Главные изменения в российском законодательстве, которые вступили в силу с 1 ноября

С ноября в силу вступил ряд изменений в законодательство. Перемены затрагивают дачников, ряд предпринимателей, а также путешественников.

Дачники

Владельцам участков в Подмосковье, которые не избавились от борщевика Сосновского, начинают выписывать штрафы. Таковы поправки в региональный закон «О благоустройстве» и КоАП, которые вступили в силу с 1 ноября.
Форма ответственности за нескошенный борщевик может быть двух видов: предупреждение или штраф. Что касается материального взыскания: для физлиц оно составит от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 150 тысяч рублей до миллиона.
Уничтожать борщевик предлагают одним из трёх способов: скашиванием и выкапыванием корневища, химобработкой или вводом в оборот земель, не использованных ранее.

Москвичи


Минимальный размер оплаты труда во всех регионах России поднимут с 1 января 2019-го. В Москве же его меняют с 1 ноября этого года.
Так, МРОТ возрастает с 17 990 до 18 781 рубля. Это, кстати, выше общероссийского показателя (с начала следующего года МРОТ возрастёт с 11 163 рублей до 11 280 рублей).

Путешественники

Россия и Ямайка договорились об отмене визовых ограничений. Изменения вступят в силу с 27 ноября.
Необходимые документы подписали 27 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД РФ и Ямайки Сергей Лавров и Камина Джонсон-Смит.

Предприниматели


С 1 ноября начинает работать единый портал для госзакупок малого объёма. То есть для муниципальных, образовательных, спортивных и культурных организаций — до 400 тысяч рублей. Для медучреждений — до 100 тысяч.
Подобный портал было решено создать в мае. Летом он работал в тестовом режиме, сейчас же его использование является обязательным. Согласно замыслу, с его помощью предприниматель найдёт оптимальное соотношение цены и качества.

Работодатели

С начала ноября работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда. Если они вредные или опасные — необходимо снижать риски. А всем сотрудникам, работающим на высоте, нужно предоставлять средства индивидуальной и коллективной защиты.
Кроме того, меняется отчётность по единому налогу на вменённый доход. В новой форме отчётности отдельная строка предусмотрена для внесения данных о кассовых аппаратах, работающих в онлайн-режиме.
« «Совхоз имени Ленина» подал иск к экс-кандидату...
Россияне воспротивились очередному налогу »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лопух тоже живучий, после того как срежешь под корень надо солью посыпать вместе среза, тогда уже не вылезет в этом месте.может и на бор -к подействует.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот бы заставить с борщевиком бороться тех, кто его насадил.
  • Поделиться комментарием
0
да мрот у нас хоть в ж--- а борщевик пока все корни не выкопаешь фик избавишься спасибо Никитке
  • Поделиться комментарием
+2
Сколько ж у меня идей по поводу борщевика… правда все с экстремистско-хулиганским уклоном…
  • Поделиться комментарием
0
А с борщевиком по другому и нельзя. Вполне могли бы ввести в курс молодого огнемётчика борьбу с борщевиком. И солдатикам практика, и оружие не застаивается, и народному хозяйству от армии хочь какая-то польза.
0
Бесполезное и опасное предложение. Лучше «курс молодого гастарбайтера», который может копать.
+6
Ещё бы жэу заставить борщевик убирать с газонов
  • Поделиться комментарием