комментарием
+8
А если я по состоянию здоровья и возрасту уже не могу огородничать, а могу только приезжать туда отдохнуть на свежем воздухе, то ведь это именно дача, а несадовое или огородное занятие.
и о каком налоге может идти речь для пенсионеров с минимальной или близкой к тому пенсией?
  • Поделиться комментарием
+12
В Крым! :)) Дорогой товарищ! Имей совесть! Твоя земля и последние деньги нужны олигарху! :))
+19
как же дачи у министров и олигархов? или они тоже будут огородниками или товарищами!!!
  • Поделиться комментарием
+7
А это не дачи! Это не ТСЖ и т.д. Это «коттеджный посёлок». Никакого отношения к законам не имеющий. :))))
+9
как они ловко себя обезопасили-а для осталъных нелъзя применитъ-
деревенские коттеджные поселки"-все будут рады, а бедные дачники хотъ где-то смогут отдохнутъ-мне кажется такие меры варварские увеличат в народе-пъянство и вообще криминал."
+13
Так и не поняла — чем же им дачные участки не угодили? Чем они отличались (в худшую сторону) от садовых??? Когда котам делать нечего… они создают сложности окружающим. Теперь опять документы менять заставят. Господи, какое счастье, что Ты надоумил меня в прошлом году продать дачу! Жалко было до слез, но, когда я теперь читаю всё это, понимаю, что Господь не оставил меня без поддержки.
  • Поделиться комментарием
-1
деньги как то нужно у пенсионеров выманивать.