Депутат из Ярославля предложил отменить пенсию по старости

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».
В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.
По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.
По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.
В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.
« Убийца семьи бизнесмена Зейналова «Шел к мести...
Эксперт, изучавший деятельность ЧВК Вагнера... »
  • -51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… значит наворовал на сто лет вперёд!!!
  • Поделиться комментарием
0
Мда!!! И это говорит слуга народа!!! Гнать таких надо, а лучше путь эта собака до конца своих дней на среднюю пенсию живет. Может похудеет да и ума наберется, а то по морде видно, что мозг «думами о народе» заплыл!!!
  • Поделиться комментарием
0
В СССР-ДЕПУТАТЫ РАБОТАЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ПОЭТОМУ ОТ НИХ БЫЛА ПОМОЩЬ, А СЕЙЧАС, ДЕПУТАТЫ НЕ ПОМОГАЮТ, А ТОЛЬКО ОТПИСЫВАЮТСЯ И СТАВЯТ ГАЛОЧКИ, ЧТО ОТВЕТИЛИ.
  • Поделиться комментарием
0
да, дожили и договорились депутаты-ему хорошо, он как впрочем и другие ему подобные уже наверняка накопили(наворовали) и себе на старость и правнукам на учебу за границей, теперь сидят на шее у народа и расуждают-как этот народ извести, а кого потом будут обдирать-выходит старики на шее у государства, и это стыдно, а отбирать у стариков можно.Да умом Депутатов не понять их надо просто уволить вместе с Воровским пенсионным фондом!!!
  • Поделиться комментарием
+3
С такой мордой можно и без пенсии прожить…
  • Поделиться комментарием
0
О, Родина моя!
  • Поделиться комментарием
+3
Так отмените ему, похоже он себя обеспечил, а заодно и остальным депутатам, чтобы не сидели на шее государства.
  • Поделиться комментарием
0
я ничего не имею против но и государство в пенсионный фонд ничегоя не получит а то сидят на нашей шее ножки свесив
  • Поделиться комментарием
0
А что все раскричались ?! Лучше бы обратили внимание, что он сказал об " отмене Пенсионного фонда ". Если отменить этот фонд, налог, всех его работников. То высвободится море денег, в том числе и у людей. И люди действительно смогут направить свои деньги на своё собственное содержание, а не на толпу ПФ.
  • Поделиться комментарием
+1
так людям работу не дают.
+1
Остается только воскликнуть: «Да здравствует „Единая Россия“, „плодящая“ подобных депутатов!!!
  • Поделиться комментарием