В 2021 году россиян начнут переводить на электронные паспорта

В России с 2021 года начнут переход на электронные паспорта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Олега Осипова и представителя зампреда правительства по цифровой экономике Максима Акимова Алию Самигуллину.
По их словам, соответствующие совещания в правительстве проходили 14 и 17 сентября. Электронный паспорт откроет доступ к госуслугам, а самим документом будет служить пластиковая карта с чипом, рассказали изданию в пресс-службе правительства.
Электронный паспорт также предоставит властям доступ к «цифровому профилю» гражданина. Он объединит в себе все данные — информацию из стандартного паспорта, а также СНИЛС и водительских прав. Одновременно с этим будет создан реестр данных всех граждан, рассказал «Ведомостям» участник совещаний в правительстве.
В паспорте также будут содержаться сведения о слепке лиц носителя, отпечатках пальцев, электронная подпись и код доступа к эдектронному профилю гражданина, сообщил еще один собеседник.
В протоколе совещания под руководством Акимова говорится, что паспорт станет в будущем основным документом, удостоверяющим личность. Соответствующий законопроект напишут до конца года. Для претворения идеи в жизнь нужно будет изменить «множество законов», отметил один из источников издания.
На реформу может понадобиться более 114 миллиардов рублей до 2024 года, а собирать деньги планируют за счет госпошлин за выдачу документа.
« ФСБ изъяла 36 бомб в Петербурге и Петрозаводске
Как скандал с выплатами «золотых парашютов»... »
  • -20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
На входе во многие учреждения требуют предъявить паспорт? чт о предъявлять? Эту карту? Это значит там везде нужен будет интернет? Или как? Пользоваться этим обучат всех? Или старики -охранники останутся без работы?
  • Поделиться комментарием
+6
Вот вам и электронный концлагерь.
  • Поделиться комментарием
+1
А если на улице остановит мент и потребует предъявить паспорт (что они и часто делают), то как они будут поступать с электронным? Тупо смотреть на него?
  • Поделиться комментарием
+1
Вот-вот. А для идентификации личности им потребуется техническое оборудование, на которое тоже должны будут выделены млд рублей.
0
И это техническое оборудование они будут возить с собой. Во сколько же млн. оно обойдётся народу, если на каждую машину его установит?
+1
Не млн, а млд. Ведь и для оборудования деньги нужны и, конечно же, в первую очередь — для распила.
0
Сначала бы неплохо позаботиться о своём интернете, защищённом от взлома извне.
А то пиндосы всё кричат о нашем «вмешательстве», а у нас на эту тему в их отношении молчок.
Как будто они к нам не лезут во все дыры с самого начала.
  • Поделиться комментарием
+2
Плодят законы чтобы оправдать свою зарплату членов Думы. Дерут деньги по пошлине а вот обеспечить защиту данных уже никто вам кто обеспечит… Вот вам и клеймо как говорилось в Библии
  • Поделиться комментарием
+4
а за чей счет сей банкет произойдет?
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
За народный счёт… Или каждый Россиянин будет Сам оплачивать из своего корма… Или бюджет...)
зачипуют нас всех… и будем все под мушкой ходить… Крепко завязывают гайки…
+1
Будет тотальный контроль. К чему это приведёт в будущем?
+1
Чем бы дитя не тешилось…
  • Поделиться комментарием