В 2021 году россиян начнут переводить на электронные паспорта

В России с 2021 года начнут переход на электронные паспорта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Олега Осипова и представителя зампреда правительства по цифровой экономике Максима Акимова Алию Самигуллину.
По их словам, соответствующие совещания в правительстве проходили 14 и 17 сентября. Электронный паспорт откроет доступ к госуслугам, а самим документом будет служить пластиковая карта с чипом, рассказали изданию в пресс-службе правительства.
Электронный паспорт также предоставит властям доступ к «цифровому профилю» гражданина. Он объединит в себе все данные — информацию из стандартного паспорта, а также СНИЛС и водительских прав. Одновременно с этим будет создан реестр данных всех граждан, рассказал «Ведомостям» участник совещаний в правительстве.
В паспорте также будут содержаться сведения о слепке лиц носителя, отпечатках пальцев, электронная подпись и код доступа к эдектронному профилю гражданина, сообщил еще один собеседник.
В протоколе совещания под руководством Акимова говорится, что паспорт станет в будущем основным документом, удостоверяющим личность. Соответствующий законопроект напишут до конца года. Для претворения идеи в жизнь нужно будет изменить «множество законов», отметил один из источников издания.
На реформу может понадобиться более 114 миллиардов рублей до 2024 года, а собирать деньги планируют за счет госпошлин за выдачу документа.
« ФСБ изъяла 36 бомб в Петербурге и Петрозаводске
Как скандал с выплатами «золотых парашютов»... »
  • -20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ха! А если его потеряешь или размагнитишь? А если глюк в базе данных,- как то часто бывает?
Совсем дибилы в правительстве(
  • Поделиться комментарием
+1
А если менты на улице потребуют предъявить паспорт? Как они будут его читать? У них у всех будет спецаппаратура? Во что обойдётся народу её производство?
  • Поделиться комментарием
+1
Думаю к 2021 году, нам вообще не нужны будут никакие чипы и тем более такие паспорта, чтобы получать бесплатно продукты и вещи достаточно будет обычного паспорта. По которым люди будут получать бесплатное лечение и медикаменты, проезд, учёбу во всех учреждениях, садики, школы, столовые — всё будет для народа бесплатно. Зачем тратить столько сил, время и труд людей на какие-то бумажки? Без них вполне можно жить и радоваться жизни. И тем более что когда народ будет достигать совершенства своего Сознания, то будет здоровым, без всех вредных привычек, без зла и лжи и всего негатива, ведь у него будет работать СОВЕСТЬ. И не нужно будет говорить на честь — прозрачно, потому что честь она и есть честность. А ваше прозрачно всегда было мутным. Так что свои паспорта с чипами и гос пошлины оставьте себе. А мы потом посмотрим, кто захочет работать президентом бесплатно, как раб на галёрке и к тому же без всяких неприкосновенностей и ограниченного срока? Если бы это было в Конституции, то ни кто не смог бы украсть ни одной народной копейки. А так Конституция работает на власть имущих, а должна работать только на народ. Ведь он выбирает себе президента.
Да, хорошие из вас, ребятишки, получились учителя, разбудили почти весь народ от советского сна и к тому же открыли нам глаза на всю правду. Спасибо вам за это.
  • Поделиться комментарием
0
Только раб не на «галерке», а на «галере». Это разные вещи по смыслу. Учите родной русский язык!!!
+2
Себе в одно место затолкайте чипы эти… Народ за быдло не держите… Без моей воли никаких карт…
  • Поделиться комментарием
0
Ученый из Америки рассказал об опасности при чипировании человека в случае уничтожения кода и об зачислении ненужного человека, в том числе инвалидов, больных престарелых в черный список
  • Поделиться комментарием
+1
а как с заграничным паспортом? молчаливый российский народ с чипами в концлагерях
  • Поделиться комментарием
+1
чем бы дитя не тешилось
  • Поделиться комментарием
0
Такая. как на картинке, есть лично у меня
  • Поделиться комментарием
0
Да есть уже такие карты. Ничем от обычной банковской для пользователя не отличается. В лицевом счёте по ней в базе содержатся сведения, паспортные данные, имя\фамилия — это в банковской тоже есть. В чём там проблема и о чём тут зачинать всенародную скорбь — ваще непонятно.
  • Поделиться комментарием
+4
Как всегда,- инициатива правительства, а расплачиваться будет народ
  • Поделиться комментарием