Депутат из Ярославля предложил отменить пенсию по старости

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».
В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.
По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.
По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.
В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.
« Убийца семьи бизнесмена Зейналова «Шел к мести...
Эксперт, изучавший деятельность ЧВК Вагнера... »
  • -51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
это не долбоячер это просто ячер у которого мозгов вабче нет хотя но вобче пишет за себя сколько наворовал ему на всю жизнь фатит
  • Поделиться комментарием
+4
Только за шутки такие — пожизненно давать надо, а если не шутка — то исключительную меру, без права на помилование
  • Поделиться комментарием
+3
долбоящер, таких умников гнать в зашей поганой метлой, как еще таких в депутаты допускают, заставить его за копейки возле мартена всю жизнь постоять, а потом спросить о пенсии и пенсионном возрасте
  • Поделиться комментарием
0
только такое и лезут туда, чтобы персональные пенсии и все льготы получать за народные деньги…
+2
Рационально отменить и налоги и пенсии. Вот на эти сэкономленные налоги мы и будем складывать себе для пенсии, а власть пусть складывает пенсии и заработки сама себе
  • Поделиться комментарием
+3
Не надо на больных депутатов обижаться, просто в психушку таких дебилов!
  • Поделиться комментарием
+5
Единственное для него действенное наказание, не приносящее пагубных последствий ни для него, ни для общества — это посадить данный субъект на пожизненную минимальную пенсию без права выезда за границу.
  • Поделиться комментарием
+4
в чем-то он прав — надо чиновникам и депутатам отменить всякие пенсии и пособия за счет государства — пусть сами о своей старости заботятся.
  • Поделиться комментарием
+4
Ну да, они ничего не создают, никакого продукта материального, за что им пенсию платить? Продукт их труда нематериальный, вот пусть и получат вместо денег или «спасибо» или «пошел вон», в зависимости от того, КАКИМ он был чиновником.
+2
Эту держи -морду… может кто-нибудь припечатать увесистой сковородой по тупому лбу?
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
Кстати! Раз государство ни кому ни чего не должно!.. И народ сидит на шее о государства!.. ТОГДА ПУСТЬ ЭТО ГОСУДАРСТВО — ТОГДА И НАЛОГИ НЕ СПРАШИВАЕТ! И УБЕРЁТ ВСЁ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ну тогда и пенсионный фон в придачу… Государство пусть живёт само себе а народ сам по себе!.. А ЗАЧЕМ МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ШТРАФЫ И Т, Д… ЕСЛИ МНЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО??!..
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
С КАЖДЫМ ДНЁМ ВСЁ ТЕМЫ ИНТЕРЕСНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ. СПЕЦИАЛЬНО ЧТО-ЛИ РАЗРУШАЮТ ЛЮДЕЙ!!?..
Кто такие вещи предлагает и делает — ЭТО ВСЁ ПРЕДАТЕЛИ! ОНИ ВСЁ ПРОДАЛИСЬ — Это ШПИОНЫ!.. КО ТОРЫЕ ПРОДАЛИСЬ и ИМЕЮТ ХОРОШИЕ БАБКИ из — за БУГРА!.. ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ!.. ЭТО ЦЕЛАЯ НАЁМНАЯ ЧИНОВНИЧЬЯ БАНДА! МЕРЗОТЫ!!.. ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛЯЛИ БЫ к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!..
+5
кстати! мысль в целом здравая — если убирают все поборы с работодателей и работников в пфр — хрен с ним не надо никакой пенсии — лично я накоплю сам, потому как я уже заплатил в этот срaный фонд больше, чем получу потом — если бы я каждый раз эти деньги переводил не в пфр, а в валюту — у меня уже была бы солидная заначка… проблема в другом, люди у нас не умеют, в большинстве своем, заботиться о своем будущем, не понимают, что такое элементарная финансовая грамотность… к сож-ю (( поэтому всех принудительно не стоит переводить на такое, а вот по желанию — вполне — хочешь сам обеспечить себя к старости — ради Бога! не платишь отчисления в пфр с з/п (это 1%), и за тебя работодатель не платит отчисления (это 22% от фонда оплаты) — проси их себе тогда и сам как-то копи))) но тогда уж потом не жди никакую пенсию! ))
  • Поделиться комментарием