Депутат предложил лишать прав родителей митингующих детей

За участие подростков в несанкционированных митингах Государственная дума планирует штрафовать их мам и пап, а если это не поможет, то лишать их родительских прав. Законопроект готовится к слушанию.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание их собственного ребенка, если ребенок больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах.
Сперва он предлагает, по его словам, наказывать родителей рублем: за первое участие ребенка в несогласованном митинге он хочет ввести штрафы в размере 3−5 тысяч рублей. Напомним, что ребенком считается любой человек, не достигший возраста восемнадцати лет. А если молодой человек или девушка будут уличены в том, что отправились на митинг еще раз — то депутат планирует обязать опеку рассматривать вопрос о родительских правах.
«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются», — цитирует депутата агентство городских новостей «Москва».
Все эти поправки планируется добавить к уже принятому в первом чтении законопроекту, предусматривающему административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Если такие поправки не будут внесены, депутат собирается разработать новый проект закона.
« Цеповяз вызван на допрос после скандала вокруг...
«Извините, ребята!»: женщина за рулём... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да… нация неизлечимо больна, если посылает детей отстаивать свои права, вместо мам и пап.
  • Поделиться комментарием
+2
идиоты
  • Поделиться комментарием
+3
А может депутатам лучше послушать, что требуют подростки у вас? Да, подумать как помочь им? Ведь непросто так выходят они на митинги, а что то требуют. Но только бездушные могут посоветовать посадить детей за решётку, чтобы им не мешали. И как этот депутат советует за первое участие ребенка в несогласованном митинге он хочет ввести штрафы в размере 3−5 тысяч рублей. Видимо он не знает, что они получают зарпалту далеко не такую, как он. Напомним, что ребенком считается любой человек, не достигший возраста восемнадцати лет. А если молодой человек или девушка будут уличены в том, что отправились на митинг еще раз — то депутат планирует обязать опеку рассматривать вопрос о родительских правах. И лишать родителей прав на воспитание их собственного ребенка.
Ну и что эти ваши методы решат? Покоя вам всё равно не будет, пока не устраните основные причины недовольства подростков и взрослых. Или вы там сидите по своей воле и что хотите, то и творите, но не забывайте, что власть в России принадлежит многонациональному народу. Значит народ и должен властвовать, а не какие-то избранные по своему желанию.
  • Поделиться комментарием
+2
Звиздец наши депутаты бараны, «золотая» молодёжь х«й положила на всех депутатов, и они не смеют ничего им сделать, а вот молодёжь из народа, не согласных с их дэбильными нововведениями надо давить.
  • Поделиться комментарием
+1
«золотая» молодёжь ходит ТОЛЬКО на митинги ЕР, если вообще ходит куда-нибудь, а не рассекает на машинах за десятки-сотни тысяч «зелёных».
+2
Бывает дети в военной форме поют «Дядя Вова мы с тобой» и что-то там в рифму про последний бой, и тут все нормально. Детям попы в школе са**рают мозги религией, и тут тоже все нормально. А выражать свой протест против несправедливости и лжи, НИЗЗЯ!
Так дети ещё больше возненавидят Того Кто Не Называет Имя Навальный.
  • Поделиться комментарием
+1
А почему эти же дети выходят на митинги??? ДЕТИ.
  • Поделиться комментарием
+1
Вспоминая себя конца 80-х (перестройка, только что митинги стали возможными), интересно было в движухе поучаствовать. Взрослые себе обстановку трезво осознать не могли, а пуберантные подростки тем более.
+1
А подросткам просто пофиг в какой «движухе» участвовать, лишь бы она была. Половина с удовольствием бы поучаствовала и в гей-парадах и т.д. Я ж свои комменты не с потолка беру.
+2
И что самое страшное, это когда такую толпу охватывает чувство стадности. Неуправляемое порой. А порой именно целенаправленно используемое.
+1
Вот и смотри. С одной стороны тщательно подогреваемое недовольство, а с другой так же тщательно подогреваемое неприятие применение силы при разгонах. Что имеем в итоге? Да майдан и анархию!
А самое смешное, что и молчать уже и на заднице сидеть нельзя и скакать стрёмно. Во загнали нас… в норку к северному зверьку!
+1
Реально патовая ситуация. Выскажешь недовольство в реале, лайкнешь или перепостишь в инете — срок или штраф. Так же выйдешь на митинг с недовольством происходящим, получишь дубинкой в лучшем случае… Противоречивые, как казалось бы, законы. Ан нет, всё к тому, чтобы сидели тише воды, ниже травы и не вякали, как говорится…
0
В принципе возможно, в силу возраста… Ощущения драйва какого-то…
+1
А потому, что их папы сидят в кресле и строчат комменты…
0
Имеет место быть. Но как заметил macsimyu, то скорее всего так оно и есть…
0
Вот именно, Котяра… Но ты глянь, сколько людей, которые не понимают этого. Почти 100%. Я в шоке просто. На голубом глазу искренне считают, что детям не только можно, но и НУЖНО участвовать в митингах. Да ни одна кошка, свинья и даже овца не выставит вперёд себя котёнка-свинёнка. А эти получается перекладывают на «волков» ответственность? Вы-де моего котёнка не трожьте? Писе-ец…
+1
Ох, уважаемая, писец — это мягко сказано…
0
А может сразу расстреливать таких родителей? Ну него у самого дети хоть есть? Или они очень воспитанные? Папу с мамой слушают.
  • Поделиться комментарием
+1
«Или они очень воспитанные? Папу с мамой слушают.»
Определенно, воспитанные и слушаются. Сказали папа с мамой надо учиться, дети учатся, стараются. В Англии, США, Германии и др. Там лучше учат. ;))
0
У НЕГО НАВЕРНЯКА ДЕТИ ВООБЩЕ ПРЕДАТЕЛИ И ЖИВУТ КАК ПРАВИЛО ЗА ГРАНИЦЕЙ
0
а куда этих дебилов девать… ну нет пусть родители и дальше за них штрафы платят и немалые
  • Поделиться комментарием
+2
Альтернативное предложение. Всех татупедов с момента избрания в «органы» любого уровня признавать ограниченно дееспособными с запретом на службе говорить и разрешением только поднимать руки и нажимать кнопку «ЗА».
  • Поделиться комментарием