Российские дачники доживают последние два месяца

В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия «дача» и «дачное хозяйство».
Как передает «Интерфакс», руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что в следующем году дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.
По его словам, парламентарии приняли закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для того, что конкретизировать предмет регулирования.
Бутовецкий проинформировал общественность о том, что законодательный акт принят для того, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным.
Он подчеркнул, что с точки зрения закона никаких «дачников» или «дачного хозяйства» не будет, отметив, что это произошло потому, что к настоящему времени стерлись различия между дачными земельными участками и садовыми.
Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останутся всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.
Бутовецкий заметил, что отличаться обе формы будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. По его словам, новый закон подтвердил решение Конституционного суда о том, что если на участке есть жилые помещения, то в них можно регистрироваться.
« В МВД предложили ужесточить наказание за езду...
5 лет за политический анекдот! »
  • -50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
  • avatar
  • Akela
Россия, с нынешними, прозападными властями, опускается всё ниже и ниже, в клоаку смердящую…
  • Поделиться комментарием
+3
давно ли они прозападные стали? ))) на западе интересы гражданина прежде всего… а эти власти — тупо антинародные ))
0
Эт ты про себя?
+11
Это явно к тому, что отдыхать на даче ты теперь не могёшь. Обязан проходить трудотерапию!.. А раз работаешь, значит есть продукт. А раз есть продукт — значит будет налог! Думу пора переименовывать в Ассоциацию Карманников.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, налог — это само собой! Как же без него-то?
+1
Не налог, а оброк.Народ страны превращают в крепостных.
0
  • avatar
  • Akela
Крыса, по определению не может быть карманником… Скорее — «Ассоциация кандидатов в петухи», так сказать, фокус — превращение крыс, в петухов. )))