Депутат из Ярославля предложил отменить пенсию по старости

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».
В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.
По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.
По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.
В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.
« Убийца семьи бизнесмена Зейналова «Шел к мести...
Эксперт, изучавший деятельность ЧВК Вагнера... »
  • -51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Жители Ярославля, не хотите отозвать такого депутата из Думы. И пусть попробует пожить на 11200,0 руб. Вас много, он один. Дерзайте.
  • Поделиться комментарием
0
а почему 11200? У нас в Челябинске- 9000, а у некоторых и еще меньше
+4
А он наверное на эти деньги и живет. Только их он получает не раз в месяц а каждый день.
+6
наглая обожравшаяся харя — что она сделала для процветания России? — лишить мерзавца всех льгот и посадить на минималку и… оставить без пенсии. Мы свою пенсию зарабатывали по 40 лет. отчисляя в фонды. а он?
  • Поделиться комментарием
+3
А его самого не прет в монитор не влазит харя ну ничего земля круглая как аукнется так и откликнется
  • Поделиться комментарием
+2
Сколько этот дебил выпил что бы до такого додуматься
  • Поделиться комментарием
+8
И такой «человек», и подобные, работают в нашем правительстве! О, Родина моя!
  • Поделиться комментарием
+5
Ну наверное надо сначала сделать эксперимент в течение трех лет на пенсионерах-депутатах, военных и милицейских пенсионерах. Перестать им платить пенсию. Если через три года военные и милицейские пенсионеры головы членам Единой России не открутят, тогда можно будет отменить пенсию вообще всем пенсионерам по старости.
  • Поделиться комментарием
+3
надеюсь, СВОИХ РОДИТЕНЛЕЙ ОН НАКОРМИЛ))))))))))))
  • Поделиться комментарием
0
А он о них помнит?
+6
Сразу видно что половина пенсии той области, которой он правит, оседает в его желудке!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Сказочный долбаеб.
  • Поделиться комментарием
+5
«Сказочный долбаеб.» — а они все такие, те у кого сейчас власть. Почитай труд историка Тойнби, «Постижение истрии», там детально расписано как распадаются империи. Начинается с того, что власть захватывают тупые дятлы, вытесняя умных людей в оппозицию. Это происходит потому что тупые, они же заодно хитрые лицемеры, подлецы и вруны. По принципу «Рожденный ползать везде пролезет » они влезают во власть, и дальше все идет автоматически. Надлом, спад и распад. Надлом был у нас уже давно, сейчас спад подходит к своему логическому завершению, а ним придет распад.
+4
Характерно, что в Госдуме Исаев открестился от этого заявления не потому, что это фашистский бред, а потому, что это ЛИШАЕТ ДОХОДА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
  • Поделиться комментарием
+3
Господин Исаев думает точно так же. Только озвучивать не будет, т.к. чуть чуть хитрее этого подлеца.