Сделал замечание полиции — получи пулю!

« На Урале задержанный рассказал об пытках в полиции
У безработного махачкалинца изъяли станок для... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Эти и подобные этим полицейским, которых становится все больше и больше и больше вседозволенности — просто мерзкие твари!
  • Поделиться комментарием
+1
Сегодня людей в полицейской форме можно сказать однозначно: Хоть ссы в глаза — все божья роса!
+1
Беспредел идет с самого верха, и все это знают. Был бы нацлидер нормальный, ничего подобного бы не было. Принадлежность к органам, даже сама по себе, не при исполнении должна быть отягчающим обстоятельством, а при исполнении вдвойне. А у нас она считается почему-то сильно смягчающим обстоятельством, вплоть до отсутствия наказания вообще. Беспредел.
  • Поделиться комментарием
0
Дебилы!
  • Поделиться комментарием
+2
чувство безнаказанности и вседозволенности — очень пагубное сочетание
  • Поделиться комментарием
+2
В полиции зарплата хорошая, отпуска длинные, есть свои госпитали, если заболел, на пенсию можно уйти начиная с 40-42 лет, да и пенсия побольше, чем у гражданских.
Видимо, недокомплект из-за того, что начальство дебильное и денег требует, поэтому нормальные люди там работать не могут и увольняются.
  • Поделиться комментарием
+2
Безупречная логика! Только не понятно, откуда начальство дебильное взялось? От своего начальства, что ли? А ещё выше? Неужели всё от Путина??
+1
Чтобы сделать карьеру в полиции (и не только там, к сожалению), нужно хотеть и уметь идти по головам своих коллег и ублажать начальство. Быть дерьмом в моральном плане, короче. Хотя есть и исключения.
Но есть и другой способ: братва платит кому следует и на руководящие должности в полиции назначаются её представители.
Ну, а после этого начинается имитация борьбы с преступностью и нормальные опера уходят на гражданку или курвятся.
0
Я понял, что способы есть разные. Но кто же в конечном счёте отвечает за то, что в органах сплошь дерьмо, карьеристы, а то и изначально преступники?
+1
Ну, сплошь дeрьмо — это преувеличение. А за то, что полиция превратилась в криминально-коммерческую организацию (хотя, при этом, на её содержание выдаиваются деньги с налогоплательщиков) виноваты руководители ведомства, начиная с начальников райотделов, но, в первую очередь, создатели существующей вертикали власти и, да, Путин тоже.
P.S. Недавно мне сообщили, что уголовное дело по факту кражи из моей квартиры отправляется в архив «в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых». А мне было рекомендовано отблагодарить финансово работников полиции, которые провели определенную работу, так как «жизнь длинная, а шарик круглый». Например, участковый делал поквартирный обход и т.д. Я ничего не подал, так как на мой вопрос: а какая конкретно деятельность того же участкового ежемесячно и достаточно щедро оплачивается по зарплатной ведомости? — внятного ответа не получил.
0
<<P.S. Недавно мне сообщили, что уголовное дело по факту кражи из моей квартиры отправляется в архив «в связи с неустановлением лиц, >>

«случай сей за неоткрытием виновных предать воле божией, дело же, почислив решённым, сдать в архив» (А.Герцен)
+1
Хотел поведать один из самых ярких эпизодов моего общения с правоохранителями, да формат не позволяет)) Могу лишь сказать, что получают участковые больше остальных ментов, а работают совсем хреново. Настоящий участковый должен раскрывать мелкие преступления только по одному заявлению от потерпевшего (кругом же все свои и всем обо всех всё известно)) Но Анискиных нынче не наблюдается. А может, и раньше не было, и всё это выдумки.
0
У меня племяшок работал одно время участковым — один на три поселка. Сначала его взяли и заставили работать. То есть ездить разбираться со всякими случаями. А ни формы, ни пистолета, ни удостоверения не предоставили. Вот так, в городских отделах кинь камнем в собаку… а тут один против всяких: пьяных, расхристанных, цыган, с топорами,… и т.д. Однажды цыгане пришли с ножами разбираться с должником, разумеется, пьяным. Вот, они с отцом (моим братом) взяли ружьё и пошли устанавливать закон и порядок.
Через полгода у Игорька праздник — выдали удостоверение, правда, в фамилии допустили ошибку.

Ну это было немного не сейчас, а во время, когда над милицией давлели «прокурорские». Они могли мента схватить, держать и т.д.
Это в начале 2000х, сейчас должно быть лучше
+1
Мент без формы и удостоверения — это кто, вообще? Дружинник, что ли? Так и тем ксиву давали какую-никакую. А, вспомнил — помощник шерифа! Вроде как шериф, но без звезды))
Может, всё таки у вашего племяша хоть что-то было для предъявления населению — приказ о приёме на работу участковым с печатью, что ли?
0
Ну, приказ. видимо, таскал какой-то. Он жил в небольшой тогда деревушке. Ну и навесили ещё одну — побольше. А потом и ещё — поменьше, но подальше.
А кто в деревню поедет? Все хотят служить в городе.
Туда теперь и все налоговые перебрались: а чего им гоняться за налогоплательщиками, пусть сами приезжают.
Хорошо бы так и с преступниками. Да и правда, преступники тоже не дураки по дырам сидеть. Только совсем уж какие-то бестолковые там на ровном месте вотка-пить да через законы преступать остались
0
Почему приказ не может служить заменой удостоверению? Потому что приказ для этого не предназначен — его в отличие от удостоверения при увольнении не изымают. Единственное объяснение — всё происходило в настолько глухих местах («прокурор медведь»), что там и ксива не особо требуется, достаточно просто честного слова)) Но и служить в таких местах не сложно: достаточно заиметь в каждой деревне надёжного осведомителя (бабу Маню), и все преступления раскрываются по горячим следам. Мотоцикл, правда, нужен — с коляской, типа «Урала».
+2
Чё-та я не понял — ментов, как дров, а райотделы не укомплектованы. Или они все в сетях ловят экстремистов и разгоняют дубинками демонстрантов?
  • Поделиться комментарием
+3
Уродов везде хватает, но правоохранительные органы должны тщательнее проводить отбор на должности в свои ряды
  • Поделиться комментарием