Собственникам жилья предложат заплатить за соседей

Доклад Центра стратегических разработок (ЦСР) содержит меры субсидиарной ответственности для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД). Эта мера ответственности предусматривает, что если свою часть обязательств не выполнил один из собственников, ее обязаны выполнить другие.

А потом требовать возмещения расходов через суд.В докладе говорится, что при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ по обслуживанию и ремонту общего имущества в МКД со-собственники обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов.
При этом со-собственники могут взыскать задолженность с виновного собственника. А обеспечением по долгу может стать квартира должника — если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома.
«Речь идет о ТСЖ», — пояснил «Российской газете» автор доклада Сергей Сиваев. В исследовании он приложил перенять практику европейских стран, в которые распространено кредитование товариществ собственников жилья и всевозможных ассоциаций владельцев квартир. Заемные средства такие ассоциации используют для капитального ремонта домов. Правда, для этого необходимо прописать, кто будет отвечать по долгам, в случае их возникновения.Обратить взыскание на предмет залога можно только по решению суда.
«Это устанавливается кредитным договором, будет ли каждый собственник нести ответственность только за себя или же ответственность будет установлена субсидиарно», — отметил Сиваев.
« На Кокорина и Мамаева завели новое дело по...
Губернатор Забайкальского края подала в отставку »
  • -44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Уроды, кто это придумал, хотите вражды и драк с соседями. Тупорылые практика европейских государств, Сначала получку и пенсию платите, как европейские государства, а потом выдумывайте. До чего же зажравшиеся чиновники и рожающие всякие противонародные документы тупорылые создания, за что же вы так не любите свой народ
  • Поделиться комментарием