Собственникам жилья предложат заплатить за соседей

Доклад Центра стратегических разработок (ЦСР) содержит меры субсидиарной ответственности для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД). Эта мера ответственности предусматривает, что если свою часть обязательств не выполнил один из собственников, ее обязаны выполнить другие.

А потом требовать возмещения расходов через суд.В докладе говорится, что при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ по обслуживанию и ремонту общего имущества в МКД со-собственники обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов.
При этом со-собственники могут взыскать задолженность с виновного собственника. А обеспечением по долгу может стать квартира должника — если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома.
«Речь идет о ТСЖ», — пояснил «Российской газете» автор доклада Сергей Сиваев. В исследовании он приложил перенять практику европейских стран, в которые распространено кредитование товариществ собственников жилья и всевозможных ассоциаций владельцев квартир. Заемные средства такие ассоциации используют для капитального ремонта домов. Правда, для этого необходимо прописать, кто будет отвечать по долгам, в случае их возникновения.Обратить взыскание на предмет залога можно только по решению суда.
«Это устанавливается кредитным договором, будет ли каждый собственник нести ответственность только за себя или же ответственность будет установлена субсидиарно», — отметил Сиваев.
« На Кокорина и Мамаева завели новое дело по...
Губернатор Забайкальского края подала в отставку »
  • -43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
пора ченушь на кукан
  • Поделиться комментарием
0
или на кол )
+2
Даешь Революцию???
  • Поделиться комментарием
+3
Идут они нахуй
  • Поделиться комментарием
+4
Дебилизм крепчает… оплаты за ком.услуги поступать не будут… мы не получаем по 500 тысяч… охренели…
  • Поделиться комментарием
+4
Пара-пара-парадуемся на своём веку…
  • Поделиться комментарием
+4
Интересно, а предложившие это, не из дурдома сбежали? Вернуть их на своё родное место!
  • Поделиться комментарием
+4
Создаётся впечатление что докладчик тупой баран. Ну введут этот закон, я вообще перестану платить, с нищенской пенсии выделенную вороватым государством, и сейчас проблемно платит за своё жильё, а господа «лимоны» хотят ещё повесить и долги соседа. Вот докладчики пусть за меня и платят.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
Такого не будет!.. Я не за кого не собираюсь платить… Мне бы за себя заплатить как нибудь уж!.. Всё так не стабильно в стране.Ещё я буду за кого платить а потом по судам бегать??!.. Да пошли ВЫ на хутор бабочек ловить!!.. Пусть чиновники платят у них зарплаты большие от 300000 руб и выше… Пусть платят! Рни же слуги народа!.. Пусть служат! Пусть помогают народу которому трудно выживать!.. И при чём народ выживает и весь в долгах с их подачи и с их управления!!..
ни чё не за кого платить не буду!!..
  • Поделиться комментарием
+3
Такое есть давно. И мы платим как общедомовые расходы и многое другое, тут и капиьтальный ремонт которого не дождетесь.
+3
Тупизм. Это приведет к революции! Любому терпению есть предел.
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласна!
  • Поделиться комментарием