Депутат предложил лишать прав родителей митингующих детей

За участие подростков в несанкционированных митингах Государственная дума планирует штрафовать их мам и пап, а если это не поможет, то лишать их родительских прав. Законопроект готовится к слушанию.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание их собственного ребенка, если ребенок больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах.
Сперва он предлагает, по его словам, наказывать родителей рублем: за первое участие ребенка в несогласованном митинге он хочет ввести штрафы в размере 3−5 тысяч рублей. Напомним, что ребенком считается любой человек, не достигший возраста восемнадцати лет. А если молодой человек или девушка будут уличены в том, что отправились на митинг еще раз — то депутат планирует обязать опеку рассматривать вопрос о родительских правах.
«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются», — цитирует депутата агентство городских новостей «Москва».
Все эти поправки планируется добавить к уже принятому в первом чтении законопроекту, предусматривающему административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Если такие поправки не будут внесены, депутат собирается разработать новый проект закона.
« Цеповяз вызван на допрос после скандала вокруг...
«Извините, ребята!»: женщина за рулём... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этих недорослей надо было воспитывать раньше.
  • Поделиться комментарием
0
А когда-то даже семьями ходили на демонстрации с удовольствием и ура! Кричали.
  • Поделиться комментарием
+1
Уже и не знают с какой стороны рот заткнуть, чтобы сидели дома и телек в семейном кругу смотрели.
  • Поделиться комментарием
+1
Значит, начнётся охота полиции на молодёжь, неважно, рядом с митингующими, или просто проходящую недалеко от митингующих. Ну как же — надо же молодых отучить от участия в политике — значит, надо их запугать. А ведь это — начало фашизма. На 100 % уверен, что на сборищах единой России молодёжь не будут трогать.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Сейчас набирают людей с 18 — 35 лет в Росгвардию… Вот Они и будут разгонять… Ну ещё и омон с дубинками будут бить и убивать митингующих…
+1
Внимание всем! Те, кто голосовал за ЕР — ЕСЛИ у вас есть совесть — отзывайте таких депутатов немедленно — иначе ваша «партия» вообще должна уйти с политической арены, она уже обгадилась по многим исвоим грязным делам, ну а уж с пенс.реформой — по уши в дерьме.
  • Поделиться комментарием
0
1. Хотят отучить молодёжь от участия в политической жизни.2. Наказать родителей очень просто, если дети попадут на митинг гуляя. Примеров ареста несовершеннолетних полно — просто проходили мимо и попали под раздачу от полиции. Дальше будет ещё жёстче — а не митингуй. Нет у тебя такого права.
  • Поделиться комментарием
+1
начнём с багдасарян
  • Поделиться комментарием
+3
И забирать детей от таких родителей-депутатов
  • Поделиться комментарием
+2
Они хотят заставить людей молчать… Молчать о том, что их превращают в крепостных… Как это низко… Доверие этой Госдуме и правительству нет вообще. Это предатели Родины. Для них личное обогащение превыше человеческих ценностей.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Ну плётку ему подарили..))… Теперь будут хлестать всех!.. Кто что-то скажет и соберётся. ХОТЯТ ДЕРЖАТЬ ВСЕХ В СТРАХЕ!.. Самым дорогим угрожают… Детьми!!.. Как это всё по бандитски…
  • Поделиться комментарием