Госдума разрешила забирать накопительную пенсию до 2021 года

Госдума РФ в ходе пленарного заседания в четверг одобрила предложенный правительством законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии. Таким образом пенсионные накопления россиян будут изымать еще три года — вплоть 2021 года.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что «заморозка» пенсий позволит уменьшить поддержку Пенсионного фонда из бюджета в 2021 году на 609,1 млрд рублей.
В свою очередь представитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала это «вынужденной мерой», которая не укрепляет доверие к пенсионной системе.
Впервые о заморозке накопительных пенсий россиян власти объявили в сентябре 2013 года, при этом тогда декларировалось, что изъятие средств произойдет только один раз — в 2014 года.
Однако впоследствии пенсионные накопления россиян (6% от их заработка) стали изыматься ежегодно.
« Статья за таблетку: список запрещённых лекарств...
Милиционера-маньяка повторно приговорили к... »
  • -40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну правильно, а то воровать из пенсионного фонда нечего будет.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну нормально. Раз лохи не против пенсионной реформы, они и накопленные пенсионные денюшки легко отдадут. Без лоха жизнь плоха, наверное это любимая поговорка в верхах. :))
  • Поделиться комментарием
+6
неужели государство настолько слабо, что может «изымать» средства только у самой незащищенной части населения? у той его части, которая все свои силы отдала на благо этого государства и получила в знак благодарности нищенское пособие, которое гордо называют пенсией? а вы попробуйте «изъять» доходы у олигархов, слабо?
  • Поделиться комментарием
+1
Олигархи должны сами у себя изымать доходы? Оригинально, но думаю, они не оценят новизну и оигинальность предложения. :))
+1
" а вы попробуйте «изъять» доходы у олигархов, слабо?"
Олигархи должны сами у себя изымать доходы? Оригинально, но думаю, они не оценят новизну и оигинальность предложения. :))
+2
Пенсионеры — это последняя категория народа, за счет которой правительсво пытается решить свои личные вопросы.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
Каждый день — НОВОСТЬ!!...))… И всё против народа…
  • Поделиться комментарием
0
Ну вы же хотели ВВП в президенты на очередной срок? Радуйтесь, всё вышло как вы хотели, на вашей улице праздник.
+1
Народу давно уже понятно, сто все эти Путины, Медведев и их жополизы — мезмозглы особи с дной извилиной в воночих жопах. Вот ответ на то, как они с нами обращаются.
.
  • Поделиться комментарием
+5
вот и получили что хотели бояре собирают подати с крепостных даже при мамае такого не было
  • Поделиться комментарием
+1
«добрая» инициатива…
  • Поделиться комментарием
+2
Что ни день, то дичь, бл♥дь… Запрещают — отбирают у народа, теперь разрешили, но тооооже отбирают… Мать вашу в ухо!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Да понятно всё давно уже! Доказательств несостоятельности больше не нужно. И именно Путина. После того, как он в борделе мебель переставил.
  • Поделиться комментарием
+2
Хех… А кто мне пол-года назад доказывал, что надо всей страной за ВВП голосовать? Что хотели, то получили.
+1
Да больше не за кого было!!! Я это и сейчас могу подтвердить. Тут дело в том, что всё ж надеялись, что он очнётся. А «зверёк» бы прибежал при любом кандидате. Тут хоть слабая надежда была. Скончалась она, надежда. В числе первых, после озвучки состава правительства и имени премьера.
+1
«Да больше не за кого было!!!»
Ну да. Было больше не за кого, поэтому надо за ВВП. Так что ли? Получили ВВП ещё на 6 лет, так зачем ворчать? Радоваться надо.
+1
«всё ж надеялись, что он очнётся.»

Ну-ну… очнется. А что раньше не очнулся. Я емй с самого начала не верил, с 2000 года, всегда голосовал против, когда ходил на выборы. Уже не помню, когда в последний раз было. Наверное 2004 год. Пришел на участок в Находке с открепительным талоном из леса по темноте, по снегу и морозу. Из в/ч, где был в командировке. Проголосовал против, но бестолку. С тех пор на выборы не хожу, все равно бесполезно, это не ельцинские времена.
+2
Да не в этом дело немного. Не на то расчёт был. Не на честь совесть или патриотизм. Скорей на эгоизм и снобизм. Нет тупая жадность и паранойя победили.
+2
Угу… Не понимает, что сам губит на корню экономику и саму страну в целом. У меня тут насчет умственных способностей большие сомнения, раз не понимает простейших вещей. Впрочем не он один, вся верхушка такая, тупицы и бездари.
0
Я пока не услышу это лично-никогда не поверю в такое. Не могу просто. Противоречит просто ВСЕМУ! Психологии, здравому смыслу, логике и т.д. Точнее определённым «диагнозам» как раз и соответствует. :))
0
Здравый смысл и логика? Хех… Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Я думаю, логика и Сам несовместимы.

Но зато очень легко найти злого черного ротвейлера в темной комнате, особенно если он там есть. ))
0
Об этом можно долго рассуждать. Толку-то? Главное определиться, что ничего хорошего ждать не приходится.
Помню раз меня «нашёл» ротвейлер у друзей на даче. Соседсдский. Ну гулял он! Везде. А заборы прочнее делать надо! Не будет ротвейлеров. Ночью. Оказался милый пёс. Как все, хотел любви и ласки. Но памперс я поменяла.
0
У собак все как у людей. Бывают умные, бывают дураки, бывают злые, бывают добрые. И глаза у большинства собак тоже как у людей. Хотя бывают собаки с бессмысленными глазами-пуговицами. Впрочем, и люди тоже такие бывают.
0
Ещё собаки улыбаются, когда кому-то рады или хорошее настроение. Присмотрись, увидишь. :))
0
Могу фотку улыбающейся собаки поместить на свою страничку, у меня есть несколько штук…
0
Ща я тебе в личку напишу…