Министр Орешкин назначил на руководящий пост неизвестного таджика

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин назначил директором Федеральной кадастровой палаты некоего Парвиза Тухтасунова — тридцатитрёхлетнего таджика из Душанбе, бывшего медбрата.

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – наиглавнейшее подведомственное учреждение Росреестра. Филиалы Кадастровой палаты действуют в каждом регионе России. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) — федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству экономического развития Российской Федерации.
Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» организует работу учреждения, включая его филиалы, несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на учреждение функций и полномочий. Организует взаимодействие с Росреестром, его территориальными органами, подведомственными ему учреждениями и организациями, информационное взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Назначает на должность и освобождает от должности работников учреждения в соответствии с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Поощряет работников за успехи в работе и применяет к ним дисциплинарные взыскания за нарушения дисциплины труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Утверждает план финансово-хозяйственной деятельности учреждения, принимает решение о внесении изменений в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Контролирует сферу обеспечения деятельности учреждения по предупреждению и противодействию коррупции. Курирует работу Управления кадрового обеспечения, Управления информационной политики, Управления внутреннего мониторинга и контроля, Отдела по защите государственной тайны, Отдела мобилизационной подготовки, Отдела по противодействию коррупции.
Должность, безусловно, важная. Но ещё сутки назад никто из журналистов и политологов слыхом не слыхивал фамилию «Тухтасунов».

Что о новом госчиновнике известно на данный момент?

Парвиз Константинович Тухтасунов родился 11 июля 1985 года в Душанбе. Сын мастера слесарного участка Константина Икрамовича Тухтасунова 1964 г. р. и Супхии Мухтаровны Тухтасуновой 1957 г. р., есть старшая сестра Мадина 1978 г. р. (все члены многочисленного семейного клана сейчас проживают в Москве). В 2002-08 годах учился в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
Из опубликованной в Сети кадровой справки следует, что в период с 2006 по 2008 год, будучи студентом, Тухтасунов подрабатывал медбратом. На протяжении восьми лет (2008-16) числился безработным. Чем он на самом деле занимался в Москве всё это время — история умалчивает.
В августе 2016 года экс-медбрат неожиданно сменил статус безработного на должность заместителя директора аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг» (куратора государственной информационной системы мониторинга земель сельскохозяйственного назначения), откуда уже через полтора месяца перекочевал в кресло советника руководителя Росреестра Виктории Абрамченко — блондинки чуть за сорок, назначенной тогда же заместителем министра экономического развития РФ и руководителем Росреестра (прежний глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области вместо арестованного Никиты Белых).
В 2016 году Тухтасунов задекларировал земельный участок площадью 1 тыс. кв. м, две квартиры суммарной площадью 190,8 кв. м, четыре легковых автомобиля и снегоболотоход CFМОТО Х3.
В 2017 году у Парвиза откуда-то взялись дипломы негосударственного Московского открытого института (по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (по направлению «корпоративные финансы»).
27.11.2018 приказом главы Минэкономразвития Максима Орешкиназагадочный таджик назначен на пост директора Федеральной кадастровой палаты. По представлению замминистра Виктории Абрамченко. Трудовой договор заключён на неопределённый срок.

«Вот вам, пожалуй, самая крутая карьера в Российской Федерации», «Это карьерный даже не лифт, это карьерный Прогресс-М какой-то», «Каждый раз, читая что-то подобное, начинаю искать комментарий, где будет написано что-то типа «ребятки, это вброс, вот пруфы, всё там нормально», и каждый раз не нахожу», — отмечают пользователи.
«Ну кто сказал, что для приехавших таджиков в России нет социальных лифтов? Вы сейчас сидите? Сядьте. Так вот. Директором ФГБУ „ФКП Росреестра“ назначен личный массажист (злые языки врут, что — любовник) госпожи Абрамченко (рулит Росреестром) и Макса Орешкина (тут уж насчёт секса информации нет, извините), уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов. Теперь официальный многолетный экс-безработный, по образованию — медицинский брат, будет отвечать за целостность вашей собственности в государственном реестре и всякими разными государственными услугами по регистрации и тд. И ещё — за государственную тайну, с госреестром связанную. А также — за 15 млрд рублей денег, ежегодно направляемых на различные госзакупки. Порадуемся за таджиков, для которых российская власть предусмотрела такие офигенные социальные лифты», — пишет Telegram-канал «Адские бабки», специализирующийся на финансово-экономической тематике.
«Коллеги из «Адских бабок» выдали отличную информацию о том, как министр экономического развития Максим Орешкин назначил во главе ФГБУ „ФКП Росреестра“ своего личного массажиста Парвиза Тухтасунова. Массажист долгие годы числился безработным, а потом вдруг стал советником директора ФГУП и, наконец, директором. А что вы хотите от любителя корпоративов с Бастой за 10 млн рублей? Ещё в конце 2017 года тот же Орешкин назначил на должность своего советника очень симпатичную девушки Юлию Алфёрову, которая отметилась только тем, что кормила своего кота чёрной икрой, любовью к Единой России и многочисленными селфи с официальных форумов. У Орешкина свои критерии выбора, и думает он, видимо, отнюдь не головой. Профильное образование? Нахрен. Опыт работы? Кому он нужен. Ведь не место красит человека, а человек место, да? Поэтому Максим старается окружить себя красивыми людьми. Впрочем, на карьеру Тухтасунова, видимо, оказала большое влияние Виктория Абрамченко, руководящая Росреестром. Так что повадки шефа перенимают и подчинённые, а может быть он их изначально так подбирает? Так что если вдруг во главе Росстата окажется девица из эскорта, или личный водитель, или ветеринар, долгие годы лечащий кота Орешкина, или ещё какой-нибудь «хрен с горы», то мы даже не удивимся», — пишет Telegram-канал «Мысли-Не Мысли».

Виктория Абрамченко и Максим Орешкин
«Вот если надо что-то доконать и добить, всегда найдутся Максимки и их таджикские гастарбайтеры. Глумление над страной и здравым смыслом перешло в терминальную стадию. Следующим этапом, надо полагать, будет министр здравоохранения — какой-нибудь тридцатилетний молдаванин с Кишинёва, бывший штукатур, но в белом халате, с кем когда-то Максимка или ещё кто бухали на лавочке в парке. А чо, хоть и не врач, но посмотреть то может?», — горько иронизирует Андрей Куприков, глава Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» называет сетевую шумиху вокруг назначения неизвестного таджика «низкопробной заказухой» и «мочиловом министра Орешкина». «Совершенно непонятно, что не устраивает в новом начальнике кадастровой палаты: то, что ему тридцать три, то, что он родился в душанбе или то, что он врач. ИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ?!», — гневно вопрошает блогер Максим Кононенко. Либеральная журналистка и защитница всевозможных меньшинств Екатерина Винокурова немедленно «вспомнила», что Тухтасунов будто бы учился с ней в параллельном классе (московская школа №1253), и пожелала ему «удачи на новой должности» («Отличный выбор!»).
***
Пишут, что мадам Абрамченко может вскоре отправиться на повышение. И её преемником на посту руководителя Росреестра станет таджик-медбрат…
« Вор в законе Тюрик с размахом отметил свой юбилей
Путин подписал закон о налоге для самозанятых »
  • +13

0
А вот интересно посмотреть таджики назначили бы Орешкина на такую должность. На сколько мне известно в таких странах назначают человека рожденного в этом государстве и в совершенстве владеющим языком страны рождения.
+2
Следующим шагом следует ждать назначение китайца вице-премьером.
0
Да ну на фиг!
+6
Молодец Парвиз! Видать огулял и Орешкина, и Абрамченко! И огулял неплохо, массажист только прикрытие. По харе Орешкина видно какой он «массаж» принимает.
0
Стопудово :-)
+11
Это беда страны, когда не профессионалы назначаются на руководящие посты по принципу кумовства. Вся власть прогнила, а страдает народ от этих кукловодов.
+4
Да многие говорят что таджики неплохие любовники. А уж «жуки» какие сказочные… Но злые языки, конечно, врут. Но эта тётка уж ваще охренела…
+2
Народ, а чему уже удивляться-то? Привычное это дело уже
+3
Как то плохо стало в душе после прочтения этой статьи… Сына моего не взяли на госслужбу без объяснения причин.Парень с отличием окончил вуз, честный. порядочный человек… И не угодил…
0
Там нужна волосатая лапа и еще заслуги перед отечеством в лицах министров, а не честность и диплом, хоть бы и красный.
+18
Честный, порядочный и умный (красный диплом) — это совершенно не те качества, которые требуются на госслужбе в России.
+10
Они там все неучи с фальшивыми дипломами.