У безработного махачкалинца изъяли станок для печати денег

В Махачкале сотрудники управления «К» 4-й службы ФСБ пресекли изготовление фальшивых пятитысячных купюр.

Как стало известно “Ъ”, производством заведовал официально нигде не работающий 40-летний Арсен Айдаров. В ходе обыска у него изъяли фальшивки общим номиналом 10 млн руб., а также клише, станки, краски, используемые для производства рублей и множество заготовок банкнот.
В помещении также находилось оружие и боеприпасы, которые Айдаров, очевидно, держал для защиты производства. Следствие проверяет информацию о том, что махачкалинские рубли могли использоваться для финансирования участников незаконных вооруженных формирований.
С начала этого года в столице Дагестана было ликвидировано несколько подобных производств, из которых изъяли фальшивки, имитирующие сотни миллионов рублей. Массовый вброс пятитысячных купюр был зарегистрирован в России в конце лета—начале осени этого года. Тогда банки под различными предлогами ограничивали прием подобных купюр, в том числе через банкоматы.
« Сделал замечание полиции — получи пулю!
Против руководства фонда Доктора Лизы заведено... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большего вреда чем вороватые чиновники всё ровно они не принесли. Опять какого-то лысого пидараса чиновника поймали.
  • Поделиться комментарием
0
Голь на выдумки хитра и талантлива)))))
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо ребятам из Гознака, которые сливали технологию во всех её подробностях. Надо полагать не безвозмездно. Без знания всех тонкостей технологии делать такие фальшивки, которые заполонили пол страны — невозможно.
  • Поделиться комментарием
+2
Нам талдычат о бедственном положении молодёжи Кавказа они де безработные, а кто заполонил все рынки России и не платит налоги в ПФР. СоцСтрах и ОМС!?
  • Поделиться комментарием
+4
Не зарегистрировался, как самозанятый, и вот результат.
  • Поделиться комментарием
+1
и налоги не платил поэтому и не спал спокойно