Житель Урала нашел на помойке секретные документы МВД

Житель города Асбест Свердловской области нашел на помойке архивные документы местного отделения полиции. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «Одноклассники», приложив фото папок с документами.

«Выкидывая мусор на помойку, обнаружил рядом с контейнерами какие-то папки. Внимания бы не обратил, но в глаза кинулось, что в правом верхнем углу у некоторых — стоит гриф „секретно“. Заинтересовался, поднял, начал листать — действительно секретные документы нашей асбестовской полиции, есть старые (но гриф не погашен), есть посвежее», — написал пользователь Митя Гилязов.
В числе найденных документов оказались персональные данные сотрудников, оперативные данные, различные приказы, информация по уголовным делам. Некоторые из материалов были помечены грифом «секретно». После обнаружения документов россиянин попытался связаться с начальником местного отделения полиция, однако тот к телефону не подошел.
Как сообщил официальный представитель Главного управления МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых, о находке секретных документов в ведомстве уже знают, и по данному факту ведется детальное разбирательство.
По его словам, одна из версий, которую отрабатывают сыщики, может быть провокация, устроенная одним из ранее уволенных по отрицательным мотивам сотрудников полиции города Асбест.
« Мать двоих детей осудили за незаконное...
Россиян без согласия автоматически подключат к... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кому понадобилось лапшу вешать людям? Гриф секретно не пишется от руки, ставится штамп СЕКРЕТНО! А от руки и я могу написать на чём угодно. В любом отделе наряду с положеными печатями выдаётся и регистрируется штамп «СЕКРЕТНО»!
  • Поделиться комментарием
+1
что это за полиция когда документы просто так можно вынести и выкинуть? наверное такой бардак похлеще чем в государстве
  • Поделиться комментарием
0
Документы, конечно, должны сжигаться, но очень много случаев, когда некие раздолбаи просто выбрасывают. Но в данном случае это просто автор зарабатывает лайки, или кто то подбросил дэзу. В правом верхнем углу папки ставится штамп«секретно», но никак не пишется от руки