В Госдуме посоветовали россиянам заработать на старость самостоятельно

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.
Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.
«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.
По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.
Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».
Согласно прогнозу министра финансов Антона Силуанова, в 2020 году размер номинальных пенсий составит не менее 20 тысяч рублей.
« «Возвращаю долг» и «Подарок» уже не работают:...
На журнал «The New Times» наложен штраф в 22... »
  • -29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+10
Он всё правильно сказал. Он как хотел, так он уже и «заработал» свои деньги не только на свою старость, а и на старость своих внуков. А за счёт чего? За счёт госбюджета конечно. Пенсию тоже будет не*уёвую иметь.
«Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.» ©. Тоже верно сказано. Ведь зачем на гос-во переваливать, если это их кормушка??? А её дербанить с народом не по статусу, как выражается саратовская экс министр по труду… :-) Как-то так мне кажется. :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Он пишет: «Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает.»
Так вот действительно, они предполагают, а вот Бог располагает по другому… и всё, что они сумели распродать и раздать по частным лицам вернётся всё в государство народу.
0
Остаётся только надеяться и верить…
+4
А КТО против-то? И мы вроде как и откладывали в ПФР. Каждый не на 10 лет минимальной наоткладывал за 40 лет стажа. Да надоело это уже! Всю это проветривание мозгов лажей! Ну задрали уже!
  • Поделиться комментарием
+5
А ведь Ельцин был и не такой глупый когда дал команду стрелять по белому дому.
  • Поделиться комментарием
0
Да вот как раз если бы Боря алкаш не отдал приказ стрелять, то не было бы всего этого! Из ГКЧП кто из окна выбросился ( или выбросили? ), кто застрелился ( или заставили застрелиться? ), А кто повесился ( или всё таки повесили? )
+3
Калибр нужно было побольше. У танка всего 125 мм. А нужно было артиллерию ( 155 мм ).
+1
так на думу не кто не полагается сказки про счастливую старость я не когда не верил
  • Поделиться комментарием
+11
И этот тупица — первый заместитель денежного комитета Думы! Подобную чушь может сморозить двоечник перед отчислением из колледжа. Это не Дума — это паноптикум какой-то! Заповедник идиотизма.
  • Поделиться комментарием
0
Да нет, не двоечник, а продажная шкура! Он всё прекрасно понимает! Главное получать из казны приличные суммы, да ещё и способствовать разорению страны, что на руку наглосаксам и америкашкам.
+6
Он не тупица. Он чиновник!!! И мыслит он правильно исходя из своих, клановых, задач. Но со своей «колокольни»: вы работайте и платите налоги… А они пойдут мне и таким как я на безбедное существование. А вы копите себе на старость. А не можете — в землю… А чтобы особенно не рассчитывали на пенсию по старости, увеличим вам на 5 лет возраст выхода на пенсию. Ерунда, что предлог для этого «высосан из пальца»: якобы продолжительность жизни возросла. Самое главное это решение было сделать вовремя: пока шёл ЧМ по футболу, митинги и манифестации были запрещены. А потом у народа волна гнева уменьшиться, да Росгвардия с МВД получили чёткие инструкции по пресечению таких митингов.
+2
Да это МЫ-паноптикум получается, раз нам можно такую чушь городить, ничтоже сумняшеся!
+2
Интересно кто и чем их там травит в буфете? А может их переименовать в пациентов Кащенко, не платить денег и лечить, лечить, лечить?
  • Поделиться комментарием
+2
Эту, да и других тоже, сук на минимальный прожиточный минимум посадить надо! Может тогда у них жирок с мозгов спадет и они думать начнут нормально! А не поможет- пулемет справится!
  • Поделиться комментарием
+4
Сколько можно откладывать на будущее и это будущее постоянно сгребают
  • Поделиться комментарием
0
!!!
+3
Всех таких советчиков убивала бы
  • Поделиться комментарием
+10
так зачем нам правительство, мы и на пенсию накопим и без них как нибудь проживем, а то кормим дормоедов, так они нам еще спокойно жить мешают.
  • Поделиться комментарием
+3
Правильно, чем кормить дармоедов лучше работать на себя