Собственникам жилья предложат заплатить за соседей

Доклад Центра стратегических разработок (ЦСР) содержит меры субсидиарной ответственности для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД). Эта мера ответственности предусматривает, что если свою часть обязательств не выполнил один из собственников, ее обязаны выполнить другие.

А потом требовать возмещения расходов через суд.В докладе говорится, что при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ по обслуживанию и ремонту общего имущества в МКД со-собственники обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов.
При этом со-собственники могут взыскать задолженность с виновного собственника. А обеспечением по долгу может стать квартира должника — если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома.
«Речь идет о ТСЖ», — пояснил «Российской газете» автор доклада Сергей Сиваев. В исследовании он приложил перенять практику европейских стран, в которые распространено кредитование товариществ собственников жилья и всевозможных ассоциаций владельцев квартир. Заемные средства такие ассоциации используют для капитального ремонта домов. Правда, для этого необходимо прописать, кто будет отвечать по долгам, в случае их возникновения.Обратить взыскание на предмет залога можно только по решению суда.
«Это устанавливается кредитным договором, будет ли каждый собственник нести ответственность только за себя или же ответственность будет установлена субсидиарно», — отметил Сиваев.
« На Кокорина и Мамаева завели новое дело по...
Губернатор Забайкальского края подала в отставку »
  • -42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • arnik
Всё народ под шконкой! Митинги провалились! Мочить их даже в сартире у себя дома! Приплыли господа!
  • Поделиться комментарием
+6
Почему я должен платить за соседей? И почему я должен обращаться в суд? Они должны ЖЭКу, но не мне, пусть ЖЭК сам и разбирается с ними и подаёт в суд. Это его проблеммы.
  • Поделиться комментарием
+2
тсж и ук имеют огромную прибыль-вот пускай и платят-народ нищает-а эти кровососы богатеют
  • Поделиться комментарием
+1
Колониальный режим показывает, что в нашей стране всё можно?
  • Поделиться комментарием
+1
Совсем все мозги потеряли
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Я тогда вообще не буду коммуналку платить…
  • Поделиться комментарием
+5
В России много казнокрадов, которые живут за счёт государства. Пусть они оплачивают услуги ЖКХ.
  • Поделиться комментарием
+7
И какой ублюдок эту херню придумал?
  • Поделиться комментарием
+2
В советское время меня назначили командиром сложной в/части и на руководящие должности с аналогичных в/частей вышестоящее начальство сплавило мне с повышением в должностях бездельников и пьяниц, которых надо было увольнять а не повышать, добивались 100% укомплектованности офицерским составом и я их также не мог уволить. Но непонятно почему В.В. Путин держит по народному признанию всякого рода бездельников и невежд на руководящих должностях, народ-то не обмануть!.. Ведь пенсионная реформа это прямая подстава его перед народом и а для правительства решить свои дела за счёт работяг именно тех 85% работающих которые получают только 25% Фонда Оплаты Труда в стране!.. До сих пор не достигнут объёмы промпроизводства РСФСР в 1990 г., завязана или завязла наша промышленность с Западом что позволило США ввести санкции причём в расчёте на чиновников и особо крупную буржуазию и олигархов! Вот в них главная опасность для России и надежда для США и наших демолиберастов!
  • Поделиться комментарием
+6
«Но непонятно почему В.В. Путин держит по народному признанию всякого рода бездельников и невежд на руководящих должностях»

Вот как раз это очень даже понятно. Есть такое жизненное правило, или народная мудрость: начальник высшей категории (по способностям исполнять обязанности) подбирает себе сотрудников высшей категории, а начальник ВТОРОЙ категории подбирает себе сотрудников ТРЕТЬЕЙ категории. Чтобы его некем было заменить из нижестоящих.
+7
Дело делопута МФ Кудрина живёт! А инициатором гасить долги за чужой счёт моча в голову бьёт! Автор доклада Сергей Сиваев совершенный болван и больной человек! В частном гражданском праве, ГК РФ, не было и не может быть нормы права по которой одно третье лицо обязано отчуждать свою собственность для погашения задолженности в отношениях между неплательщиком за услуги ЖКХ и организацией представляющей услуги ЖКХ, смотрим: в Конституции РФ:.ч.1, 3 статью 35 «1. Право частной собственности охраняется законом.
2. …. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.»
и ч. 2 статьи 55 1… 2. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
И вопрос для особо умных, (читай — тупых), инициаторов выше приведённого: как третье лицо будет определять к кому и в каком размере ему подавать исковое требование чтобы иск не оказался поданным к ненадлежащему ответчику?
  • Поделиться комментарием